3110c gak local mode

Discussion in 'BB5' started by destav3, Apr 8, 2010.

  1. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    3110c
    di cek ok
    di info ga bisa ( ga mw lokal mode )
    read sertifikat ok
    kabel juga ok ( di tes pake hp laen bisa )
    kalo di flash seperti ini: ( flashing dengan UFS mikro )

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1270020C16837C56D9AE391223F1B000AE3293C1
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00898981-00000000, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__05.01.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:05
    CERT_BLK_ERROR at: 0x00025300, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK 000000000000000010000000B172, LN: 0x000580, Time: 00:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    pliss solusinya dong para teman2 sekalian.:pray:
     
  2. argamcell

    argamcell New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: 3110c

    coba di ganti IC retuu nya bos, mohon koreksi jika salah
     
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Re: 3110c

    kondisi hp gmn bos? cba dulu pke box laen.....:peace:
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: 3110c

    Dilihat dr lognya berarti kondisi hp tidak "Local Mode", jadi solusinya coba cek jalur VIANA yang langsung ke RETU, karena Kalau jalur VIANA bermasalah, sdh barang tentu hp tidak bisa "Local Mode".

    Pada jalur tersebut sebelum masuk ke RETU, disana ada beberapa R dan C, yang masing2 berbeda pungsi, tetapi si bos cukup ganti aja dulu R2071 dan C2071, mudah2han ..... proses ini dapat solusinya.

    Selamat mencoba?
     
    r4n9 p4d4n9 and destav3 like this.
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Maksimalkan dulu di softwarenya bos ,
    saya pernah ngalami kayak gitu , klo mmg yg bermasalah di SW ,
    bisa diakali dgn bantuan MXKey ,
    caranya :
    coba baca2 disini >>
    http://forum.djawir.com/bb5-43/solusi-atasi-flash-error-3110c-58229/

    Klo sdh mentok coba ikuti srnnya Pak Haji Sagala63
     
  6. junoz

    junoz New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantep bos............
     
  7. NOFHY

    NOFHY Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    23
    COBA FLASH PK USB BOSS PK MX KEY
    PASTI MAK NYUS
    TESTED LO BOSSSSSSSSS:welcome::tea:
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    yups maksimalkan software ....
    pake kabel yang baik.. jika mnggunakan HWK skip ersae use bauterate normal ato slow.. klo masih tepe flash terus lama2 ape ke defrag.. seperti halnya hardisk..:tea:
     

Share This Page