Ini BUG utk semua atau database server saya yg error..?

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by spiderbooo, Apr 10, 2010.

  1. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Malam semua..mau laporan buat petinggi erefill di forum ini..saya nemu,mungkin BUG di semua server atau mungkin juga cuma di server saya..cuma mohon bantuannya utk di teruskan ke sepuh erefill kl memang cuma BUG di server saya utk bantu diperbaiki..kl memang di semua server ternyata bgtu,ya mohon bisa diupdate segera juga..

    Saya kebetulan malam ini ngecek sistem laporan rekening terpisah utk rebate..dan menemukan sesuatu yg cukup fatal,yg kl sampai ketahuan master saya,bisa berenti jadi master nih hehehe..

    Kendalanya adalah di kelompok hrga sdh di set contoh utk S20 hrg ke master 20100 trus ke dealer naik 150 jadi 20250 dan ke agen naik lagi 100 jadi 20350..berarti pada setting rebate di kelompok hrga kan jadi bgni..
    Dealer -> Master = 150
    Agen -> Dealer = 100
    Agen -> Master = 150
    ini sdh betul kan..!?

    Nah,kendalanya adalah kl di cek pada daftar transaksi,betul semua rebate master adalah 150..namun pada saat di cek lewat laporan rekening,ternyata master ada mendapat rebate 100,berarti kesimpulan saya adalah,rebate di daftar transaksi sdh betul pembacaannya,tp di laporan rekening,sepertinya ada kesalahan pembacaan pada table rebate di database..

    Ini saya lampirkan screenshotnya..
     

    Attached Files:

  2. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    Rasanya sy pernah menanyakan yang mirip diatas :

    http://forum.djawir.com/software-pulsa-erefill-140/ask-troubleshooting-erefill-51235/index29.html


    Tapi belum dapet Solusi Otomatisnya, jadi ya... manual pisan...:D:D:D
     
  3. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
  4. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Beda bos,kl utk set hrganya sih gak ada kendala,justru yg jadi kendala cuma hasil rebate di laporan rekening yg salah..seharusnya siapapun yg transaksi,si master dapat 150,tp kejadiannya adalah kl dealer yg transaksi,master dpt 150,tp kl agen yg transaksi,si master cuma dapat 100..tp kl di daftar transaksi,rebate agen yg transaksi,sdh betul si master dapat 150 juga..
     
  5. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    berarti pemberian REBAT dilaporan rekening suka suka erefill ya walau sudah kita set segala macem :peace: kalo begitu aku cek punya ku dulu... berabe juga nih
     
  6. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    sundul lagi aaaahhhh...biar ada yang jawab...
    ikutan mantau gan...

    :clap::clap::clap:
     
  7. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0

    sori gan, ga bisa nemu permasalahannya, lagi ndak fokus, pusing sama killer massal XL :frusty:
     
  8. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Wah..blm ada jawabannya ya ternyata..
     
  9. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Sudah beres di 2.9.88 , nunggu mode ON
     
  10. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Punya ku sama ma punya Bpk Spiderbooo...........

    master set 50 jadi 150
    deler set 100 jadi 200

    btw di kelompok tertentu malah akurat calculasi rebatnya :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:

    Ayo Ayo siapa yg mau jadi MASTER ma DEALER ku....... gemuk gemuk gemuk :boxing:
     
  11. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    waow.... muncul yg baru..... :clap::clap::clap::rock::rock::rock:
    ngarep mode: on :peace::peace::tea::tea:
     
  12. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    awawawawawawawaw tap mantap tap tap
     
  13. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Ini Oom kejadian/kronologis kasus di ERefill (Ori) ku, tanggal 28/04/2010 jam 12:24:47 WIB

    Setting Rebat
    [​IMG]
    Agen ca76989 transaksi
    [​IMG]
    Rebat Dealer HL88889 di Data Transaksi = BENAR
    [​IMG]
    Rebat Dealer HL88889 di Lap Rek = BENAR
    [​IMG]
    Rebat Master AE93389 di Data Transaksi = BENAR
    [​IMG]
    Rebat Master AE93389 di Lap Rek = TIDAK BENAR
    [​IMG]

    Gimana Oom' bisa kasih masukan dan pencerahan
    Nb: Baru sadar kalo seperti ini xixixixiixixixixixxii
     
  14. jajaganteng

    jajaganteng New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ane gk punya master om :frusty::frusty:
     
  15. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Sudah ada perbaikan dari Pak Bos ERefill Tap Mantap. Rabu 05 Mei 2010 Date: 14:19:35 WIB
    [​IMG]
    Hmh.. Presisinya nyaris akurat
    :peace: :peace: GO GO GO ERefill !!!! :thumb: :thumb: :loveeye: :loveeye:
     
  16. yons77

    yons77 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tooooloooooooooooooooonggg............!!!!!!!!!!!!!!!!:pray:
    erefil saya ga bisa di buka:frusty:
    katanya koneksi error
    tidak dapat menyambung ke server data base:frusty:
    tolong ya semua sodara sodaraku yg baik
    bagi yang bisa menyelesaikan masalah aku ini akan di kasih hadiah
    kalo perempuan bakal aku jadi in pacar
    kalo cowo bakal aku kasih rokok sebungkus
    he he he he bercanda
    tolongin ya sedulur smuwa:pray:
    serverku jadi mati nih:cry:
    aku jadi alihkan ke server kakak aku deh
    ato aku minta no hp nya deh ntar aku tlp balik ya
    miskol aja ke no 0818 220 650 / 081 221 270.000 / 0857 222 0 3000
     
    Last edited by a moderator: May 21, 2010
  17. smartponsel1

    smartponsel1 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ko bisa BOS.
    Gmna kejadiannya:confused::confused:
    Share donk, masih newbi nih. :D
     
  18. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Mungkin APPSERVnya ketutup bos,coba di running ulang..atau jangan2 databasenya kehapus tuh..
     
  19. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Coba cek di folder Mobile Media Erefill dan cari SETTING.INI buka menggunakan NOTEPAD, perhatikan databasenya sama ndak ma yg dimysqlfont.. kalo bisa samaken localhost, nama database, dan password (kalo ada) semoga membantu :pray:
     
  20. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Permasalahan sudah BERES di ER2.9.92 :closed:
     

Share This Page