SMART Haier C700 Error

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by shadowfox, Apr 10, 2010.

  1. shadowfox

    shadowfox New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    helo guys ... minta bantuan nih:flame:
    HP CDMA Smart gw kok tiba2 muncul tulisan "Factory Test Mode" ... dan sekarang ngak bisa dipake. ada solusi ngak ?

    Thanks ... :)
     
  2. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Pake QPST boz... backup dari HP yang normal alias belum muncul FTM (factory test mode)
     
  3. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pake QPST..
    pilih RF NV Manager pada Menu Start Client ==> pilih Menu Setting ==> Comfort (pilih Port yg digunakan)
    pada Menu File pilih Read From Phone (atau ga klik aj Icon dibawah Menu File)
    dah gitu klik Menu View ==> Search ==> ketik FTM ==> ubah FTM Mode = 0 utk menon-aktifkan FTM atau 1 buat mengaktifkan FTM Mode ==> selesai itu jgn lupa klik Write NV ==> exit dan restart HP.
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo FTM udah ilang tapi cuma melotot logo smart.....
     

    Attached Files:

  5. sumafone

    sumafone New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gan minta tolng hp c700 tidak mau nyala, bru sbentar nyala trus kluar logo smart tp lgs mati lagi. rusak apany ya, ada yg bs bantu?
     
  6. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Coba pke cara seperti di atas dulu ambil file backup an di atas
     
  7. msigitp

    msigitp New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oe...! nasib lu sama dengan nasibku 3bulan lalu... hahaha....:peace:
    Critane gini, aku online hampir 6 jam nonstop pke Haier C700. setelah itu, aye nyalain buat MP3 saat tidur (pengiring tidoor). haha:rock:
    tau taunya, bangun tidur HP udah kayak gitu... layare gak mau mati, dan bertuliskan "Factory Test Mode"
    Akhire, diservis kagak bisa.:cry:
    trus, solusi terakhir oleh pihak service center adalah: MESINNYA DIGANTI BARU :noidea: tapi chasingnya lama
    jadi, HPne baru lagi mas! hahaha.... :D
    tur yo gratis, soale ijeh garansi...:closed:
     
  8. BLUSUKAN

    BLUSUKAN New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pake kabel apa gan.... ga mau konek terus... !!! :confused: :confused:

    selalu muncul ky gini....

    [​IMG]

    mohon petunjuk poro master.... :D :D :D
     
  9. asmuri

    asmuri New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    Bang Adit, mohon pencerahannya nih, maunya diproses seperti itu tapi hapenya kok tidak bisa kedetek
    di komputer < berapa Comnya> tapi kalau hp yang tidak bermasalah tetap kedetek Com nya berapa di devise
    manager.
    Malah timbul masalah baru, hape yang tadinya tidak bermasalah kok tidak bisa cas baterainya saat kabel
    data dikonek ke PC baik on line internet maupun offline tapi anehnya kalau dicharge pakai charger ZTE C261
    kok bisa cas baterainya.
    Mohon tolong dong.... Thanks banget:loveeye::noidea:
     
  10. seti4w4n

    seti4w4n New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara na connect na gmn sie, , ?
    g mmudeng cara na pake QPTS, ,

    tolong ajarin sedetail" na plzzzz, , ,

    maklum masi pemula bgt, ,


    trus klo pas browsing tiba" mati tu np ya, , , ??
    mohon penjelasannya:pray:
     
  11. Sopandi

    Sopandi Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    23
    A. Haier C700 atau ZTE C261 muncul factory test mode (FTM) Solusinya : Install QPST
    1. Bila handphone tidak terdetect portcomnya/ atau tidak muncul di com yg ada lalu
    buka program QPST >>qpst configuration>>port>>add new port>>sesuaikan port handphone
    dengan yang ada di device manager.
    2. Buka QPST > software download > restore > browse filenya(c700.qcn) > start > selesai


    B. Setelah di restore Operamini bila tidak berfungsi solusinya : Install Easy CDMA
    1. Buka EasyCDMA > connect > seteleh terdeteksi hpnya klik OK (jika tdk terdeteksi
    refresh dan centang port com sesuaikan dengan yang ada di device manager)
    2. Copy semua Sys Haier C700/ZTE C261 dari computer secara manual.

    C. Software dan file yang diperlukan :
    1. Software QPST (QPST v2.7 Build 323)
    2. Software Easy CDMA (Easy CDMA v1.96)
    3. File qcn C700/ZTE C261
    4. Opera mini Sys Haier C700/ZTE C261
     

    Attached Files:

    paoel, yasmina, phonsel kita and 15 others like this.
  12. asepvana

    asepvana New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    kalo ftm lagi diexplore aja pake qpst dapetin di www.justtake.wordpress.com krna pasti garansinya sekarang dah habis! hehe..
     
  13. crinnnks

    crinnnks Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    thanksss bos good solution
     
  14. asepvana

    asepvana New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    apapun tentang haier c700 misalnya tuk tambah game ada di Justtake's !
     
    dwayn likes this.
  15. basuki rochmat

    basuki rochmat New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank bos good solution. but iam yet try it.do'ain bisa ya:thumb:
     
  16. Tiexa Agung

    Tiexa Agung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan gmn klo portnya g muncul,jd hpnya g kedetect???:cry:
     
  17. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    HELP qhsusb_dload driver ada yg punya c700 ku minta driver itu keadaan logo smart stnghanya terus mati
     
  18. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Pakai QPST pasti manjur dah aku coba siiip semua.........:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  19. wahana com

    wahana com Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ini yg gua cariiiii mantaaaaaaaaaaaap
     
  20. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mantaap bro... Haier C700 ane udh normal kmbali:thumb: :tea::tea:
     

Share This Page