Langkah Nyata Pembentukan Asosiasi Server Pulsa Indonesia

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dwiles, Apr 19, 2010.

  1. spiderbooo

    spiderbooo New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Hmmm..nunggu yg di KalSel ada gak ya..?
     
  2. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Om administator, Om super momod, Om momod
    Saya nitip informasi dan undangan

    NEWS : ASPINDO JATIM

    Mengundang kawan-kawan SERVER untuk hadir di BUKa puasa BERsama,
    Bincang soal Security Server dan Antisipasi Stok Lebaran (lelang stok).
    Waktu Pelaksanaan : Kamis, 02 September 2010
    Jam : 15.00 WIB sd 19.00 WIB
    Tempat : RM. Nur Pasifik Jl. Adityawarman Surabaya
    Biaya Peserta : Rp. 25.000/org

    Info lengkap kunjungi http://bb-h.me/fD5br atau aspindo.info • View topic - Buka Bersama ASPINDO JATIM

    Pendaftaran ONLINE ada di undangan
     
  3. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Bersama Kita Ada.
    Majulah Server Pulsa Indonesia
     
  4. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    nyubi numpang tanya: klu MD apa boleh daftar di aspindo?
     
  5. sPC

    sPC New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    syarat anggota Aspindo harus memiliki server.
    CMIIW
     
  6. sarunghipster

    sarunghipster Active Member

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    lanjut yuk.... :rock::rock:
     
  7. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Bos spiderboo
    Kita Bikin yuk buat KALSELTENG :thumb:

    Gue Dukung deh :cool::rock:
     
  8. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Jika semua OPERATOR SELULER menerapkan Hard Cluster,
    (denger2 neh mulai taun 2011)
    gimana sikap asosiasi2 yg udah terbentuk, semisal Aspindo
    bisa ngapain ya:peace::frusty::frusty:
     
  9. sPC

    sPC New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya sih tinggal ikutin instruksi dari pusat aja sambil pantau perkembangan.
    akan kuat jika semua jadi satu.
    Yang jelas.. saya tidak mau tutup lapak hanya karena 1 operator
     
  10. undh_af

    undh_af New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Operator yg sekarang kecil2 bisa jd gede, yg nggak nerapin hard cluster. operator gede2 yg nerapin hard cluster jadi kecil2, coz bagaimanapun ujung tombak operator seluler adalah reseller pulsa. :rock::rock::rock:
     
  11. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya pola pikir para operator itu spt apa ya? Dari sisi mana mereka memandang barisan server pulsa ini sbg lawan? Hitung2an bisnisnya gmn? Kalo ditarik benang merahnya, yg membuat mereka berlaku spt ini kan krn server bisa melayani multi cluster, shg bs saja terjadi harga yg diset operator utk daerah A, bisa saja kacau krn ternyata daerah A itu bisa ambil stok dari daerah lain yg lebih menguntungkan. CMIIW. Kalo ada yg paham sbnrnya pertimbangan para operator itu spt apa, tlg dishare ya gan...

    Yg kedua, saya jadi berandai2 akan spt apa ya model server pulsa kalo hard cluster jadi diterapkan? Jangan2 yg sedia H2H multi cluster chipnya jadi gak 100% milik sendiri :) soalnya kalo di luar cluster kan harus trx dari chip yg berasal dari cluster tsb. CMIIW
     
  12. andreaku777

    andreaku777 New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    seperti apa ya kedepan..... semoga tetap semangat......
     
  13. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kemungkinan seperti ini yg akan terjadi
    COUNTER HP bener-bener kembali ke fitrahnya sebagai 'counter'
    dimana di setiap konter ada komputer yg berisi aplikasi/sw untuk isi pulsa
    sementara semua orang yg punya hape tidak lagi pergi ke konter untuk isi pulsa
    ke konter hanya seminggu/sebulan sekali untuk isi saldo, seru gak ya:rock::rock::frusty:
     
  14. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Meniru System Cluster yang sekarang di terapkan oleh X L, chip untuk isi pulsa (dompul) yang diberlakukan cluster.
    Jadi harus ambil stok dari dealer yang satu cluster dengan lokasi server.
    Top up pulsa tetap bisa ke luar cluster kalau tidak berarti operator bunuh diri.
    Server tetap hidup asal jangan kehabisan batteray UPS, bensin/solar genset.

    ASPINDO = ASOSIASI SERVER PULSA INDONESIA => sdh ada
    ACPINDO = ASOSIASI COUNTER PULSA INDONESIA => sdh ada/blm yah ?
     
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kebanyakan asosiasi, organisasi jadi kebanyakan donasi
    akhirnya mumet :frusty::frusty::peace::tape:
     
  16. fauqiecell

    fauqiecell Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Yang benar.
    BAKALAN JADI SERUUU
     
  17. arienz sell

    arienz sell Well-Known Member

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,255
    Trophy Points:
    123
    weew telat nih

    absen aja ah...
    arien reload
    kebumen

    maju terus server indonesia pantang nyerah...walau order di tarik ulur kaya layangan....:frusty::frusty:

    :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  18. HCD PULSA

    HCD PULSA New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ayoo kita pilih perwakilan, barangkalai ada teman-teman yang mau jadi anggota dpr kita warga server pulsa siap memilihnya biar mengakomodasikan kepetingan kita semua...
     
  19. bgrnew

    bgrnew New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    BANGUN-BANGUN.. INDUSTRI SERVER PULSA MEMERAH OLEH LELEKOMSEL NIH.. :frusty::frusty::frusty:
     
  20. mirzahisyam2003

    mirzahisyam2003 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di thread ini kok sepi ya ??? hehehehehehehehehehe :tape: :cry:

    malah lebih ramai dan meriah di thread lain :):D:D:D:pound::pound::pound:

    keep rock it..............................
     

Share This Page