Langkah Nyata Pembentukan Asosiasi Server Pulsa Indonesia

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dwiles, Apr 19, 2010.

  1. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    4. jualan, tetap jualan maksudnya emang nggak terganggu, jualannya lancar banget, jalan terus

    MPPI koq terganggu cluster ya?
    bila Masyarakat Pedagang Pulsa Indonesia juga kerepotan karena adanya clusterisasi maka yang salah pihak operator seluler ini pasti 100%, kesalahannya mereka tidak siap
    kalau mereka siap maka adanya cluster tidak menjadi gangguan distribusi atau penjualan dari pedagang pulsa

    yang konyol adalah jelas sudah ada clusterisasi tapi ada jalur-jalur istimewa yang bisa bebas penjualan lintas area, ini operatornya yg bener-bener dodol atau kita sebagai pedagang ngikuti aturan dodol ?

    :frusty::frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty::frusty:
    :frusty::frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty::frusty: :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    [​IMG] Hmmmm.....ujung-ujungnya ada yang saling lempar kesalahan neh... [​IMG]
     
  3. bgrnew

    bgrnew New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    JANGAN LEMPAR-LEMPARAN AH... SAKIT KALAU KENA TAU... :peace::peace::peace:
     
  4. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Ampun bosss [​IMG] jangan dilempar ke ane ya... lembar ke yang gemuk2 ajda
     
  5. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nggak lah gan,
    malem-malem
    diem-diem ketemu didalem
    karena sudah didalem 'kan gelap, ya udah diem, sambil nonton pilem
    nah yang ga dapet karcis rame
     
  6. imitasi

    imitasi New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om
    untung dan ruginya ikut wadah-wadah itu apa ya?
    kalau bisa berimbang ...
    berharap...ada dua kubu ni...yang kasih terawangan :peace:
     
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Menurut ane, keuntungan bergabung ke sebuah Asosiasi:
    1. Tentu saja (pasti) bos mendapat label anggota "asosiasi xxx"
    2. Suara bos (pasti) didengar oleh asosiasi, dan (mungkin) diteruskan ke pihak2 yang berkepentingan
    3. udah dua aja,...yang lain silakan lanjutken


    [​IMG]

     
  8. sanguhaji

    sanguhaji New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    untung NYATA nya, ketika boss menghadapi kesulitan dengan mitra H2H, ada bantuan dari ASOSIASI untuk melakukan mediasi....., kami server kecil merasakan hal itu. bener-bener BANGGA jadi anggota ASPINDO!!! :rock:
     
  9. petboy

    petboy New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yang penting niat adanya ASPINDO adalah untuk kebaikan para Pemain Server :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :peace::peace::peace::peace:
     
  10. merapi pulsa

    merapi pulsa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  11. sebelasduabelas

    sebelasduabelas New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf para suhu ane newbie,,ane mau tanya kalo yang pegang daearah bogor di mana yua??thx
     
  12. missjasmine

    missjasmine New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Datangnya bulan Ramadhan membawa berkah bagi para pedagang, betulkah ?
    setelah aku sedikit mengingat perjalanan terbentuknya asosiasi ini, aku jadi salut dengan bapak ketua karena bebannya sangat berat memikul tanggung jawab anggotanya
    terlebih saat ada aksi-aksi spontan

    mengapa aku berpikir demikian ?
    karena aku berandai-andai beliau tidak jadi ketua, mungkin bisa mengelola bisnisnya lebih nyaman (terlepas dari keuntungan dan besarnya ya)

    saat ini gerakan 123-nya entah bagaimana kelanjutan dan efeknya

    tidak bisa jual pulsa XL, server player nggak untung tapi juga nggak rugi

    pelanggannya gimana, itu urusan pelanggan dan XL
     
  13. kennywar

    kennywar New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gak sengaja masuk kolom ini ternyata mambawa penyegaran
    untuk saya.. .... apalagi bos m13pas yang lucu ..upss maaf bos... :peace::peace::peace:
    tapi asli.. jadi ngilangi streess.. .. hehehe
    tapi sejauh ini saya masih maen becekan dengan ***** aman2 aja... boss
    mohon maaf klo lancang terutama pada pihak yang bersanngkutan :pray::pray::pray:
     
  14. rudisell

    rudisell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tak tunggu kabar barunya gan
     
  15. KAWAPULSA

    KAWAPULSA Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sundul lagi.... biar keliatan dan nyata.... :rock:
     
  16. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kabar Gembira Untuk Pelaku Usaha Server All Operator:
    Dengan diresponnya pengaduan kami ke KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha), maka
    diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator juga dapat melakukan pengaduan ke KPPU tentang
    monopoli perdagangan yang dilakukan oleh Provider / Operator Seluller yang biasa kami sebut
    Sistem CLUSTERISASI. Perihal yang kami adukan sebagai berikut :
    1. Penguasaan 1 daerah penjualan kepada 1 Authorized Dealer (AD) yang menyebabkan :
    - pelayanan Dealer yang buruk, - harga stok yang relatif mahal
    - persyaratan yang sangat merugikan reseller
    2. Pembatasan wilayah penjualan yang menyebabkan :
    - tidak dapat berkembangnya / penurunan omzet, bahkan tutupnya Usaha Server All Operator
    - pemblokiran chip reseller secara sepihak oleh (AD)/Sub Dealer (SD)
    Eratel Daftar: - konsumen tidak dapat lagi melakukan pengisian pulsa diluar area konsumen berada
    3. Penyeragaman Harga antar (AD) yang menyebabkan :
    - tidak adanya variasi harga / harga yg kompetitif kepada konsumen
    Demikian kabar yang kami berikan, diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator dapat bekerjasama
    melakukan pengaduan agar usahanya dapat berkembang dan tetap maju.

    Maju Terus Pelaku Usaha All Operator
    selamat berjuang
     
  17. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    utk 3 point diatas ada pasalnya dan telah diatur oleh undang" monopoli di KPPU
    singkat kata sistem clusterisasi telah melanggar banyak pasal
     
  18. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kenapa ya di negeri ini justru yang melanggar aturan dan menjajah rakyat sendiri dibiarkan berkembang terus.....seakan2 pemerintah tdk memiliki nyali besar utk menindak operator yang didukung kapitalis2 besar dan sudah jelas2 menjajah rakyat bawa koq malah dibiarkan aja....
     
  19. GMX3 SUPORT

    GMX3 SUPORT New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak boz soal aspindo...
     
  20. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    920
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Indonesia adalah negara korporasi
    dmana kekuasaan dipegang oleh pemilik modal (kapitalis)
    dasar negara pancasila......... itu adalah akal-akalan saja!
    UUD 1945.............. ngapusi, diterapkan hanya yang menguntungkan penguasa/kapitalis juga...
    indonesia adalah negara super kaya, sangat kaya, kenapa rakyat masih bayar pajak???? tanya kenapa:D
     

Share This Page