Gmn cara masuk Recovery Menu PS3 ??

Discussion in 'Game Console' started by rejophone, Apr 17, 2010.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Jd bgini aGan2 skalian,

    gua tuh pny ps3 "beli seken/2nd" kira-kira 2bln yg lalu... bertipe CECHG06, warna ceramic white.. jd dah 2bln berjalan gua maenin n' aman2 aja...

    trus suatu wktu gua maen "wktu itu sore hari".. ehh trnyata kena mati lampu "kena pemadaman bergilir" deh.. untungnya dah gua save gamenya seh.. trus malemnya gua coba nyalain lg tuk ngelanjutin game yg gua maenin sblm mati lampu tsbt.. tp anehnya kok ps3 gua malah ngk mau muncul menu OSnya..? malah ada perintah smacam re-instal OS "Ubuntu" ato apalah gitu?? :(

    trus coba gua searching di Om google mengenai kasus krusakan smacam yg ps3 gua alamin ini.. dan trnyata ps3 gua ngalamin yg namanya kasus "BLACK SCREEN" ! lalu gua coba donlot video tutorial "dari youtube" bwat perbaikan kasus tsbt,, stlh itu gua plajarin teknik utk masuk ke secret menu "RECOVERY MENU" dari video tutor tsbt n' gua coba trapin ke ps3 gua............ tp kok waneh bgt yah gan, gua slalu gagal utk masuk ke MENU RECOVERY di ps3 gua? pdhal gua yakin btul gua dah nerapin cara2nya dg bener! :confused:

    Cara yg gua trapin sprti ini,

    • Make sure the system is off.
    • Hold down the Power Button for 5-6 seconds - until you hear the second beep.
    • That's it, your video settings are reset and you should be able to choose your input and configure it from there.
    jg dg cara sperti ini,

    1. Turn off Playstation 3.

    2. Hold The power button down "The system will turn on and turn off once again".

    3. Once the System has been shutdown, re-press you finger until you hear 2 consecutive beeps

    4. When you hear the 2 beeps take finger off power button.

    5. You will be promted to plug in your controller via usb and then hit the PS button

    6. The Recovery menu will pop up.


    Apakah cara2 sprti di atas ini tdk berlaku utk tipe/spesifikasi ps3 yg gua pake' ini yah? soalnya pas gua tahan tombol power "sesuai dg tata tutornya" kok ya ndak ada bunyi beep sperti yg tertulis di tutorialnya..? gua mpe hampir stengah strees gara" mikirin nih kasus...:cry:

    P.S : Jd gua mohon dg sngt kpd aGan2 skalian "yg berpengalamn dg kasus ps3" tuk bs sharing tata cara2nya bwat masuk ke MENU RECOVERY di ps3 gua.. :pray::pray::pray:

    Ok gua tunggu responnya ya Gan!
    Thanks a'lot b4 :thumb:

    :tea:
     

Share This Page