main board DCT 4

Discussion in 'DCT-4' started by keliktyuwono, Apr 15, 2010.

  1. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    para masta
    ane punya masalah nih, tulungin ya
    6020 masuk lampunya mati sama keypad pada gak bisa di pencet, dilihat mesin gak pa-pa tidak ada bekas air.
    langkah pertama di cuci pake cairan pembersih terus di keringkan, ok
    handphone dihidupkan gak mau, mati
    di flash pake jaf, oke sampai tuntas, local mode semua oke'
    di cabut di hidupka pake batery tetep gak mau.
    di coba lagi pake flasher, gak mau konek, semua box saya punya sudah di coba tetep gak mau.
    UFS hwk, JAf, Mtbox.
    UEMe sudah di cabut dan pasang lagi tetep ogah konek.
    ganti UEMe baru juga nyantai aja.
    check pake power supply ada naik dikit, pas di pencet power ada nnaik arus sampai 150mA, terus balik lagi.
    UPP sudah diangkat dan di pake di hp lain hidup, sekarang UEMe baru UPP baru.
    apanya ya?????????????????
    kl mau ganti mesin dimana belinya ??????
    tulungin ane,
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    hpnya short ya bos coba ic PA nya angkat trus cek pk avo msh short gak
     
  3. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    gak ada short nya boss.
    apa putus jalur ya, yang punya bilang bekas jatuh, tapi baru ngomong tadi setelah hp jadi koit.
    yang bikinpusing saya kemaren tuh hp nyala, cuma keypad gak bisa sama lampunya mati.:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba ic flashnya cabut dulu trus cek pk ufs klo uppnya kebaca bru cetak ulg ic flashnya atau ganti
     
  5. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    setelah melalui perjuangan keras sudah ketahuan bahwa ada tiga jalur dari UEM ke UPP yang putus,
    dan aku gak berani jamper, hik hik hik.
    bakal ketempuhaan gantiin mesin, nyarinya dimana ya
    resiko kerja, mungkin hp bekas kena air dan saya kurang teiti waktu periksa pertama kali.
    tolongin dong yang punya mesin 6020, saya bayarin buat gantiin hp orang.:tea::tea:
     

Share This Page