SE610i "Insert correct sim card"

Discussion in 'Cruiser' started by elektrosel, Apr 11, 2010.

  1. elektrosel

    elektrosel New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Sy setelah flash se 610i tidak bisa baca sim dan muncul "Insert correct sim card". Saat ini saya menggunakan box cruiser. Para master kami mohon pencerahannya. trims:flame::confused:
     
  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Stelah flas udah di kostum kan bos? mesti di unlock bos via ultimat unlocer. Gratis ko bos sy udah tested.
     
  3. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
  4. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas sy bermasalah ni , stlh sy upgrade firmware T303 pke soner updater mlah ada tulisan "insert correct sim" ..
    sy hrs gmn untuk handphone ini ? software skrg yg terinstal adlh R2DA004 ..
    mhon bimbingan untuk para master ..
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    unlock with setool, your problem solve..!!
    with best regards.
    tataki_ueda
     
  6. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hmm, maap ni mas ..
    donlot setool nya dmn? yg versi brp?
    sy donlot yg versi lite , versi 1.08 tp ga ada type buat t303..
    mohon pencerahan nya..
     
  7. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok ga ada jwbn y?
    :confused:
     
  8. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    sorry bos... kelewatan.besuk lain kali, buat thread baru saja ya.biar temen2 yg lain juga mudah ngebantunya..
    saran saya, untuk saat ini pakai v.01 saja.karena pada versi tersebut free for log. kalo versi atasnya untuk aktivasi sudah harus pake log kredit..
    bos bisa download disini... http://forum.djawir.com/se-tool-33/setool-final-update-v1-01-a-66994/
    kalo udah, tinggal masuk aja tab seODM.setting cek unlock,ama costumize...
    lalu klick unlock/repair.
    B.R
    tataki_ueda
     
  9. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mkasih mas link nya ..
    tp stlh sy ekstrak kok card error tulisan ny ?
     
  10. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    klo ada warning card error tu berarti smartcardnya gak konek.....itu mesti pake smartcard setool bro.........
     
  11. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Saya juga blm lama ini dapet hal yg sama pada SE k610i CID 52...insert correct sim card....
    permasalahannya adalah tidak munculnya UNLOCK RSA & Direck Unlock,,dan setelas muter2 di forum2 akhirhya terjawab sudah.
    dan ini adalah caranya
    1.Flash terlebih dahulu FS nya,,
    setelah proses selesai maka UNLOCK RSA akan muncul yg tadinya tertutup

    2.lakukan UNLOCK RSA dan tunggu hingga selesai

    3.Flash S W nya
    setelah selesai...

    4. lakukan DIRECK UNLOCK pada menu LOCK yang sudah muncul

    5.langkah terakhir lakukan COSTUMIZE......

    SELESAI....

    semoga bisa menjadi solusi dan cara ini tidak perlu beli log
     
  12. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    untuk langkah ke 3 bukan "softwarenya" tapi S W nya
     
  13. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    klo pake setool gmn bos
     

Share This Page