USUL : klik tanx dulu baru donlod

Discussion in 'Out of Topic' started by De Qint, Nov 10, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kayaknya kalo diperhatikan selama ini.... (menurut pengamatan saya) banyak yg nyedot tapi lupa klik tanx.
    ibarat udah dikasih tapi gak terima kasih, gimana rasanya???
    apa susahnya sih klik tanx...wong gratis hanya tinggal sedot.:frusty::frusty::frusty:
    tapi sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan kita kepada yg udah ngasih sepantasnya lah kita mengucap terimakasih...tinggal klik aja kok...gampang!!!!!

    mungkin ini udah pernah diusulkan tapi mungkin udah banyak yg lupa.

    so... saya usul buat boz djawir (kalo boleh dan bisa)
    gimana kalo dibuat klik tanx dulu baru bisa donlod.

    tanx

    (sepurane boz...lek nyocot)

     
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Setuju aja...biar gak ada posting... maaf (sampah)...hanya untuk sekedar...mantap bos...trims bos...dan sejenisnya...

    tapi sih kalo aq yg posting... gak usah diklik thanks aq gak keberatan... yg penting manfaat aja buat temen2...berterimakasih ato gak itu terserah temen2....
    ...moga sukses semua deh...trims
     
  3. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    forum2 luar indo kebanyakan klik thanks dulu baru bisa donlot. Beda ama indo bro,
    Tapi itu semua tergantung dari pribadi masing2,postingan kita mau diklik thanks atau nggak......nyantai aja bro.:cool:

    yang penting kita ikhlas membantu........dan berterima kasih kepada yang membantu kita.:)


    OK

    mohon maaf nih kalo gua ada salah2 kata
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya di forum luar emang pingin mendidik supaya member tertib n g mau kecolongan kali :D
    Kalo di kita mgkn membernya udah pada ngarti jd g usah disuruh udah ngeklik sndr. Gt kali yak? :D
    Ya walaupun yg share disini itu ikhlas dlm berbagi tnp mengharap balasan, tp sudah sepantasnya yg merasa terbantu jg memberi sedikit respect pada yg bantu. Kita ini kan bangsa yg beradab :thumb:
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    sepertinya system tersebut belum bisa di terapkan sekarang, bukan nya ngece atau meghina atau sok keminter tapi buat register aja masih banyak calon member yg kesulitan setiap hari aku dapat email dari fasilitas contact us yg isinya mereka bingung gak bisa register.
    mungkin bagi yg udah terbiasa ber forum gampang2 aja, tapi masih banyak member2 baru yg belum paham (atau gak mau memahami ya?) untuk hal2 semacam itu.
    kadang dilema juga sih mau ngikutin member yg advance kasihan member yg masih newbi (kadang untuk bikin posting aja masih ada yg kebingungan), ngikutin member newbi kasihan juga yg udah advance.
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yah semuanya terserah yang punya forum aja wes.....
    Aku yakin yang punya forum ini pasti bijak dan bisa mengambil keputusan terbaik buat kita semua........
     
  7. aadin

    aadin Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    Djawir forum ke2 aq register. diforum pertama dulu pon gampang aja
    register nya... 1x aja udah bisa... mungkin ada yg butuh kamus
    Eng-Ind kok...(alasan) :pound::pound::pound::pound::pound:

    WAP portal ngak perlu register deh.:pound::pound::pound::pound:
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    asal jangan ngereply dulu baru boleh liat link nya..wah thread nya bisa jadi tumpukan spam..

    kalo sekedar klik Thanks dulu baru boleh liat link donlotnya, gw sih setuju aja..mgkn memang harusnya begitu..sekalian mendidik kita untuk tau berterimakasih kepada orang yg telah bersusah payah mengumpulkan informasi dari berbagai sumber kemudian membaginya kepada kita, alangkah mulianya orang yg seperti ini....dan sungguh kita menjadi orang yang tidak tau diri jika enggan untuk mengucapkan terimakasih dengan mengklik THANKS ( hanya tinggal klik apa sih susahnya ya..hehe..:D :D ).
     
  9. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    semua kembali ke pribadi masing2 kasih klik kalo sambil ngedumel juga efek nya gak baik.... ya bagi yg rela, yg bisa menghargai dan resppek aja silahkan kasih klik thanks

    makasih
     
  10. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    Wah betul skali bos kembali ke diri masing 2 aja sih
    tapi memang kadang 2 saya sendiri aja lupa klick thank's nya
    udah keasikan dl sih .... ^_^
    moga 2 aja yg udah pada dowload gratis punya kesadaran masing 2
    ahuahahahahahh ... <<<<< kadang 2 g banyak ga sadarnya jg ehehehe maap ya ^_^
    maklum kita smua manusia biasa ... ahiak ahiak ...
     
  11. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    menurut aku sih...klik thanks lebih enak kalo yang ngeklik ikhlas juga........n terasa lebih indah aja kali yah......dari pada di suruh berterimakasih.....ketika yang ngasih dah iklhas....ixixixixixixxi....hanya berpendapat bro....

    oh ya : buat semua yang dah posting n bisa kasih solusi n semua postingan : THANKS>>>>>>>>>>>>>>>>>:D:D:D:D.......YOU NEVER WALK ALONE......with FORUM DJAWIR.....!!!:thumb:
     
  12. QINTUL

    QINTUL New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mungkin aku bisa menangkap maksud yg punya usul ini.
    tujuannya "mungkin" utk mendidik warga diforum ini ato yg niatnya cuma numpang nyedot utk dapat menghargai pemberian orang lain.
    maaf kalo salah!

    menurut aku simple aja kok usulan ini....dan gak susah kali ya.

    kalo ngomong ikhlas ato gak....(lha wong udah diupload ya berarti ikhlas)
    kalo ngomong "kembali ke pribadi masing2" (lha wong banyak tuh yg cuma nyedot aja)... hehe termasuk gw..:pound:

    gimana caranya utk "mendidik" agar menghargai pemberian orang lain??
    mungkin usul ini solusi yg paling tapat..(menurut aku):thumb:

    SETUJU:thumb:
     
  13. agaza

    agaza New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    MENDIDIK

    mungkin itu maksud yg tepat!!!:thumb:
     
  14. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    Usul saya, bagaimana kalo tiap file yang diposting, seperti ini : Pendekar Budiman.rar (467.8 KB, 4 views) , Pendekar Riang.rar (852.2 KB, 4 views)
    Kalo di klik pada tulisan 4 view, bisa ditampilkan username siapa saja yang telah mengkliknya (mendownload)
    Jadi bisa diketahui siapa saja yg suka download tpi sering kelupaan mencet "thanks" nya

    demikian ..........:blah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page