tolong ATJ2115

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by mazbrel, Apr 13, 2010.

  1. mazbrel

    mazbrel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo master2 semua
    maaf ne qta newbie...

    py mp4 player merek banana B-653 chip ATJ2115 muncul gelas pasir terus
    QY-317SV0

    gimana nyembuhinnya ya oomm..

    thanks sebelomnya
     
  2. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Coba solder ulang IC memory nya dulu ......
    kalau masih tdk sembuh seperti nya harus di flash tuh bos,,
     
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    Coba solder ulang IC memory nya dulu ......
    kalau masih tdk sembuh seperti nya harus di flash tuh bos,,
     
  4. mazbrel

    mazbrel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorry bos baru reply..

    player sudah bisa dipakai lagi (hore)
    stepnya gini bos (bat referensi yg lain)
    use your own risk ya hehehhe :gossip:

    1. player dibongkar , copot baterenya
    2. konekin sama konektor usb yg di komputer
    3. short-kan tantalum kapasitor.. jgn lama2 sedetik aja
    kl ga memory anda bisa gosong.
    4. setelah itu komputer ngedetek tuh boss...
    5. instal sebagai AFDU device.. drivernya ada di mp3 utilities
    (banyak versinya.. saya jg nyoba 3 versi. yg nyangkut bisa ngeflash malah versi 3. yang versi 10 g bisa...
    6. kadang drivernya jg ga detek. solusinya ya diedit file inf ya.
    coba browse pake google. (kl ga salah buka pake notepad.. ada 2 baris yg harus ditambah)
    contek aja di bagian drivernya (ada list device di sana .. tinggal dicontek aja)
    7.kalo sudah kedetek sbg afdu device.. bisa kita downlodin firmware yg baru
    ----
    pengalaman kemarin itu..
    applikasinya mp3 toolnya sering banget error minta diclose...
    jadi ya.. untung2an gan...

    ingat. sebelum firmware yg baru di donwlotin ke mp4 anda backup dl firmware yg kedetek ..
    ya.. siapa tahu..
    cari firmware yg sama dengan chip anda.. kl bisa sih yg sama ama kode boardnya juga...
    intinya coba2 aja..
    download..
    kalo udah sukses. lepas dari komputer..
    (g usah dirakit dulu) konekin dg batere...
    jika mp4 anda bisa nyala..
    selamat.. anda beruntung..

    klo masih masih jam pasir ya.. coba firmware lain ato ulang proses downloadnya..

    gitu gann,,,
    makasih semua ya...

    ciaw:peace:
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Hebat bos... Salut atas usahanya
    Ada cara yg lebih sederhana gak bos?
     
  6. salem sapri

    salem sapri New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    We're finding
     
  7. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    bolak-balik baca..tp kok firmwarenya gk da..Apa gk diuplotin ya :D
    Btw yg dimaksud tantulum kapasitor tuh kapasitor yg kayak apa ya?:confused:
     

Share This Page