Langkah Nyata Pembentukan Asosiasi Server Pulsa Indonesia

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dwiles, Apr 19, 2010.

  1. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    sebagai follow up pertemuan sebelumnya, insyaAllah besok akan diadakan konsolidasi awal teman2 server perwakilan KPP Jakarta - Banten - Bandung. Ini adalah pertemuan awal dan langkah ke depan masih panjang. Info yang beredar temen2 di Makasar sudah berkumpul, di Cirebon juga sudah, di Sumatera juga, mungkin kalo disatukan akan lebih baik.

    secara bertahap kita akan coba satukan... untuk temen2 yang terjangkau silahkan kalo besok mau hadir, undangan terbuka... tidak ada server besar atau server kecil, tidak ada pemain lama atau pemain baru... yang mempersatukan kita cuma keinginan yang kuat...

    sesuai judulnya, mudah2an thread ini tetap bertahan sampai hari-h DEKLARASI. Amien...

    -------------------------------------------------------------------------

    Undangan tuk rekans Server Pulsa.

    Konsolidasi KPP Bandung - Jakarta - Banten.
    Agenda : Persiapan Pembentukan Asosiasi Server Pulsa Indonesia.

    Selasa 20 April pkl 13.00 - selesai.
    Tempat di Green Cafe, Jl. Diponegoro Bandung.

    CP Bandung :
    Dani - 0815 722 11111
    Dwiles - 0857 2222 1111
    Tomi - 0813 20 333 999
    Zaki.- 0857 2211 9999

    CP Jakarta :
    David - 083 8838 1111
    Boy - 0815 8524 8321


    Note : Area lain bukannya ga diajak, tapi kita belum bisa koordinasi. Mudah2an area lain segera bergabung dalam waktu dekat.
    Tuk temen yang selain Bandung - Jakarta - Banten DAN mau hadir silahkan langsung datang aja yach...
     
    MantriPonsel_13 and yohansuyatno like this.
  2. opsi

    opsi New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :thumb: mangstab gan.... mudah2an temen2 diluar pulau jawa jg segera merapatkan barisan

    [​IMG]
     
  3. joenk

    joenk New Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    :tea: :tea: :tea: ditunggu sepak terjangnya Oom, status "POSITIF"
     
  4. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Cuma mengingatkan ajah... buat rekans server terutama yang ada di Bandung - Jakarta - Banten silahkan hadir di acara koordinasi nanti siang, waktu dan tempat sudah ada diatas yach...
     
  5. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Sedikit cerita kemarin hasil pertemuan kemarin. Sejak awal akan diadakan pertemuan kemarin kita sepakat akan dibentuk wadah komunitas server pulsa, singkat cerita dari hasil presentasi team jakarta - banten dan bandung pilihan mengerucut, kita akan bentuk asosiasi. Namun ada 3 pilihan :
    1. ASPINDO sudah ada akte notaris sejak 2007 namun sempat vakum
    2. APPSI sudah ada akte notaris sejak 2009
    3. Bentuk Asosiasi baru (mulai dari 0)

    dari hasil diskusi teman2 sepakat untuk memilih ASPINDO dengan beberapa pertimbangan :
    1. Nama ASPINDO lebih spesifik merujuk ke Server Pulsa dibandingkan dengan APPSI (Asosiasi Pedagang Pulsa Seluruh Indonesia)
    2. Pengurus ASPINDO lama kemarin 2 orang hadir serta membawa Akte Notaris-nya

    dengan 2 pertimbangan itu forum kemarin sepakat memilih ASPINDO dan langsung dilaksanakan serah terima dari pengurus lama ke pengurus baru. Pengurus baru ini sifatnya sementara dan tugas awalnya ada beberapa :
    1. Membentuk Formatur Lengkap (target 1 pekan)
    2. Menyelenggarakan Munas I ASPINDO
    3. Melakukan Deklarasi ASPINDO
    4. Menginisiasi pembentukan pengurus ASPINDO di daerah-daerah
    5. Melakukan Quick Action terhadap issue yang sedang hangat setelah team Formatur Lengkap.

    Sebagai sarana komunikasi segera dibuat forum online-nya >> www.aspindo.org
    Kalo sudah jadi nanti sy info lagi.

    Kemarin baru terpilih Ketua dan Sekjen. Selanjutnya dalam jangka waktu 1 pekan, formatur lengkap untuk tingkat pusat akan segera terbentuk baru selanjutnya perwakilan daerah.

    Itu dulu mungkin yang bisa saya share, nanti dilanjut lagi

    Oh ya, jumlah peserta yang hadir sekitar 65 orang. Mayoritas dari Jakarta - Banten - Bandung. Ada juga rekans server dari Garut, Semarang, Malang, Surabaya (maaf kalo ada yang tidak tersebut)


    Dwiles
    YM : si_dwiles
    HP : 085722221111
    Pin BB : 2174D2F7
     
    DeusX168, adwitya, dnutz85 and 2 others like this.
  6. Astrayoga

    Astrayoga New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Mantap Juragan... :clap:
    harapan semoga kekeluargaan antar server makin solid aja...
    Ga bingung lagi cari teman sharing dan mengadu klo ada masalah..
    Ditunggu info updatenya gan...
    Server kecil ikut mantau dulu...

