Software/program kelistrikan terbaik

Discussion in 'Elektronika Umum' started by ryq, Apr 16, 2010.

  1. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    Dgn program ini kita akan tau bagaimana arus mengalir dlm suatu rangkaian,berapa volt akhirnya?, dan bagaimana alur grs bila di ukur pki scope.
    ada dasar hukum ohm yang lsg di peragaka baik seri atau paralel. Dan hukum2x dasar rangkaiaan. Hebatnya lagi kita bisa buat sendiri rangkaiannya...
    Bagus buat yang ingin tau dasar2x kelistrikan pada rangkaian....

    syaratnya : computer punya program java
    cara : klik icon berlebelkan java
     

    Attached Files:

  2. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Thank Boss ryq, langsung didownload.......
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. AHMAD

    AHMAD New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    langsung ke TKP...thanks:rock::rock:
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. Vipergts

    Vipergts New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    berguna bnget neh..thank's gan :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. AJUSCOOL

    AJUSCOOL New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Boss java gw kok error ya...ga bs buka..napa ya....bantu dunk. thx:crazy::crazy::frusty:
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    coba pki versi terakhir
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. anakwarok

    anakwarok New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    matur suwun... bisa blajar listrik..
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    program ini sangat berguna untuk mencocokan arus dan volt apabila ingin kebih yahin bahwa semua sama dgn yng kita ukur pakai multitester.

    Dan kita juga bisa tau bagaimana kecepatan gerak arus/volt dalam suatu rangkaian. klo bagi yng sngt paham listrik bisa di bilang clock. jd kt bs tau kenapa suatu rangkain di taruh resistor atau elco yng nilai ya berbeda2x.

    pcb yng kita sering lihat tdk di buat secara asal oleh pabrikannya. perlu suatu itungan yng tepat agar hasilnya sesuai yng di harapkan.

    cobalah berexperimen sendiri dgn program ini
    contoh :
    kita ingin tau brapa nilai akhir volt ya... bila di taruh teg. awal 5 volt melewati suatu resistor/ beberapa yang juga ada elco atau tr ya bila rangkaian resistor ya secara seri atau paralel. karna sesuai hukum suatu rangkain yg resistor ya tersusun seri atau paralel akan bada akhirannya.

    Mungkin kita sering baca cuma teori doang ,tp ini teori dan prakteknya akan membuat kita lebih paham

    harus di ingat manusia di lahirkan bodoh, yng membuat pintar hanya belajar dan balajar....
     
  9. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot ya boss...thx
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. andihdr

    andihdr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks banget @ryq, javanya pake yg versi brp?
    tlg kasih link buat program javanya juga dong biar komplit dan langung bisa dipraktekkin.
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. ryq

    ryq New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    0
    versi 6
    coba kesini
    java.com: Java + You
     
  12. ewo

    ewo Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ijin nyedot bos............................
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. knangmahakam

    knangmahakam New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss......thank a lot
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    wah,,, manteb baget bossss.thx
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. yan gading

    yan gading New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    iya nih perlu banget program ini. thanks
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. wanadi

    wanadi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos izin sedot ya...bermanfaat banget nih...makasih
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. harinoeryadi

    harinoeryadi New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    info yang sangat bagus luar biasa buat saya yang masih newbie di kelistrikan , tapi kata Bang Ryq tidak ada kata bodoh hanya mau atau tidak kita belajar...,dan belajar...dan waktu menjadi begitu sangat berharga buat kita....lanjut bang Infonya....thank alot..GBU...:rock::clap:
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ikutan ah,,, mantab kayaknya nih,,,ijin sedot gan,,,suwun
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. robert_justin

    robert_justin New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot boss, tp ga bisa
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. robert_justin

    robert_justin New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gimana cara sedot nya boss, mau coba nih
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page