[Ask] Manajemen XL

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by macan mungil, Apr 9, 2010.

  1. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mau tanya nih.. XL kan trxnya dibatasi,,, cuma 100 trx per hari per chip...

    contoh kasus,, kita perhari sudah ada 1000 trx,,,

    nah bagaimana cara mensiasatinya supaya salah satu chip tidak melebihi limit,,,

    thx
     
  2. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gampang bos, tinggal perbanyak aja chip dompul nya. tiap chip di limit 99 trx

    jd aman deh chip nya.

    sebenernya ga dilimit sih bos, cm dealer aja yg bakal kena denda klo chip dompul yg jml trx nya lebih dr 100 trx per hari nya kebanyakan. jml nya brp persen lupa, tp tetep ada chip yg jml trx bisa diatas 100.

    CMIIW
    :rock::rock::rock::rock:
     
  3. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Per chip stock di isi 100 aja
     
  4. macan mungil

    macan mungil New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0


    kan ada 7 hari seminggu,, masa diisi setiap hari,, kalau stok dealer habis bagaimana?

    gampang bos, tinggal perbanyak aja chip dompul nya. tiap chip di limit 99 trx

    jd aman deh chip nya.

    sebenernya ga dilimit sih bos, cm dealer aja yg bakal kena denda klo chip dompul yg jml trx nya lebih dr 100 trx per hari nya kebanyakan. jml nya brp persen lupa, tp tetep ada chip yg jml trx bisa diatas 100.

    CMIIW


    nah manajemennnya bagaimana,, kondisi ada 7 hari,,, misal ada 10 chip,,, lalu?
     
  5. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    soal ngisi tiap hari harus 100 apa ga, kayak nya tergantung dealer nya masing2 deh bos
    ada yang boleh diisi buat seminggu sekaligus (650-700), ada yg harus tiap hari 100
    tp yg sy tau, hampir semua chip dompul retailer max tiap hari cm 100 trx, soalnya klo lebih dari itu dianggap chip server.

    misal trx XL per hari 500 trx, berarti tiap hari butuh 5 chip dompul (asumsi tiap chip trx 100x), jadi pelaksanaannya paling ga butuh 6 chip dompul, yg masing2 diisi sesuai jml trx tiap denom nya. misal tiap hari trx xl 5=200, 10=200, 25up=100
    maka chip nya diisi
    1&2. 5=100
    3&4.10=100
    5. diisi rupiah sesuai kebutuhan (klo ga dilimit)
    6. diisi kombinasi 5,10, rupiah.

    sementara disini baru pake 2 chip aja :D

    semoga membantu
     
  6. universalpulsa

    universalpulsa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    banyakin chip saya aja ada 69 chip :frusty::frusty::frusty:
     
  7. PLUS TRONIK

    PLUS TRONIK New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tiap chip di isi 100 unit, terus dipakai gantian sampai limitnya habis..
    Tapi paling ngga harus punya chip server boz, buat nyimpen stok yg uda rawan..
     
  8. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    ^ wah..emangnya ada chip khusus server bos..?
     
  9. PLUS TRONIK

    PLUS TRONIK New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ko saya di kasi tau sales gitu ya :D
    1. Chip yg cm bisa di tembak 100 unit per hari sama salesnya.
    2. Chip yg bisa ditembak 1000 unit langsung tp utk periode 1 minggu (kaya m-kios)
    Selama ini saya seperti itu boz..
    Ato memang aturan tiap dealer beda2 ya :noidea::noidea::noidea:
     
  10. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kek nya tergantung dealer bos......

    temen ane ada yang sampe 30jt cuman 5 cip perhari.
    sampe minggu kemaren jalan engga masalah.

    tp cuman per hari kamis kemaren si Sales yang yetokin tiba2 raib dari peredaran,
    aneh yang di suspen bukan cip nya tp sales nya.....

    :blah::blah::blah::blah:

    sales tukang jual kok jualan banyak malah di karungin :pound::pound:
     
  11. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    kalau aku di manado malahngak dikasih beli chip dompul karena udah ketahuan kalau aku punya server

    terpaksa harus nyari teman buat nyamar agar bida dapatin dompul
     
  12. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    sekedar berbagi cerita gan...

    kita engga perlu nyamar gan. engga di kasih saldo ya kita H2H ajah dulu.
    tinggal mereka kuat engga nahan stok,

    Intinya kita punya market kok dan kita punya jaringan kok, ngapain bingung. Single dealer yang ditetap kan XL jg dulu bikin bingung. nyatanya kita bisa bikin slave server di dealer yang lain.....

    mo apa lagi, server engga di kasih stok... oke..... 3 minggu kemudian dealer yang nyamperi kita bos, suruh buangin stok :pound::pound::pound::pound:.

    sekarang kalo ane mo minta 100 cip dompul jg di kasih kok, gratis lagi :pound::pound::pound::pound:


    piye jal
     
  13. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    di daerah saya masih bebas bos... bisa isi bebas diatas 3000 per cip...

    mungkin dr dealernya x ya yg main
     
  14. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Tergantung dealer yah...
    di jakarta kebanyakan bisa isi 3000 unit/chip/hari

    di daerah maksimal 500/chip/minggu

    Emang aneh, ada mafia stok XL mungkin :cry:
     
  15. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :clap:3000:clap:3000:clap: 3000
    :clap:3000:clap:3000:clap: 3000
    :clap:3000:clap:3000:clap: 3000
    mudah-mudahan banyak h2h dari jakarta
    mafia dimana-mana ada, sangat dibutuhkan sebagai mediator baju putih, yang penting jalan lah
     
  16. wildan82

    wildan82 New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sales saya ditanyain urusan itu malah bilang gak ada kok pak aturan kaya gitu, terus aja gak masalah, oh ya saya di jakarta, cuman ya gitu ordernya seminggu sekali, diluar itu kemungkinan besar kosong
     
  17. ALEXANDER BOS

    ALEXANDER BOS New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Mau donk kalau boleh tau jakarta nya mana bos,..bisa juga nih buka server di jakarta
     
  18. petboy

    petboy New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0


    kalo info yang saya dapet, XL per minggu cuman boleh 700 trx per chip, kalo lebih bisa didelete sama XL nya.
    malah info terbaru stok chip ga boleh (0), harus ada sisa kalo ga di delete Juga, mumet aku :frusty: :frusty: :frusty:,,,,,, kelebihan di delete, abis di delete, :boxing::boxing: mending ga usah nyetok sekalian, biar orang bingun nyari pulsa XL...:crazy::crazy::crazy:.
     
  19. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    ga cuma pemain server bingung sama XL
    Pemain XL subdeler (D1) dibuat morat marit karena apa.. D2 nya ga ada stok sama sekali
    nah lho... gimana ga.. mau ga mau subdeler itu nawarin multiproduk buat backup trx XL
    nyatanya... multiproduk pun kewalahan sama stok XL :pound: :pound:

    Alhasil.. counter si A B C jadi jelek mutunya karena ga jual produk XL :pound::pound:

    voucher fisiknya sama susahnya ma elektrik :mad: :boxing: :mad: :boxing:
     
  20. wafafahriza

    wafafahriza New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayanya kita nyari untung ampe rumit rumit bener :frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page