Sering format dan instal windows, komputer bisa rusak atau tidak

Discussion in 'PC & Laptop' started by nicell, Apr 17, 2010.

  1. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Bagi master mohon penjelasan,!Ahir-ahir ini komputerku sering kena virus, gara-gara download di tread sebelah yang ternyata isinya ada virus.Sampai2 windos eror gak bisa jalan.Jika sering format dan instal ulang windows, apakah komputer bisa rusak!bagi master mohon penjelasan, karena saya masih amatir!:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Buatan manusia, tiada yg awet Bro. Semua bisa rusak. Kalau awet terus, buatan pabrik ngga laku dong? He333x.
     
  3. oneking

    oneking Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    aq pernah sehari instal sampai 5 kali tapi ngk papa tuh.....
     
  4. babehhuey

    babehhuey New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kl gak salah yg cepet kena HDD nya apalagi kl maennya quick format trus...kl salah tolong dikoreksi bos
     
  5. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    nggak bakal rusak brow... gara2 sering diinstal dan diformat ..... yg ada ente malah tambah ilmu.... jdi nyantai aja....
     
  6. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    nga da masalah bos, santai aja. saran utk format hardis jk tdk bad pake quick aja. lo hya skedar intal ulang, biar lbh awet HD nya. Mengapa............. ??? Panjang crita nya...
     
  7. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Makasih semuanya GAN!Kemarin seminggu sering instal sampai 2X, itu tiap minggu slalu formac C terus dan instal ulang.Sekarang yang say tanyakan, kemarin saya pakai AVIRA 10 & ANSAV.Sekarang saya tambahin SMADAV 8.1, apakah ketiga anti virus tersebut bisa kerjasama atau tidak!Bagi master-master mohon penjelasan!:pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  8. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ak punya pengalaman bozzz""""awal2 ak buka perbaikan phonsel box ku 5biji selalu kress di satu PC......karena bingung jadi ak sering instal ulang di tambah selalu tancep internetku...>tanpa anti virus"""karena takut softwhare di proteks......dan komputerku yg awalnya baru g ada satu tahun udah minta ganti HDD.......cos""buatku kesimpulannya Hdd yg kalah akibat ke format...>>>ketika proses instal HDD menjadi panas""setelah ak ganti HDD pengalaman bertambah ...>ak jaga komputerku jd lebih hati2...>>bukan masalah pada HDDnya tp datanya itu lo....>:rock:
     
  9. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya ( 5biji selalu kress di satu PC) itu apa bos, mohon penjelasan, karena saya baru pgang kompeter.:frusty::frusty::frusty:
    Dan saya selalu OL terus 24jam pakai modem IVIO kartu flexi.Jadi komputersaya sering kena virus gara-gara onlen.
    KOMPUTRKU JUGA BARU 2 BULAN BOS
    Intel (R) Core(TM)2 Duo CPU
    E7500 @2.93GHz
    2.93GHz,1,96 GB of RAM
    Memori 500GB

    Terus antivirus yang anda pakai apa, biar aman buat onlen?
     
  10. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0

    kalo cuma 2x seminggu itu mah sepele bos.... aku pernah 1 hari 6 kali.... Alhamdulillah tetap lancar...
    cuma waktu instal ulang :
    1. Aku deleted partisinya
    2. Format nya pake NTFS ( gak pake Quick )
    3. Ikuti Instruksinya sampai selesai...

    demoga 3 hal tersebut membantu...

    maaf newbi banget....:sorry::sorry:
     
  11. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Kadang saya pakai QUICK kdang tidak.Kalau cuma sehari gak masalah bos.Tapi kalau sering gimana.Harus instal ulang semua software.
     
  12. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalau bole saran sebaiknya kurangi QUICK format. Sebaiknya format bersih. Karna waktu yg di tempuh juga cuma 1x (nunggu lama depan com) biasanya QUICK format kalau ad kuman yg mengjengkel kan dia gak bakal ke hapus.
    1 lagi, kalau kamu sering internetan, cek email, fb pasangi anti virus AVAS+SMADAV aja, Dan update yg terbaru. Cocok buat serangan firus saat download tan dan saat hubung2 FlashD dan mmc hp. Tiap kali ad firus biasanya sala satu anti virus nya akan memberi peringatan dan sala satu nya akan meminta akan di hapus atau di perbaiki. Kaya suami istri to, hehehe sangat cocok buat aktifitas kaya com anda. OK TQ
     
  13. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Cara ngawininya gimana bos.Cukup diinstal atau ada setingannya!SMADAV udah pakai 8.1 yang pro.AVIRA pakai avira 10 free dan selalau update!
     
  14. abuyusufsugiyat

    abuyusufsugiyat Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Ikut sharing, Dulu aku juga sering install windw, sejak pakai deepfreeze, belum ada install2 lagi. Coba pakai deepfreeze, aman dari virus.
     
  15. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Bukanya kalau pakai deepfreeze, jiak ada software yang di uninstal, mau di instal ulang tidak bisa.Karena dulu aku pernah mengalaminya!Mohon petunjuk:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  16. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    sebenarnya avira sama avas tu sama. Cuma kalau sepengalaman ku avas itu jika mendeteksi firus dalam satu file (firus yg bergerak menyebar ke com) maka avas akan men stop/pause sebentar file itu dengan persetujuan kamu, (ingin menghapus, ingin tetap file itu ada tapi gak bereaksi/proses, atau memperbaiki file itu dari firus). Instal avas+smadav gampang kalau smadav ud terinstal biar saja dulu, selanjutnya tinggal instal avas dan com akan melakukan restar dan menscen seluruh hdd mencari bau2 virus, jika menemukan firus dia akan meminta persetujuan anda(ingin menghapus, ingin tetap file itu ada tapi gak bereaksi/proses, atau memperbaiki file itu dari firus). Jika suda maka avas siap ber patroli sama smadav dan avira kamu. Karna akti fitas com kamu sering internetan saranku itu doank. Bukan promosi ne (gak ad untung bagi ku)hehehe cuma biar para teman2 bisa tambah pengalaman. OK TQ
     
  17. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Buat master-master saya ucapkan makasih atas infonya!:tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  18. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103


    gk berat bosss kebanyakan anti virus?????? kalo saya c pake norton internet security ma smadav daach ampuh bgt....:thumb::thumb::thumb: mohon koreksi kalo salah...
     
  19. willylim

    willylim New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    gak mungkin bisa rusak bro kalau cuma di format ulang,,,,,cuma banyak menguras waktu saja
    lebih baek di restore ulang saja
     
  20. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    semua dah pada pinter salutttt.... :clap:
     

Share This Page