bagi Bandwidth Pada LAN

Discussion in 'Internet & Web' started by mamesa2002, Apr 14, 2010.

  1. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Membagi Bandwidth Pada LAN
    Di Rumah saya ada koneksi internet via FIRSTMEDIA 512 kbps plus wifi. Apakah pada setiap pengguna bisa diatur pembagian bandwidth yg adil/rata shg tdk tjd sedot-menyedot bandwidth? sehingga walaupun ada beberapa client yg menggunakan IDM (internet download manager, dan sejenisnya) tetap tdk bisa seenaknya saja main sedot.

    Mohon Bantuan Cara Untuk Membagi bandwidth ke Client:
    Berikut gambarannya:
     

    Attached Files:

  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    mikrotik router bos... :thumb:
     
  3. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0


    punya LINK nya Bro,....
     
  4. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Mikrotik itu berbayar gan..
    tp kalau mau yang kerak, coba search saja sama mbah gugel..
    kalau mau yang free bisa membangun router dengan OS yang berbasis linux atau kalau mau yang simple ada beberapa pilihan antara lain
    1. IPCOP
    2. Endian
    3. Smoothwall
    4. Pfsense
    dsb

    Semua free dan sudah ada bandwidth managementnya meskipun masih sederhana. Dan yang jelas tidak memerlukan spek PC yang tinggi, cukup dengan P2/P3 memori 256 sudah cukup.
     
    ricky, mamesa2002 and tanto like this.
  5. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    aku coba bos :thumb::thumb:
    ijin ke TKP:D
     
  6. dolka

    dolka New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    0
    Kbetulan lg cari2 ini wat warnet ane. Thank ts ma jwbnya kk
     
  7. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Sebaiknya pake linux server router, free dan stabil dalam pembagian bandwith... keterangan lebih lanjut diamond.jony@yahoo.com
     
  8. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    yang linux bisa saya instal di windows XP saya nda...?
    karna saya sudah terlanjur pake XP dan kuran gfamliar denga LINX, klo bisa yg versi buat XP, sekalian sama tutoril xara2nya yaaaaaaaaa
     
  9. bau

    bau New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo mao jebol bandwidth pake apaan yach...
    soalnya nih warnet terlalu kecil bandwidth'na...:noidea:
     
  10. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    kalau pkai windows coba pakai software antamedia banyak ko di *****nya
     
    Idh4nk likes this.
  11. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    antamedia bandwish manager juga bagus om
     
  12. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    di share aja bro..
     
  13. COMWARRIOR KICKED

    COMWARRIOR KICKED New Member

    Messages:
    541
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ayo dung master mana lagi nh?
    ane pake XP mana yg pny solusi,atau ada yg wilayah jakut?spy bsa dtng ke t4 ane..mhn bntuany
    02190414109
     
  14. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Coba cek saja KESINI atau KESINI gan...
    Ini cuma hasil googling, dan yg jelas saya belum mencobanya. Krn saya lebih suka untuk Manage BW dg Linux
     

Share This Page