bos 6600 lagi ni bos....!!!

Discussion in 'WD2 & APE' started by tcoolz_smile, Nov 9, 2007.

  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos berikanlah petunjuk...
    gw pake ufs3, begini ni log nya ketika di plesh....

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 8417FAF4D5F54522CE16996350
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-0005D2ED-A9000000
    Encoded FAID: 030E1DA5-30E8478C-C9F8C523
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 01:13
    Area3: 0x04000000-0x046FFFFF Erased, Time: 00:26
    Erasing: 0x06000000-0x066FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x06180000-0x0619FFFF, 940203, Time: 00:08
    Process Failed, Repowering Mobile

    ic plesh nya semua udah gw panasin n reball...tapi te2p aja bos, kyak bgini...
    mesti diapain lg ini?
    tulung ya bos....udah puyeng je...:frusty::frusty::frusty:
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kayak nya upp , bos
    coba rebuil dulu ae.tapi biasane kepanasen, minta ganti
     
  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    kalau cuma reball masih gak membantu, mungkin harus ganti kali ya...
    tapi kalau ganti masih juga gitu, coba cabut semua flash nya, pasang satu persatu dan flash ( maksudnya pasang flash 0, coba flash, error gak, dstnya
     
  4. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    @jims

    waduh...gitu ya?
    kok ngeri bgt ya...
    kalo cm direhot kira2 gmn ya?
    pake suhu 325 blower Quick 857 kepanasan gak bos?

    @TOTAL GSM

    lhoh, bukannya kalo rusak ic pleshnya di salah satu dari fl0-fl4 ada yg ga kedetect?
    bukan begitu bukan?
    setau gw kalo udah kedetect alamat n type ic na beres bos...
    biasanya gw gtu....
    salah ga siy bos?
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flash kedetect semua, error pada pertengahan o akhir IC Flash umum'y UPP problem, Boss.!!! :cool:...
     
  6. jusay

    jusay New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku sering dapt kasus itu..
    coba aja flash ulang pake jav
    di full erase trus di flash pake jav selesai..
    jng dulu ambil kputusan gnti ic flash.
    krn ic nya kebaca semua
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Itu IC Flash yg terakhir deh kayake ada masalah....kalo gak salah ic flash yg ke 4 tuh....
    Kalo cuma direball gak nyelesain....musti ganti tuh....
    Beberapa Sektor nya sudah rusak.....
    Mau gak mau ganti dg yg baru.
     
  8. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    emang betul pada kasus umumnya, tapi pada kasus tertentu........harus cek 1 per satu.:frusty::frusty::frusty:
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kemungkinan problem di Fl1 dan Fl3, ganti Fl1, bila tdk ada perubahan mkn Fl3.
    Mudah2 an membantu.
     
  10. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Bos kayaknya ic flash 4/06 yg harus coba diganti tuh,coba diganti dulu ic flash 4/06 kalau masih gak bisa baru ke Upp...
    good luck
     
  11. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos, dgr2 ada sopwer yg buat ngedetect kerusakan ky begini...
    namanya mobilink ato mobile link gt...
    barangkali ada yg punya linknya...bagi donk...

    Fl4 udah gw utek2 lg kmrn, gw kanibal pke 6600 gw yg matot...
    kagak ngaruh jg ni bos...
    masih tetep...piye ya bos?
     
  12. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    klo IC flash dah diganti
    next step ---> UPP
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Akur... :cool:
    Next Step, o Last Step bener'y :D... UPP.!!!
     
  14. abe_cell

    abe_cell New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemarin saya punya kasus hampir sama pada 3660 n 3230....erase dan flash pakai jaf dulu....kmdn ulangi lagi pakai ufs......hp normal kembali...tinggal nunggu ongkos dari konsumen......
     
  15. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bantu jawab

    bos coba ganti ic m jolnernya dulu, ic flasnya itu masih bagus
     
  16. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Tolong bantuin, ya!!
    gue punya 6600 matot, coba d flash hasilnya kayak gini :

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,002088C0,St M28W640
    Algorithm: w3_st_i.fia, w3_cbusb.fia, Ver: 4.49.0
    Alg Boot Error: 2
    Error Data1:
    00000000: 9F 04 04 00 20 00 C0 88 00 00 21 01 10 00 02 20 .... .....!....
    00000010: 00 C0 88 00 00 21 01 10 00 04 20 00 C0 88 00 00 .....!.... .....
    00000020: 21 01 10 00 06 20 00 C0 88 00 00 21 01 10 00 C6 !.... .....!....
    00000030: 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA AA ...u...x...{....
    Error Data2:
    00000000: D3 72 00 C0 88 00 00 21 01 10 00 02 20 00 C0 88 .r.....!.... ...
    00000010: 00 00 21 01 10 00 04 20 00 C0 88 00 00 21 01 10 ..!.... .....!..
    00000020: 00 06 20 00 C0 88 00 00 21 01 10 00 C6 00 00 EA .. .....!.......
    00000030: 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA AA D3 72 00 u...x...{.....r.
    Before taking screenshot, expand this window !

    kira2 apanya ya, bos?
     
  17. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan IC RAM Bos, coba rehot dulu, kl tdk bisa ganti. Dan kalau udah di ganti baru (ram bagus) tetep, berarti UPP bos, koreksi kl salah
     
  18. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    akur bos udha, ic ram diganti ama yg siip,klo ttp gak bisa di iries total pake ufs baru di flas pake jaff.goodluck
     
  19. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0




    jamin upp nya masalah soalnya sama bgt masalahnya ama gw gw reball uppnya bisa
    cmnnya ada mslh baru lg nih berubah tulisannya pertama2 sih bisa sampe ic flash terakhir
    tp gw coba ulangin lg gak bs di erase mungkin upp error kl yah gw pny mst ganti,tp mahal bgt bro gak untung


    nih liat deh bantuin dong yg laen help gitu hehehe

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,002088C0,St M28W640
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,002088C0,St M28W640
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.57.0
    Erasing: 0x00000000-0x007FFFFF ...
    Erasing Error: 10, at: 0x00000000-0x0001FFFF, 940207, Time: 00:00

    di erase manual pun satu2 gak ada yg iso pusing dah :(


    yg tau ksh tau yehh tengkyu :D
     
  20. bande

    bande New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0

    udah bisa hihihi ternyata ic flashnya no fl3 dan fl1
    moga moga awet nih thanks deh buat forum jawir emang top:thumb:
     

Share This Page