Cara Mengganti IMei Pada Ponsel

Discussion in 'BB5' started by dzikri, Apr 16, 2010.

  1. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Mau Nanya NIh cara panggantian No imei pada ponsel, ponsel tersebut tdk mengalami imei ????????????, melainkan ponsel tersebut normal, Cuma mau iseng2 aja ganti imei-Nya, kira2 pengaruh gak pada ponsel tersebut, apa tdk semua ponsel bisa kita rubah imei-Nya, ada yg bisa jelasin gak para master lebih detail bila kita rubah no imei-Nya, Box yg saya gunakan UFS3 & JAFF, Mohon Solusinya :thumb::thumb:
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == stau saya yg bisa dirubah imeinya cuma dct3 bos ===

    == dct4 kalo si bos kalo si bos ganti ic power baru otomatis berubah karena tembak rpl itu pundct4 lama kl yg baru :noidea:

    == bb5 apalagi conser aja betulinya susah bener :frusty: :frusty:
     
  3. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    kalau DCT 3 type apa aja bos kalo boleh tau.. ada efeknya gak kalo kita ganti imeinya, trus make box apa,. yg saya punya UFS3 sma JAF, Lebih enak mana,.! thanx banget dah mau ngebantu,.:thumb::thumb:
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == kalo mo nyoba 33 ma 82 ==

    == efek di sinyal biasanya kalo ganti angka sak senenge sewe misakl 8semua ato 1234..... krn kalo gak salah imei ada artinya
    semacem kode jg==

    ==kalo saya biasanya pake ufs krna punya cuma ufs :D ==
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....ya ngapain boss,ganti imei kalau itu hp normal...kecuali karna penggantian ic tertentu atau troble karna flash lupa beckup pada bb5...tapi kalau mau coba silahkan...
     
  6. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Cuma Buat praktek aja bos, biar gak penasaran:D:D:D
    thanx nih solusinya, dah mau ngebantu,.:thumb::thumb:
     
  7. geant

    geant New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    IMEI (International Mobile Equipment Identifier) adalah
    no identitas ponsel internasional. Dimana data Ini ini terletak di
    Eeprom dan sudah di program olh pabrik ponel itu sendiri, yg mana sifat
    dari data ini adalah "read only".Dng demikian jelas bahwa data imei sebetulnya
    tdk bisa digonta ganti, karena disamping melanggar hukum juga bisa mengakibatkan
    ponsel tsb menjadi configurasion error.
    Akan tetapi dng perkembangan tool sofwear yg ada sampai saat ini (ufs atau jap), ponsel
    Dct3 bisa diganti Imeinya tanpa harus ganti ic Eeprom.
    Dct4 bisa ganti imei TAPI ic Uem harus ganti pula, karena data imei di dct4 ditanam di uem
    bb5............repot mas.:censor:
    ...sELAMAT BERISENG rIA....
    Demikian menurut pemahaman sya.
    MOHON KOREKSI JIKA ADA KESALAHAN.
    :rock::rock:
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    setubuh......mantap nih....udah jelas toh...xixixixixi
     
  9. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    MANTAAAP BOS GEANT SOLUSINYA, LUMAYAN U/ NAMBAH WAWASAN, CENDOL MELUNCUR BOSS :tea::tea::tea:
     
  10. o2 ponsel

    o2 ponsel Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
  11. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  12. forz

    forz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ganti imei bisa curi pulsa.
     
  13. fitriulina

    fitriulina New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks gan atas tips nya tooppppp
     
  14. deantronica

    deantronica New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mas mohon bantuannya... hp saya nokia x2-00 rusak imeinya. bagai mna cara memperbaikinya??
     
  15. cahdawe

    cahdawe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ganti IMEI??
    Rusak ntarr
     
  16. Teddybears

    Teddybears New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul gan
    :frusty:
     
  17. apes

    apes Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    log ufs or mx key nya.???...ko bsa rusak...penyebabnya ente maen flash ya gan???gk d backup???
     
  18. ardinaaurelia

    ardinaaurelia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx gan atas infonya
     

Share This Page