rokr e1 pusiiiiiiing....tolonggggg

Discussion in 'P2K Series' started by dalbo, Nov 11, 2007.

  1. dalbo

    dalbo New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    awalnya mau ganti firmware monsterpack, eeeladalah malah matott....setelah itu aku ganti-ganti firmware tetep aja error yang sinyalnya ngak muncul, menu multimedia ngak mau buka,sampai ahirnya aku test poin lalu aku repair pdsnya dan aku flash tetep aja (firmware yang aku pakai mulai versi rendah sampai yg tinggi&udah flash pakai UBL,p2k,f&b...tetep aja hidup mau loading langsung mati...Tolooooong sekali pada para masterrr yang hebatttt SOLUSINYA....Oiya ada yang lupa bootloadernya adalah 0A.02. mau downgrade ngak tau caranya...tolong juga di kasih tau caranya downgrade bootloader BOSSS....
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kayaknya udah pernah dibahas deh :)

    coba dicari dulu
     
  3. dalbo

    dalbo New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Udah aku downgrade pakai f&b dg test point dan bootloadernya udah berubah sih, dari 0A.02 ke 0D.07 tapi pada bootloaadernya ada tampilan SW:NOT FOUND gimana ini solusinya Boss...hp hanya bisa bootloader ngak bisa hidup...
     
  4. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    begini bos

    E1 kalo udah pernah keflash dengan MP ver 75 untuk nyalain harus pake TP

    jadi coba aja dulu pakai TP
     
  5. dalbo

    dalbo New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Udah aku test point boss, lalu aku vilco boot 1 dan 2, dan sudah bisa bootloaders, versi bt nya udah D0.07 s/w udah bagus(normal semua) tapi di on kan, hidup sebentar langsung mati lagi ya bosss.....gimana solusinya para master handal.....
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Di flash pake monsterpack E398 yg R373 bos liat hasilnya trus report kesini ya. Inget R373 tapi yg buat E398 ya. Silahkan cari aja di www.e398mod.com
     
  7. dalbo

    dalbo New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ya...itu bos aku udah flash pakai filenya e398, R 373 yang 48R tetep ngak bisa start up(hidup bentar langsung shutdown). apa kira kira ic flashnya lemah ya bosss?,,,soalnya aku udah flash puluhan kali...
     
  8. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Udah coba versi lain?
    49R Misalnya ?
     
  9. dalbo

    dalbo New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tetep ngak bisa bosss, mulai filenya e398 sampai rokre1. dari versi rendah sampai tinggi, barangkali ada yg pernah mengalami kasus spt saya mohon berbagi triknya OK....trim'berat...
     
  10. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    booosss.. cobaiin pake smart-clip...
     
  11. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    usul....
    repair pake MRS dulu kl memang blnya dah 07.D0 trus ngeflashnya pake rsd lite
    kl boleh tahu mp yg udh dicoba apa aja? dah coba motolovers belum?
     
  12. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    solusi e1 yg matot yg pernah aku pakai selama ini sih aku erase/repair pakai MRS trus repair pds & flash pakai boot 07.DO kemudian flash pakai file e398 motolover. hasil nya walaupun secara teknik itu jadi e398 tapi menu dll sama persis kaya e1

    ini file pds repair dan boot nya aku attach sekalian
     

    Attached Files:

    Supri Adi, harunzein and egi22 like this.
  13. cxacxa

    cxacxa New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    0
    weleeeh... aku jga punya kasus mirip ... Bos Admin..
    tpi E1 ku tadinya sering restrart kalau dimasukan sim, n aku flash pake UBL boot 0A.02
    R373_G_0E.30.75R. dah kucoba pke UBL n FB3 jga , hasilnya tiap kali pasng batre masuk boot loader.. testpoint make jarum sudah...sama gak hasil..... PLZ kasih RESEP dung boz... n aku gak tau MRS tu mahluk apa an lagi yaa..? :) maklum newbie . .
    MRS download dimana ...? tu BOX apa Soft aja..?
     
  14. ismet

    ismet New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo dah pake SW versi 7.5 akan kejebak. ngak bisa diupgrade lg. harus TP untuk bisa balik normal lg:frusty:
     
  15. akha

    akha New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah bos klo ada ubl kenapa ga di falsh pake ubl flash pake file format rkc aja sembuh deh:rock:
     

Share This Page