Bersihkan virus di HP pake PC??

Discussion in 'PC & Laptop' started by saifudin2176, Nov 7, 2007.

  1. saifudin2176

    saifudin2176 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    adakah software yg tuk bersihkan virus di HP dari PC/Laptop???? kalo ada software apa? minta donk soft nya????:D :thumb::pound:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    hampir semua anti virus bisa mengenali bro...
    bahkan tanpa anti virus juga bisa ngapus virus yg ada di MMC HP..
     
  3. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    mungkin yg dimaksud di hp kali
    bukan di mmc:D
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo tuh virus ngendonnya di MMC ya pake aja antivirus yg ada di PC / Laptop.
    Kalo virusnya ngendon di memori HP ya paling enak pake software file explorer atau sejenis yg bisa diinstall ke HP tersebut...nah tinggal cari aja file-file yg diduga mengandung virus dan hapus aja dari memori HP. Kalo software PC yg bisa langsung masuk ke sistem operasi yg ada di HP yaitu system C. Kayaknya sih blum ada ato aku belum pernah ngerti. Kalo motorola sih ada software utk melihat sistem C HP, tp blum pernah aku coba untuk scan virus langsung dr PC ke sistem C tadi.
     
  5. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    bagi pengalaman doank
    di MemoryCard yang di hapus cuma Guardian, MediaPlay sama satunya lagi di file .exe yang adanya di System/apps, terus di hpnya tinggal format manual atau dengan kode *#7370#
    kalau sudah selesai semuanya masukin lagi deh tuh memory ke hpnya, beres

    nb:
    jangan masukin memorycard ke hp kalau hp belum clear

    :thumb::thumb::thumb:
     
  6. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    bagi pengalaman doank
    di MemoryCard yang di hapus cuma Guardian, MediaPlay sama satunya lagi di file .exe yang adanya di System/apps, terus di hpnya tinggal format manual atau dengan kode *#7370#
    kalau sudah selesai semuanya masukin lagi deh tuh memory ke hpnya, beres

    nb:
    jangan masukin memorycard ke hp kalau hp belum clear

    :thumb::thumb::thumb:
     
  7. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    yup,sementara cuma pake cara itu aja.:frusty:
     
  8. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    Mantap bro :D:D:D:D
     
  9. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    nach,ada si abang.mungkin py solusi lain?:censor:
     
    balqis02 likes this.
  10. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    kalo aku sich pake 3 jurus jari buat format hpnya...
    Mmc tetap format abisssssssssssssss :d:d:d
     
  11. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    wah,mantaf.siapa yg pencet tombol power nya bang:D
     
  12. suhendar_yogha

    suhendar_yogha Active Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    kasian konsumen bisa nangis tuh boss, data di memory.nya pada hilang
     
  13. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    kan masih bisa diback up dulu data datanya...
     
  14. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    di isi lg kan dpt duit lagi bos:D:D:D:D:D
     
  15. LANCES

    LANCES New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih frend
     
  16. Flash aja hp nya bos.kan pake pc jg.dpt duit lg!:d:d:d:d:d:d:d
     

Share This Page