help the master of djawir... 7610 short/korslet

Discussion in 'WD2 & APE' started by ghowanz, Apr 19, 2010.

  1. ghowanz

    ghowanz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    tolong..... Para senior djawir,,,!!!
    7610 shor/korslet,, dicek pake PSU langsung protek, di cek pake multitester skala ohm meter jarumnya langsung mentok kanan, seperti tanpa hambatan.

    Mohon pencerahannya para senior....
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih bagi siapa saja yang mau ngasih ilmu...
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    awalnya knpa bos kena air apa gimana coba bordnya bersihin/cuci pk cairan ipa
     
  3. bl4ck

    bl4ck New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    awalnya dlu bro...kena apa kasusnya....????
    cek PA
    Switch antene
    Filter
    cek bsinya lalu angkat PA n zocus
    ato cek klo kena air adakah resistor2 yg korosi ato ngga...maaf klo salah..msh dlm tahap belajar jg..
    :thumb::thumb::thumb:
     
  4. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0

    untung saia bukan master :D:D


    coba masukin pake PS terus raba raba bagian mana yang panasnya ???

    biasanya sih klo short besar cek bagian Front end modul
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Default Re: Nokia Short (konslet) - Letak component & jalur
    Ini sedikit tips penanganan hp short/konslet berdasarkan cara saya sendiri yg mana menurut saya agak sedikit memberi kemudahan,,.

    1. Solusi rabaan tangan, maksudnya pada short yg gak full short bs kita rasakan dgn tangan karna akan terasa panas pada komponen yg short apabila kt hubungkandgn PS atau baterai.

    2.Solusi dgn Blower, disini untuk hp short rendah dan full short, pada short rendah biasanya komponen hp sama sekali gak terasa panas Bootloader terhubung PS dan pada full short PS akan protek, jadi jg gak bs rasakan panas,,,pd kondisi ini saya biasa pergunakan cara panasin ic/emif/komponen yg dicurigai...caranya :

    a. hubungkan ground multimeter pada Pin +(positiv) hp.
    b. hubungkan + multimeter pd ground hp.
    c. panasin satu persatu ic/emif/komponen yg dicurigai sambil perhatikan multimeter akan adanya perubahan ukuran short, pabila ada terjadinya gerakan pd multimeter besar kemungkinannya diarea tsb lah yg short.

    3.Solusi angkat C n R. apabila semua solusi diatas tdk berhasil, kemungkinan besar komponen yg short adalh C n R, solusinya angkat C n R yg ada pd jalur Vbat ..


    mohon koreksi jk ada kesalahan,, ini hanya sekedar tips pribadi saya , just for share.....
     
    sloww56 likes this.
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...tunggu TSnya nih...
     
  7. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    :noidea::noidea::noidea:

    waiting mode,,,,
     
  8. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    sudah seminggu TS nggak muncul........
     

Share This Page