6230i erasing error MM_2B_5

Discussion in 'DCT-4' started by ley, Nov 9, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Para Master yg kukagumi, ley mau tanya nih, hp 6230i rm-72 tdnya kondisi normal cumn ga da BI nya, nah pas mau di BI proses erasing Mass Memory error MM_2B_5, FFFFFF. :frusty::frusty:mohon pencerahannya para master.thx
    nih ley sertain hasilnya pake jaf ama tornado. thx
     

    Attached Files:

  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    coba speed di UFSnya dijadikan "NORMAL"

    trus flash lagi ...
    bisa juga UFSnya dinaikan versi dulu .. :D
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kondisi hp sekarang gimana bos..??
    Cuma saran coba flash pakai ufs yg versi 1.4d mungkin bisa...
     
  4. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kondisi hp skr blank putih trus dipasang simcard dilayar muncul kode operator
    "510 10" diinfo PPM SW blm terbaca. udah coba pake ufs v2.0.5.007 hwk py kkak trus ufs suite v1.4d speed udah dijdkan "NORMAL" secara hwre ic flash udah coba di reball Hasil tetep sama,erassing error":frusty:. truss... ?????
    Thanks atas pencerahannya para master...maju trusss
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba Flash ppm nya aja...
     
  6. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Dicoba Flash PPM Only tetep aja error:confused::frusty: Soalnya sblm proses PPM flashing terlebih dulu proses erassing Mass Memory, jd berhenti di proses erassing.
    kira2 apalagi ya boss...thx..
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Filenya salah pilih, coba bos perhatikan log di flashing ufsnya

    Warning: Must be Used File for NAND Chips (E)

    sedangkan file yg anda pilih

    PPM: rm72_73_110M_3.88x
    CNT: rm72_73_110M_3.88_ucp_x

    jadi cari file yg tipe E utk ppm sama cnt nya...
     
  8. ley

    ley Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    :thumb::thumb::thumb:
    akhirnya acungan jempol memang pantes untuk bos xnk06:thumb:
    setelah dpt saran dr bos xnk06, ley coba ganti file "M" mnjadi "E"
    proses flashing berjalan dgn lancar..tanpa hambatan...
    ternyata file M and E sangat berpengaruh.
    akhirnya kasus sudah kelar...
    Hp skr idup normal lagi.. thanks bos and for all.. maju terusss...
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Good Solution

    Emank Xnk06 :thumb:.!!!
    Bisa seteliti gtu analisa.:cool:...

    Masukan buat kita2 :)...
     
  10. yuno cell

    yuno cell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klau pingin jadi bahasa indonesiakan lagi gimana? kan kalau pake file E mah bahasanya jadi inggris!tolong solusinya
     
  11. sinar jaya

    sinar jaya Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    :clap::clap:sama bro,pingin tau gmana cara ngeBInya..
    :confused::confused:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page