Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Automatic Accu Charging ( Charger Aki Otomatis )

Discussion in 'Elektronika Umum' started by DUNIAELEKTRO, Apr 18, 2010.

  1. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    AUTOMATIC ACCU CHARGING

    Skema :
    [​IMG]


    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt, setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki

    Skema Charging :
    [​IMG]
     

    Mobile Connection
  2. ruhiyadi

    ruhiyadi New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    nah ini yg gw cari, simple tapi ok, thanks bro
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. m4d4

    m4d4 Active Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    Simpen dulu,suatu saat pasti bermanfaat:D
     
  4. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Skemany mana boz ko kagak ada.. Butuh bngt nih..
     
  5. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gak keliatan :crazy:
     

    aa-pulsajaya
  6. ruhiyadi

    ruhiyadi New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ^
    ^
    masa sih ga keliatan? skema segitu gedenya.
     
  7. Bocahwp

    Bocahwp New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :sorry: bos kmrin pke hp jd gak keliatan :D:D :peace:
     
  8. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Boss yang diatas bisa bukaan mata batinnya biar kelihatan ...:pray:
     
  9. simanuwisa

    simanuwisa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bocah,sama aja dihpku jga ga keliatan mungkin bukanya harus pake k0mputer kali....
     

  10. simanuwisa

    simanuwisa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bocah wp,sama aja dihpku jga ga keliatan mungkin bukanya harus pake k0mputer kali....
     
  11. LHOETZ

    LHOETZ New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mantab bro....matur nuwun
     
  12. denz85

    denz85 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Prinsip Kerja :
    charger aki ini prinsip kerjanya adalah memutuskan tegangan input apabila aki telah full.

    Cara Penggunaan :
    Hubungkan Kontak A+ dan B+ pada power suply 13,8 Volt (maksudna gmna ?), setel potensiometer supaya relay kerja, setelah relay kerja putuskan power suply (maksudna gmna ?) dan hubungkan dengan aki A+ dan A- nya, untuk B+ dan B- ke rangkaian pengisi aki, CY dan CX hubungkan ke Source AC Charger aki (gambar yang mna ?)

    maf awam bos ?? mohon bimbinganna ?? :pray:
     
  13. Pantom

    Pantom New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Tidak keliatan skemanya ku pake hp
     
  14. bedoenn

    bedoenn New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terimakasih boss
     
  15. Taruna

    Taruna New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    0
    Makasih boss..., saya simpan dulu... barangkali natinya diperlukan.... :D :thumb:
     
  16. m4d4

    m4d4 Active Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    Bos ane punya Pwr Suplay PC yang ngangur...kira2 bisa ga ya di modif bwt charger acu?????:thumb:
     
  17. Sagita

    Sagita New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos, kalo untuk tegangan 24 volt ada gak rangkaiannya?
     
  18. sulismen

    sulismen New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    CHARGER AKI ( ACCU )
    Written by DUNIA ELEKTRO
    Wednesday, 06 August 2008 16:47 - Last Updated Sunday, 11 April 2010 19:36
    Sedang Proses Update
     
    succes likes this.
  19. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    cara di atas apa bisa secara otomatis mengubah dc 12v ke AC 220v thx
     
  20. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    cara diatas hanya untuk rangkaian charger, kalo untuk DC 12V ke AC 220V anda membutuhkan skema rangkaian inverter.....gitu bos.....:D:D
     

Share This Page