n70 help dunk.......

Discussion in 'BB5' started by usnida, Apr 19, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master..........help dunk n70 ku ini....kasus nya WHITE SCREEN..tp software hp normal......dia bisa sms n telp or di telp..........tolong ya..............................:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo white screen tapi tlp ok , sw ok , , , ,
    - klo ada tes pk lcd normal ,
    - cek soket2 lcd
    - cek emif ( yg 2bh )
    - cek tegangan kerja komponen2 dibawah ini dulu gan , thanks


    [​IMG]
     

    Attached Files:

    usnida likes this.
  3. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    tapi boss, kemarin tu, kalau analisa ku itu yg rusak aadlh driver yg 2buah itu lo boss....itu sempat aku tukar tempat, tapi hasil nya nihil, ech, malah terjadi konslet ma swicth...ketika batrei aku pasang, hp lgsung hidup......gmn bos one??????bantuin njeh?????????????????????????:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Nambah masalah baru tu broo.....goyang lagi emif nya broo...klu masih short ama switch angkat emif, masih short gak ?? kalau masih short ya selesaikan dulu shortnya(kemungkinan sih pemasangan emif) udah gak short ganti emif untuk lcd blanknya....:confused::confused::confused:
     
    Putra_Daranante and usnida like this.
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok boss....ane coba dl.....doa nya ja ya master,,,,semoga hasilnya maksimal...............makasih bossssssssss................:clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
    dutagsm likes this.
  6. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73

    skedar saran boss utk driver lcd ni jgn cba2 cma gantu t4.....

    ato coba ganti satu satu

    untuk menghindari masalah yg lbh besar mendingan lsg ganti 2-2 nya

    mengingat dlm proses cabut-pasang PCB mendapatkan panas

    apalagi posisinya dkt dg IC flash


    ini hanya sekedar saran saja
     
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    makasih ya atas saran nya....master emang teliti banget...............thanks always I say 4 you all master....:clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    klo konektor LCD dan LCD ok 100% masalah ada di EMIF LCD.. dan untuk kerusakan di OMAp memang jarang kecuali jka ptus jalur..
     
  9. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    thanks para master semua......kasus nya udah selesai...lgsung ane ganti emif 2 duan sekaligus...lgsung mak nyuuuuuuusssssss........................makasih ya para master...........................:clap::clap::clap::clap::rock::rock::rock::rock:
    I love this forum/..................
     

Share This Page