Help: Internet Backup

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by wogen, Apr 10, 2010.

  1. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Master-master mohon pencerahan.
    Ditempat saya belakangan Speedy sering gangguan. Saya sudah coba backup pakai modem Smart dan selalu terhubung. Tapi sewaktu Speedy terputus, kenapa tidak langsung pindah ke Smart ya? harus Disconect dan Conect lagi . Bisa ga dibuat seperti cara kerja UPS, jadi internet langsung ON terus walau yang satu gangguan. Dan jika Speedy sudah normal langsung pindah ke Speedy.

    :welcome:
     
  2. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake mikrotik gan

    gugling ajah :rock::rock:
     
  3. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Buatnya mahal ga bos instalasinya?
     
  4. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kebetulan ane engga pake bos,

    tp pernah ane baca cukup pake komputer jadul

    mo pake P1 jg engga masalah.
    jadi siapkan komputer pentium 1 (rekomended pake Pentium 3)

    untuk mikrotik nya gratis tinggal download.
    tutorial nya ada yang pake vidio, (kurang apa lagi)

    masuk ajah ke forum2 mikrotik bos, yang bahasa indonesia jg banyak kok.....


    :thumb:, mantap deh kalo server pulsa dah pake mikrotik, ga bakalan putus tuh internet,
    apa lagi ada 3 bakup, 1 sapidi, 2 ISP lokal, 3 GPRS/3G/HSDPA/CDMA dll. wih... keren deh.

    di ane sapidi engga pernah masalah sih, cukup lah pake sapidi.
     
    wogen likes this.
  5. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    OK bos nanti saya coba googling deh, thank's infonya
     

Share This Page