2600c Blink 4 Kali helep... helep

Discussion in 'DCT-4' started by ryos, Apr 11, 2010.

  1. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ada 2600c awal nya hp pernah jatuh, dateng dengan luka di bagian resistor pada flash interface ilang kaki nya dan telah di jumper. Tapi ga masalah karena saya flash pake easy cable + ufs.

    Hp on tanpa kartu cuma sampai pada "hidupkan ponsel tanpa kartu sim" ga bisa di ok kecuali tombol reject (trus mati).

    HP on dengan kartu blink 4 kali dan kemudian mati.

    Step yang telah ditempuh..

    Full Flash ( ga memberi hasil )
    rehot cpu ( Nothing happen)

    tulung para master !!!!! :pray::pray:
    mau full erase ga ada file eraSenya......:D
    Any idea
    !!!!!!!!
     
  2. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    coba cek lagi bos apa masih ada komponen yg ilang
     
  3. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ganti CPU nya Bosss....... !!!!!:D :D :D

    Mohon di koreksi........:peace: :peace:
     
  4. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    thank for quick response....:thumb:
    saya rasa ga ada maslah boss. kan fungsinya cuma filter arus dari interface flash. memang ga bisa dipake sih flash pakai belaka batere. saya gunakan tusuk samping ...:D
     
  5. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Woloh woloh, i think too early to do this.... wah bentar boss kalo ganti cpu..... klo ada yang dah pernah ngalamin ini dan work ganti cpu .. ok2 aja ... :mad: ....
     
  6. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    maksud gw bukan masalah resistor yg di interface flash tpi ada yg ilang gak komponen sekitar UPP, UEM dan IC flash
     
  7. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    (( Mohon Di Koreksi )) :sorry: :sorry: :frusty::frusty::frusty:
     
  8. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ndak ada boss. komplet plet....:D ga ada bekas timah yang nongol....
     
  9. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    :peace::peace::peace:
     
  10. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    klo di flash hasilnya gimana ampe bers apa gimana coba log nya atau coba panasin uemnya (cek dulu tktny dilemtuh ic pwr)
     
  11. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Di flash ok boss jalan normal.. local mode , dan test mode ok juga... ini info dan log flash nya.
     
  12. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba di flsh ulng tp dierase dulu manual aja trus mskn pm yg bagus tru di ui set klo msh sama paasin /ganti ic simnya n ic keypad
     
  13. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Full erase ,
    flash mcu,
    trus flash cnt,
    flash ppm satu per satu,
    suntik ppm
    full flash lagi .

    tetep genit si 2600c ini, masih ngedipin matanya 4x. ada ide lagi,
    jangan saranin ganti UPP, UEM, dan memory combo sekaligus ya bos. :cry:
    sama aja menabur garam diatas luka :gossip: heheheheh
     
  14. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    tolong upload kan komponen yg ilang tdi bos
     
  15. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ini pic nya yang komponen e yg ilang jalurnya......
     

    Attached Files:

  16. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    reball cpu .... langsung coba blink tanpa lampu....
    panasin lagi ok hasil masih sama...

    dan masih genit dengan kedip 4x
     
  17. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    :closed::closed::closed:HP dah sembuh Dengan cara Reball CPU + UEM:closed::closed::closed:
     

Share This Page