5310 error erasing cnt area...

Discussion in 'BB5' started by osyie, Apr 11, 2010.

  1. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Setiap erase cnt selalu macet, sdh coba pake MX, Jaf & HWK hasil sama, kira2 apa penyakitnya ????????

    help..... para master


    log HWK

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-303] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101013000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 11E00012D5F10154786969E2B9BDA2DAED410FFA
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC220C-00008921, Sam K8F1215ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 3E96DE4212587183E5E16BB2C79692A53C19875D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm303__09.42.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00040000-000BFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x000C0000-0013FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00140000-010DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x010E0000-0121FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:46
    Written: 8 Certificate(s)
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:42
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    CONVERSION: Already 128K Paged Source
    IMAGE : rm303__09.42.image_x_red
    CMT NOR Erase Area: 0x018A0000-01B1FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01B20000-03FBFFFF
    Process Failed, Repowering Mobile


    TULUNG....
    :noidea::noidea::noidea:
     
  2. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Wah kemana nih para Master......
    :blah::blah::blah::blah::blah::blah:
     
  3. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Tidur semua kaleee.......

    :D:D:D:D:D:D:D
     
  4. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Coba pake mxkey skip erase di centang Boss....:) :) :)
     
    osyie likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sama .... bos, dengan yg pernah kita alami, tapi kita ada trik, walaupun ini agak aneh dan tak mungkin, tp berhasil juga...lho?

    Coba si bos pakai CNT nya selain yang red, misalnya pink atau blu, aneh kan? coba deh .....siapa tahu lho, ini gak positip bisa jadi solusi?

    Kl gak mau juga......coba cek resistor BSI dan Vpp untuk Nor Flashnya., nohon koreksi jika salah.

    Salam dr Siantar Man
     
    Fantasy_cell and osyie like this.
  6. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Ok, thx semua

    Sy coba dulu........

    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ditunggu hasilnya........
    kalo masih tetap nggak bisa dicoba flash dengan kecepatan paling rendah.
     
    osyie likes this.
  8. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Pake MX skip erase flashing bisa selesai, tp hp hidup sebentar trs mati lagi,

    Coba CNT pink, silver hasil sama, error erasing

    coba2 flashing cnt only via jaf & skip erase error juga......

    log jaf


    CNT: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-303\rm303__09.42.image_x_pink

    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101013000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 11E00012D5F10154786969E2B9BDA2DAED410FFA
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 09.0B.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 220C00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G1257ATM
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 09.2F.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 4 seconds...
    No convertion block detected or file already converted.
    Writing...
    Stage 1
    CMD ID: 0x54
    Error resetting phone...

    Booting phone...

    HARDWARE OR SOFTWARE???

    :noidea::noidea::noidea:
     
  9. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    coba flash mcu dan ppm dulu, bos.! ssdh local mode flash lagi cnt inly tanpa pake erase.
    kalo gak bisa, keliatan'e perlu sedikit direball ic flash :)
     
    osyie likes this.
  10. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    »Backup rpl & pm dulu pake mx key
    »Erase flase lewat get address pake mx key
    »Flash ppm nya aja pake rm-411
    Biasanya kalo udah diflash pake ppm 5220 bisa local mode
    »Flash mcu ppm cnt nya pake rm-303 lewat JAF
    »Balikin rpl & pm nya pake mx key
    »Full factory
    Dicoba aja.cara ini udah pernah saya coba pada 5310 restart dan tiap kali erase cnt pasti putus
    Semoga berhasil
     
    osyie likes this.
  11. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Flash MCU & PPM sudah Bos, bisa local mode, flash cnt tanpa erase juga sdh, tp masih bandel juga.......

    Semua sdh sy coba kecuali flash pake ppm 5220, ok sy coba dulu, barangkali ada keajaiban....

    thx semua..


    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  12. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Masih sama Bos, O ya, kemarin waktu erase lwt get address memang nggak bisa selesai, apa mungkin sdh mslh hardware ya......

    puzing juga nih...
     
  13. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    udah pake bx lain mas.. HWK..
     
    osyie likes this.
  14. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Sdh bos, malah gara2 uprak uprek hp ini hwk saya skrg setiap check BB5 selalu muncul ini ni:


    Unexpected Exception: Division by zero


    Sdh ganti box tornado, tadinya micro, sdh ganti windows, install & update ulang masih gitu juga.....

    tambah puzzing neh bos

    :frusty::frusty::frusty:

    perlu thread baru nih
     
  15. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    jangan pake kekerasan dulu om
    coba pake file BB5 erase dulu kalo get address gak bisa
    abis ntu flash pake ppm 5220 lewat mx key
    trus full flash mcu ppm cnt pake 5220 lewat JAF
    trus flash pake mcu 5310 lewat mx key
    selamat berjuang
    :peace:
     

    Attached Files:

    osyie likes this.
  16. osyie

    osyie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Ya...ya........

    semua jurus soft sdh tdk menpan, sdh saatnya pake kekerasan ......

    SETUJUUUUUUUU....???? :boxing::boxing::boxing:


    Ayo Bos2........ apanya nih yg harus dihajar duluan????
     
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl menurut sy, yang empuk2 aja dulu ......gaan?
    Coba ukur dulu tegangan kerja Rap, teg Vio & Vpp untuk Nor Flashnya...................siapa tahu disana asal masalahnya?
     
  18. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba aja saran booss di atas flash error di cmt kemungkinan gk normalnya tegangan nor flashnya.atau icnya itu sendiri..
     
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    sekedar info aja bos, menurut pengalaman yang pernah saya alami waktu itu
    hp 5300 T-Mobile ganti bahasa pertama kita flash pake Jaf craxx. kejadian sama dengan punya si bos
    akhirnya HP jadi matot. kemudian saya coba lagi flash dengan Ufs masih sama aja tetap nggak bisa.
    dan akhirnya di coba lagi di flash dg Ufs dengan kecepatan paling rendah, proses flash bisa selesai
    tapi hp tetep nggak mau hidup kemudian saya lanjutkan flash dg Jaf Craxx akhirnya bisa selesai juga
    dan Hp bisa hidup normal. entah suatu kebetulan atau gimana masih belum tau.
     
  20. semud

    semud New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    MAT SIANG SEMUA.....MASTER

    AKU DAH BOLAK BALIK NGEFLASH HP 5130C PAKE MXQ JAF TORNADO TP NI HASILNYA


    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8929(24-06-2010), 1.0.0.14574(24-06-2010)
    Processing file: rm495__07.95.mcusw as MCU
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.20 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 0890011140EF7D561C88A444746F90CD3D6E57AC
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D, CCC, HWC] ...OK
    Erase size: 21.00 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.719 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.156 s
    CMT NOR area [00040000-000BFFFF] erased in 2.781 s
    CMT NOR area [000C0000-0013FFFF] erased in 0.219 s
    CMT NOR area [00140000-0137FFFF] erased in 38.500 s
    CMT NOR area [01380000-0151FFFF] erased in 9.312 s
    Flash programming ...
    CMT PAPUBKEYS: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0 (RAP Certificate 164 v.1) written.
    Error chk C7012D0103CD000010000000F1
    RX2 not responding, please check BSI/cable/pinout !
    Error while programming [00] at 0x00760400, Result: 0010
    Flashing terminated with error(s) in 2 min 28.281 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000010000000F172


    TOLONG YA...:clap::clap::clap::clap::clap::boxing::boxing::boxing::boxing::boxing::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page