Kabel data buat unlock HUAWEI C2601

Discussion in 'Huawei CDMA' started by fendi_qi, Nov 12, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fendi_qi

    fendi_qi New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Bro.... minta tolong donk.....kabel yang buat nge unlock huawei c2601 modelnya gmn? ap ngrakit sendiri? klo emang demikian skemanya gimana? maklum gw masih baru................:D:D:D:D:D
     
  2. arsenic

    arsenic New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos....aq pnah baca d forum tetangga...
    katanya make kabel card reader...
    cm pin out nya mesti d ubah
    tx sama rx nya d balik...
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. fendi_qi

    fendi_qi New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    arsenic. maksodnya tx ma rx itu yang gmn? kasih penjelasan dukkkkkkk:D
     
  4. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    kalo untuk keperluan unlock, menggunakan serial cable / Rs232 ( biasa di sebut com )
    kita bisa menggunakan 3 hal di sini :

    1. murni serial cable / com
    2. converter interface dgn max232 atau yg lain etc : UNI USPI, IPMART box
    3. USB to SERIAL, bisa menggunakan kabel prolific / ftdi lainnya sebagai emulator com, jadi walaupun USB harus tetep membikin virtual com

    kalo kabel mini usb sambungan card reader aja lalu di tukarkan rx & tx nya yah mana bisa bikin virtual com?

    yg perlu di perhatikan untuk membuat kabel nya adalah letak rx, tx & gnd.

    ok use search button to search more :thumb:
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    nih tak kasih pinout buat patokan cara bikin nya, silahkan berkreasi
     

    Attached Files:

  6. gracia

    gracia New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aku pake dku 5 sama mini usb ,sory gambar pake e700 tp sama aja ,bisa unlock + isi ringtone
     

    Attached Files:

    • sip.JPG
      sip.JPG
      File size:
      26.7 KB
      Views:
      1,201
    blackranger84 likes this.
  7. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    keren...
    akhirnya ketemu juga yg dicari..
    @jdawir& gracia : thks ya!!
     
  8. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Gua coba-coba bikin sendiri kabelnya, berdasarkan gambar dari Mas Djawir sama Mbak Gracia :

    Mini USB DKU 5
    ------------------------------------------------------------
    Pin 1 (Vpp+) ---------------------> VOut (Hijau)
    Pin 2 (Tx) ---------------------> Tx (Biru)
    Pin 3 (Rx) ---------------------> Rx (Putih)
    Pin 5 (Gnd) ---------------------> Gnd (Hitam)

    DKU 5 nya made in China, dalamnya ada 5 kabel : hijau,biru,putih,hitam dan orange, pake chip Prolific. Sudah gua install drivernya dan kedetect sebagai COM5. Tapi Bitpim gak mau connect ke C2601. Apa ada yg salah dengan urutan kabelnya atau Bitpimnya yang gak compatible sama DKU 5?
     
  9. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah, susah banget bikin nih kabel. Udah gua pindah-pindahin kabelnya sesuai dengan gambarnya Mas Djawir sama yang di http://www.hardwarebook.info/Pop-Port, udah gua ukur satu persatu pin DKU-5 nya pake multitester dan semuanya OK, tetep aja gak bisa :( Mohon bantuannya para sesepuh...
     
  10. oren

    oren Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ada yang uda nyoba pake kabel ca42?....skemanya dooooong!
     
  11. king_of_beggars

    king_of_beggars New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kabelnya atau softwarenya, coba pake qpst

    meskipun driver terinstal dan kedetect belum tentu connect karena bisa saja kebalik urutan kabelnya, karena kabel diputus jg masih tetap terdetect kabelnya sebagai dku5.
     
  12. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    Iya, tak pikir juga gitu. Soalnya DKU-5 nya dah lama, makanya gua beli DKU-5 sama mini USB yg baru kemarin, disolder sesuai dgn urutan yg seperti di atas, eh ternyata gak bisa juga. Nampaknya emang urutannya yang gak bener. Capee deh....
     
  13. jun_5758

    jun_5758 New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ayo coba terus, jgn menyerah.
    hasil nya bisa dibuat jangka panjang cari duit..
     
  14. fendi_qi

    fendi_qi New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    aku dah coba pake mini usb dg menukar tx ma rx nya kok gak bisa?:mad:
    tusss, klo pake ca42 to usb gmn?
    mohon pencerahan dulur2 skalian :D
     
  15. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Bagi yang punya Cruiser or Setools....
    pergunakan Figther nya sebagai virrtual com......
    rubah RJ45 flash kabel seperti ini
    1.........24
    11: Gnd
    12: Tx (RJ-45 pin-3)
    13: Rx (RJ-45 pin-2)

    15: +charge
    good luck:thumb:
     

    Attached Files:

  16. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Klik disini
     
  17. bentoxxx

    bentoxxx New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    dku5 saya kok kabelnya cuma 3 ya?
     
  18. seven7colour

    seven7colour New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalau pakai Serial Port langsung bisa nggak yah?

    Kan lebih mudah harusnya:
    Pin 2 Serial Port DB15 - RX
    Pin 3 Serial Port DB15 - TX
    Pin 5 Serial Port DB15 - Ground

    Ada yang pernah coba daripada pakai Serial to USB.
     
  19. daeinera

    daeinera New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos...minta skema kabel buat huawei-nya...donk thq
     
  20. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Belum ada yang tembus dong yah...............
     
    cresposasar likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page