3110c Charging ga mau berhenti...

Discussion in 'BB5' started by bluesonic, Apr 15, 2010.

  1. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Para master dah ada yang mengalami ga kasus 3110cmengisi selama 2hari ga mau berhenti/full. Padahal batrey, chargernya normal. Dalam keadaan batrey kosong di charge mau mengisi tapi ga mau berhenti, tapi batrenya nambah. Dan batrey tersebut dipindah ke hp lain dicharge keterangan dah penuh. Mohon solusinya....
    Langkah2 yg sdh saya lakukan:
    -Ganti batrey
    -Ganti charger
    -Check konektor charge
    -Full flashing
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    3110c sama gdn 6300 :

    6300 autocharge.

    terjadi konek Vbat ama VcharIn.....

    koreksi jk salah ....:p:p:p
     
  3. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    cocok boz....lanjut...!
     
    dutagsm likes this.
  4. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    boss, sekalian masih 3110c boss
    masuk hank karena thema corrupt, di flash pake jaf usb, factory seting gak mau, flash selesai hp nyala tapi masih tetep unable open thema corrupt.
    cable fbus nya gak bisa konek, gimana ya ngatasinnya,
    usernya nungguin lagi:frusty:
     
  5. ricky cell

    ricky cell Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kemarin saya juga dapat kasus yang sama, cuman ntuk nokia 5200.
    saya ganti aja i.c tahvo nya...dan itu pun saya ambil dari bangkai 3250 karna gak ada yang baru...
    alhamdulillah bisa...

    dan menurut pengalaman saya...biasanya untuk kasus charger gak mau penuh, atau selalu ngisi terus walau udah dicabut
    berhubungan langsung dengan ic power yang mengatur charger...yaitu i.c TAHVO atau i.c BETTY

    jika kedua barang ini udah diganti...silahkan cek jalur dan tegangan

    mohon koreksi jika salah...
    trims
     
  6. bambang wijanarko

    bambang wijanarko New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos nokia 3110c batre boros dicas ok, tp batre ga ngisi gimana ya....
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Cek short nya boss.... boros baterai kemungkinan ada short kecil/halus yg mmg kdg susah mendeteksinya.....biasanya dr C dijalur vbat...itu jg kenapa baterai gak nambah2 dicas...(mohon koreksi jk ada salah)

    :cool::cool::cool:
     
  8. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kalau hpnya gak ngesot gmn bos!
    udah semingu bos mohon bantuanya!!!
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    maaf, ini kasusnya kenapa dulu,,?

    soalnya ditread ini ada dua kasus charging = fake charging/cas jalan terus dan cas gak ngisi, kasus boss yg mana nih ?

    sepertinya kasus yg kedua kayaknya ya ,,..;maksud boss hp gak short tapi boros baterai begitu boss.........

    short sebelum on 90% jalur Vbat
    short setelah on, ini yg rumit, biasa dari Energi Management dan sesudahnya, menurut video analisa yg pernah saya download mengatakan begitu dan pengecekannya jd mudah apabila hp on dan hp jadi agak panas,dan yg agak rumit bs dgn suntik tegangan tuk mengetahui dijalur mana yg short, coba bos merantau sebentar boss.......

    http://forum.djawir.com/elektronika...utorial-teknik-suntik-tegangan-junkiee-49254/
     
    benicahyadi likes this.
  10. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasi pak duta!!!sela on seven!!atas saranya kmarin aku dah jelajah n ketemu solusinya!
    yang benar hp d cas gak bisa penuih sedang indikator jalan terus walau d cas 2 mingggu ckckckkckckckckck!

    tp ckarang notanya dah d tulis!!!!
    ni beberapa komponen yg aku ganti pada nokia 3110c
    L2000
    C2001
    C2002
    F2000
    C2000
    silahkan koreksi master :rock::rock::rock::rock::rock:
     
    autocell likes this.
  11. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Sundul ah puyeng
     

Share This Page