    :thumb::thumb::thumb:
     
  7. honolulu

    honolulu New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sekedar usul nih bos,Gimana jika acara nya jangan di bandung terus,
    kan banyak tuh kota lain.mungkin yang mudah di jangkau teman2 dari luar kota.
    Gampanganya misal di jakarta atau Jogya.
    Ini cuma usul sih!!
     
  8. honeycell

    honeycell New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane status pemain baru nech,sementara nyimak duyu :peace::peace::rock::rock:
     
  9. honeycell

    honeycell New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah kalo di jogja kayaknya seru:clap::clap::clap:,apalagi di daerah puncak KETEP:gossip: ane jatim ne ada yg usul ke wil ane ga:flame::rock:
     
  10. petboy

    petboy New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap: semoga berguna untuk khalayak banyak, dan segala kemudahan di peroleh bagi seluruh server pulsa :pray::pray::pray:
     
  11. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Selamat buat Dewan Pengurus yang baru..:thumb::thumb::thumb:

    Semoga mereka selalu mendapat kemudahan dalam bekerja dan bisa segera membawa misi dan visi asosiasi menjadi kenyataan.

    Selamat bekerja keras dulu, ditunggu action2 nyata yang akan membawa anggota asosiasi juga mendapatkan segala kemudahan dalam usaha.:rock::rock::rock:

    Kita dukung dan semoga sukses selalu..:thumb::thumb::thumb:
     
  12. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    MANTABBB


    pokoke aku melu, asal demi kebaikan bersama,
    tapi kalau acaranya di bandung ya netep absen wae,
    hehehehe
     
  13. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Berikut beberapa foto pertemuan server di Bandung selasa kemarin....
     

    Attached Files:

  14. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ini beberapa foto lainnya...
     

    Attached Files:

  15. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ASPINDO (Asosiasi Server Pulsa Indonesia) News.

    Untuk mempermudah koordinasi temen2 di daerah, berikut beberapa nama dan nomer kontak yang sudah ada.

    1. Jakarta - Banten : Andry Desuardi - 08551228888. YM : andry_desuardi

    2. Jabar : Dwi Lesmana Y - 085722221111. YM : si_dwiles

    3. Jateng : Rudy M. Alif - 0816776235. YM : rmalif

    4. Yogya : Gesha Artista : 08170797996. YM : gesha_art

    5. Jatim : Yudha Setiawan : 08123090165. YM : yudhaset70

    6. Bali - Nusra : Jafar : 085718899888. YM : j4f4r_4u


    Silahkan bagi teman2 bisa segera koordinasi dengan CP diatas.

    Note : Server Jateng akan koordinasi Sabtu besok, silahkan dimanfaatkan.

    Area lain menyusul segera, nanti akan ada update info lagi.
     
  16. duweqcuakep

    duweqcuakep New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos,,,,,yg di jogja CPnya pake no XL y??? Yogya : Gesha Artista : 08170797996. YM : gesha_art ,,,,:D:D:D:D
     
  17. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    siiiipppppp
     
  18. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Dear Rekan-rekan Server Pulsa area JATENG,

    Diharapkan kehadirannya untuk pertemuan server pulsa area Jateng pada:
    Hari/Tgl :Sabtu, 24 April 2010
    Jam : 10:00 - 14:00
    Lokasi :
    SimSix Resto, Ngesrep, Semarang
    (Jl menuju Kampus UNDIP Tembalang, 200meter setelah patung kuda Diponegoro)
    Biaya: Free/Sukarela (Nanti ada kotak amalnya he..he..he..)

    Agenda:
    1. Sosialisasi Aspindo (Asosiasi Server Pulsa Indonesia)
    2. Penyamaan Persepsi, bergerak bersama.
    3. Pembentukan Pengurus sementara Aspindo Daerah (kordinator menuju Munas)

    Insya Allah akan dihadiri oleh juga oleh formatur pusat dari Bandung.

    Demikian informasi dari saya, atas perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Rudy M. Alif
    0816776235
    YM id: rmalif@yahoo.com
    BB: 20EE9A25
     
  19. mediatech

    mediatech New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Daftar nee utk Area Medan 08566211100 Anda Andrian

    Gmn teman2 untuk Area Sumbagut..
     
  20. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bersatu kita teguh dan menjadikan server pulsa lebih dihargai dan dihormati oleh operator yang ada. mari kita dukung langkah ASPINDO demi kebaikan pemain server semuanya. untuk wilayah bandung - Jabar, sy daftar juga nama winartono - 0815.618.3981 .:thumb::thumb:
     

Share This Page