battre ups & lampu emergency

Discussion in 'Elektronika Umum' started by win, Apr 18, 2010.

  1. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos ada yang bisa ngajarin gak aku punya battre ups merk ica 12v/7,5Ah dan lampu emergency merk cmos yang battre nya 6v.4,2Ah sementara lampu emergencynya gak mau ngecas lagi rencana aku mau ganti battrenya dengan battre ups tadi kira-kira boleh gak apa memang harus dimodif lagi atau gimana mohon dengan amat sangat petunjuknya
     
  2. vitri

    vitri New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ganti aja batrenya
     
  3. omyo

    omyo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo mo ganti pake baterynya bekas ups kan 12v, padahal yang tuk emergency lampnya kan 6 volt, patikan bahwa tegangan charge di cmosnya diubah dulu jadi 12v8 agar bisa ngecharge ke batery secara full dan pada rangkaian lednya pastikan ditambahin R/ tahanan agar tegangan yg masuk ke lampu tidak berlebihan yg membuat led meleduk .... karena over voltase. kasih aja r 220 ato ukur tegangan jangan lebih dari 6 volt. Rangkaian EL cmos adalah 12 bh led paralel yang di pasang seri

    semoga bermanfaat
    omyo
     

Share This Page