(ask) rangkaian repeater GSM/CDMA sederhana

Discussion in 'Elektronika Umum' started by m4d4, Apr 11, 2010.

  1. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Suhu2 Forum Djawir...da yg punya Skema repeater GSM ga ni???ane skg da di pedalaman ni...signal low bgt,ane pake antena yagi ud berhasil...tapi ane pngen biar ga usah nempelin Hp ke antena trus...cz rebutan ma Hp yg laen,jadi dari ujung kabel antena yagi tu dikasih rangkaian repeater yg harapan ane ga usah nepelin Hp ke antena...yah kiran2 radius 1meter pa 2 meteran gitu....ato suhu2 da solusi laen buat masalah nempel2in HP nih:D:confused: trimaksih sblmnya ane ucapkan bwt perhatian suhu2 porum djawir:rock:
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    gada yg nyundul nih?????? kacian.....
     
  3. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    PERTAMAXXXX Nyundul gan... barang kali bawah sy yg tau
     
  4. rendhi

    rendhi Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    awah kasian ilmu nya melum nyampe mas.. awaluapn ada,, teknologiya masih mahal.. jad sayang mau di share
    he..
     
  5. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sama om dtmptq malah mkin sulit pake antena kdang mau kadang kagak ada. Andai q ada bajet 1juta bisa gak kira2 buat mas kawin biar sixal truz nyantol di hp...
    HELP..ME
     
  6. chikacell

    chikacell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kali tak sundul biar rame,mudah2an ada yang mau share
     
  7. vesonx

    vesonx New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudul sundul
     
  8. adi nugraha

    adi nugraha Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah macam bikin BTS aja bro... tapi kalo ada yang master yang bisa, kami tunggu pencerahannya.:pray::pray::pray:
     
  9. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    ide cemerlang,tak bantu sundul
     
  10. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Thx ALL sundulanya :thumb:....masih nunggu yg kasih solusi...
     
  11. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    sedikit sy kasih gambaran ttg frekuensi.
    .
    Rangkaian frekuensi tinggi itu sangat sensitif.
    .
    Bkn cm dr harga partny
    tp jg disain rangkaian, peletakan komponen
    sampai2 ke ketebalan timah solderan dan ketebalan tembaga pcb.
    .
    Tiap arus listrik itu ada induksi, peletakan partny jg menimbulkan induksi.
    Yg pada akhirny akan sangat susah mendapatkan hasil seperti yg ada dalam tutorial situs manapun.
    .
    Jd menurut saya mungkin akan lebih mengena bila agan beli jd saja.
    .
    G buang waktu
    g buang dana
    g buang tenaga
    .
    Bila sudah ada tinggal di pelajari sistem dan cara kerjany.
    Kemudian Partny di lingkup lokal kita ada yg jual gak.
    Baru kemudian di perbanyak dan di iklankan di djawir kita ini.
    Coba browse dulu dng keyword pemancar 1800 mhz,
    .
    Kemudian transistor 1800 mhz.
    .
    Pokokny harus berbau 900 mhz dan 1800 mhz
    karna itulah range frekuensi selular kita.
    .
    Smoga membantu
     
  12. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    betul betul ...betul.solusi terbaik
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    nah kan...
    Kang rozzy jg ngmng bgt kan.
    .
    Di kasih rangkaian tp partny g ada yg jual ya sami mawon.
    .
    Krn yg kita bhs ini frekuensi 1800Mhz gitu lho..
    Hampir 2Ghz.
    .
    Beda dengan frekuensi 20hz-20khz.
    Asal nempel jg bunyi
    xi xi xi xi.
    .
    G ada maksud memupus impian lho.
    .
    Cb di browse aja dulu..
     

Share This Page