6300 flashing dgn UFS mikro solusion...diskusi disini (KHUSUSON PEMAKAI UFS MIKRO )

Discussion in 'BB5' started by destav3, Apr 19, 2010.

  1. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ada kasus flashing 6300 seperti ini...

    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm217__05.00.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:03
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00000400, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK 1C07B4040040030090000000B172, LN: 0x0000A0, Time: 00:00
    Process Failed, Repowering Mobile

    ada yag punya solusi monggo....
    tapi solusinya hanya menggunakan UFS mikro ( jaf,mx key, dll no )
    karena banyak pengguna UFS mikro mengalami kasus seperti diatas....
    thanks for responya.......:tea:
     
  2. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0


    mungkin faktor keberuntungan....kali ya gan cos saya pakai ufs selalu oke...........(blm pernah dapat problem)sepeti yang ada d atas............
     
  3. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0


    mungkin faktor keberuntungan....kali ya gan cos saya pakai ufs selalu oke...........(blm pernah dapat problem)sepeti yang ada d atas............
     
  4. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    Coba Speed NYa Di Kasih Slow Ato Xslow......
     
  5. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    klw flash 6300 pake ufs micro q ok2 aj bos ga pernah gagal asal kondisi kabel ok... n pin out bersih..
    emang hp bekas kenapa gan????
     
  6. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    klw punya q flashing 6300 ok2 aj tuh... asal kabel ok n pin out bersih n rusak bkn karena hardware langsung maknyos buat flashing.. emang hp rusaknya bekas kenapa gan???
     
  7. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kabel dah testing OK bos...
    ok thanks masukan sangat berguna bgt........
    ayo kalo ada solusi n masukan lain monggo dipersilahkan....:rock:
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    sering juga saya temui kasus seperti itu boz... saya ganti loadernya bergakali2 dan gagal2 trus tapi terus maksimalkan software dan berhasil juga...!!!!!! saya ganti pke yg ini boz.. klo gagal flash terus gati speed baudratenya.. fast, slow. normal.. sering saya seperti itu.
     

    Attached Files:

  9. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = selama ini ngefas 6300 pake ufs mikro aku fine2 aja ,,,==

    =kabel mungkin kurang ok==

    == coba jg file yg di upload bos adityaharisaputra karena itu jg bisa terjadi ===

    =IMAGE : rm217__05.00.mcusw =kenapa gak pake versi lebih tinggi ,,,?
     
  10. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    just input boss!!! mungkin kabelnya boss......buat yg beragama islam klo ngerjain software ato hardware dimulai dgn baca basmallah... klo msh susah!!! sholat dulu mohon ma yg diatas diberi kemudahan ngerjainnya .......dijamin ok...100% garanty....monggo dicoba!!!!
     

Share This Page