Cara ganti dan pasang PORT USB Blackberry

Discussion in 'BlackBerry' started by davidsd, Apr 17, 2010.

  1. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Angkat usb yg rusak pakai Hotair.

    Bersihkan semua lubang (4 bh), gunakan pinset sampai lubang tembus ke atas.
    Pasang Conector USB, solder ke 5 pin (agar posisi usb tepat dan tidak bergerak), "Cor" dari atas ke 4 lubang pakai timah di bantu Hotair sambil sampai lubang terisi penuh timah.

    Only share, semoba membantu, mungkin ada yg lebih baik.

    Trik ini bisa menghilangkan Charge 6 detik stop dan Fake Charging.
     
    purwanto and roby83 like this.
  2. lutfisaid

    lutfisaid Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Re: Cara ganti dan pasang USB Blackberry

    boleh neh ada sedikit trik biar s kaki nya nempel

    langkah2 nya

    1.bersiin dl dudukan usbnya
    2.pake aja yg tw buat usbnya,jgn pake yg ori
    3.papan dudukannya yg 4 kaki d kerik aja dikit
    4.tasted 100% berhasil..../.:tea::thumb:
     
  3. v381

    v381 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mas..mohon bantuanya,bb 8320 kaki casnya hilang di pin 3 mis di hitung 12345 yg di tiga putus terminalnya...lari jumpernya ke mana ya masss..please bantuannya,thanks master.:crazy:
     
  4. Johansen

    Johansen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2 skalian mau minta bantu jumper kaki usb bold...
    kakinya sudah hilank,,.. mohon di bantu....
    thanxx:(
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kayaknya sdh ada yg posting deh.....tapi gak papalah coba yg ini kali cocok.
     

    Attached Files:

    deiskhidayah and budiariyanto like this.
  6. Gentapras

    Gentapras New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oM Mastah.. Mangtabh niiyhh..!! kebetulan ane juga lagi nyari2 jalur usb port PEARL 8110, tapi bener2 dah ampun nyarinya..:cry:
    berharap Om Mastah mau membantu ane,, punya skema Bold, pastinya punya juga kan skema PEARL 8110 ane..:loveeye:
    pleeeeaaseeeeee.......:pray: help me,, gk bisa dipakein kabel data ternyata ada 1 jalur yang somplak..:(
     
  7. cakrus

    cakrus Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    oM Mastah.. Mangtabh niiyhh..!! kebetulan ane juga lagi nyari2 jalur usb port PEARL 8110, tapi bener2 dah ampun nyarinya..
    berharap Om Mastah mau membantu ane,, punya skema Bold, pastinya punya juga kan skema PEARL 8110 ane..
    pleeeeaaseeeeee....... help me,, gk bisa dipakein kabel data ternyata ada 1 jalur yang somplak..
     
  8. cakrus

    cakrus Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    oM Mastah.. Mangtabh niiyhh..!! kebetulan ane juga lagi nyari2 jalur usb port PEARL 8110, tapi bener2 dah ampun nyarinya..
    berharap Om Mastah mau membantu ane,, punya skema Bold, pastinya punya juga kan skema PEARL 8110 ane..
    pleeeeaaseeeeee....... help me,, gk bisa dipakein kabel data ternyata ada 1 jalur yang somplak..
     
  9. jolinsky99

    jolinsky99 Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    bb 8100 Pearl usb way real image. mungkin yang ini ya boss maff kalo salah
     
  10. Lim Ming Yong

    Lim Ming Yong New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thnksssssssss
     

Share This Page