Ngejebol File Yg Diprotek

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Nov 7, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Cuma Sekedar Tips Kacangan nih..
    Moga berguna kalo di Foldernya dibuat Make Permission yang memungkinkan orang lain ga boleh liat data elo kecuali yang ada di data permission.

    Stepnya kurang lebih berikut :

    CARA 1:
    ( paling simpel )
    Ini ga' pake tool external looo... cukup jalankan program Backup dari XP (ntbackup.exe).Jalanin, trus berkas terproteksi dapat terlihat di daftar file! Pilih file yang terproteksi lalu backup. Nah, abis itu, kalo dah backup, restore lagi, tapi inget! Jangan pilih Original Location waktu backup! Pilih Single Folder/Alternate Folder. Trus Klik Restore. pada pilihan Advance, JANGAN CENTANG RESTORE SECURITY. Setelah proses restore selesai, file dapat dilihat kembali!!! TANPE PESAN ACCESS DENIED!!

    Screenshot:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    CARA 2: Boot dari sistem lain
    Pake WinPE! Jangan Pake CD Bootable WinXp! Kalo pake WinPE, biar terproteksi file tetap bisa kita lihat. Untuk dapat mengaksesnya kembali di windows, kopi file yang terproteksi ke tempat lain yang tidak terproteksi. Reboot, jalankan Windows. File tersebut dapat terlihat!! TANPA PESAN ACCESS DENIED!!

    CARA 3: Ubah Hak Milik
    kita mesti punya hak Administrator untuk melakukan ini semua

    Pengubahan hak milik ini akan merubah pemilik suatu file/folder.
    Caranya sebagai berikut:
    Pertama kali kita harus mengubah setelan Folder agar menampilkan setelan Sharing tingkat lanjut, caranya:
    - Buka Windows Explorer
    - Pergi ke Folder Options
    - Pergi ke tabulasi View
    - Pada Kotak daftar Advanced Settings, cari dan hilangkan centang pada Use Simple File Sharing
    - Klik OK

    Setelah itu...

    - Klik kanan pada file/folder yang dimaksud lalu pilih Properties
    - Pergi ke tabulasi Security
    - Pada bagian bawah, klik Advanced
    - Pergi ke tabulasi Owner
    - Centang Replace owner on subcontainers and objects
    - Lalu di kotak daftar Change Owner To, pilih salah satu (Terserah, mau nama lo atau grupnya)
    - Klik Apply, lalu OK
    - Klik Apply, lalu OK
    Sekarang kita telah mengubah kepemilikan, sekarang kita tinggal mengubah hak akses, caranya:
    - Klik kanan pada file/folder yang tadi lalu pilih Properties
    - Pergi ke tabulasi Security
    - Di bagian bawah, klik Advanced
    - Pada tabulasi Permissions, Hilangkan centang Inherit from parent the permisson entries that apply to child objects... bla...bla..bla, kemudian klik Copy
    Jika tadinya kotak ini tidak dicentang, maka biarkan apa adanya!
    - Pada tabulasi yang sama, centang Replace permissons on all child objects...... bla ...bla ...bla
    - Di kotak daftar Permission entries, hapus semua butir yang ada. Caranya, klik di salah satu dari nama yang ada kemudian klik Remove. Ulangi terus hingga daftarnya kosong.
    - Kemudian, klik Add..., Lalu klik Advanced, Lalu klik Find Now, Lalu Cari dan Klik Everyone, lalu klik OK, dan OK.
    - Kemudian, Pada Apply Onto, pilih This folder, subfolders, and files.
    - Pada Permissions, Pada baris Full Control, centang kotak dibawah kolom Allow.
    - Klik OK, dan OK.

    Jika ada beberapa kotak dialog peringatan, cukup klik OK. Jika ada konfirmasi file read-only, cukup klik Yes To All. Begitu seterusnya.

    Catatan:
    JANGAN GUNAKAN UNTUK MEMBOBOL FILE MILIK ORANG LAIN YA..
     
    Last edited by a moderator: Nov 7, 2007
    ADENT, blandonk, reedloue and 2 others like this.
  2. ampera

    ampera New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    trims tipsnya bang N8250...Lebih banyak lg ngasinya, biar kita semua jg ikutan pinter...:thumb:
     
  3. kangmas_471

    kangmas_471 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bos, cara njebol CD yg diprotek gmn? :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    lah, maksudnya bro?? :confused:
     
  5. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    @tri
    Mungkin maksudx menjebol file di dlm CD yg ter pasword...
    Ato jg mksd dia menjebol cd yg ga bs d copy....
    Hehehehe...
    Sok tau ya ane bro,kwakakaka...
     
  6. sirojudin

    sirojudin New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    klu d cd bisa g nya,sy punya cd klu d copy error sedangkan cuma cd itu donk yg d harepin,ada solusinya g bos,mksh
     
  7. jati

    jati New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  8. babehhuey

    babehhuey New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :gossip: jangan2 cd yg di pake :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  9. birrul

    birrul New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tuk coppy cd film yang diprotek ya pake clone cd aja/ alcohol 120%/ isoBuster. pasti bisa deh dan silakan dicoba.
    untuk softwarenya tinggal gogling aja ! nggak repot kok:gossip:
     
  10. moecaem

    moecaem New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih pak dhe......

    sep dah ??????:clap:
     
  11. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    ok share-nya, lalu gmana apabila filenya itu sendiri terproteksi/ter password

     
  12. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    sip dah ilmunyaa thank bos
     
  13. blandonk

    blandonk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nice post bro..:clap:
     
  14. flashNet

    flashNet New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    wah mantap gan,.. ane jd bisa ngejebol file PC yang terprotect teman ane pake PC security terlock:rock: .......wkwkwkkwkw SUCCES
     

Share This Page