problem isi pulsa XL via multichip

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by angeldewata, Apr 20, 2010.

  1. angeldewata

    angeldewata New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Mohon solusi dari teman2 yg sudah biasa berhadapan dgn masalah ini:
    saya selaku MD dan mempunyai beberapa downline,akhir2 ini bnyk downline yg complaint utk pengisian pulsa XL,saldo ke potong tp pulsa ngak masuk ke user,no sn juga uda ada tp ttp aja pulsa ngak masuk.
    dan biasanya downline yg nanya ke cs server pulsa,tp setelah itu biasanya di suruh nunggu beberapa saat/jam karena diliat dari server nya pulsa uda masuk,nah...setelah uda lama menunggu pulsa ttp aja tdk masuk,biasanya si downline lsg mengembalikan uang si user karena uda marah2 dan berharap bisa di refund oleh pihak server pulsa,tapi kenyataan nya mslh beginian selalu ngambang dan downline yg ttp di rugikan

    mohon solusi dari teman2,thanks sblmnya


    kalo repost/salah kamar mohon di delete aja pak momod,tq
     
  2. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    judule ky komik kmrn :(
     
  3. aconk82

    aconk82 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane kaga ngarti boss....mgkn master yg bawah ane tau......:sorry::sorry:
     
  4. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    akhir2 ini XL emang payah bos.
    laporan suka telat banget
    padahal pulsa udah masuk

    klo soal yg lama ga masuk2, mungkin dr dompulnya cm dapet balesan suruh tunggu 10 menit terus, mungkin sama OP nya sengaja di sukses kan dulu, baru setelah ada komplain baru di cek di web or dr stok an.

    CMIIW
     
  5. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    XL emang GILA :blah::blah:

    [​IMG]
     
  6. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    ane pernah ngalamin gitu 3 kali boss,,:mad::mad::mad:
    1. kasus pertama ane ikhlasin.,,soalnya ngisi no hape sodara sndiri,,tinggal ane ulang aja dan masuk..,,tp agak jengkel jg sih rugi 1trx:cry::cry::cry:

    2. kasus kedua d rs yg kebetulan temen deket,,sampe smpat marah2 tuh dia nya gara2 bolak balik di datengin yg beli yg komplain pulsanya g masuk2 pdhl udah sukses dan udah terima sn...
    solusi: ane suruh pake tuh salah satu no perdana XL yg ambil di sini (ane bilang pake aja,,gratiss:peace::peace:) trus ane suruh telp sndiri k 818,,katanya dari hape yg diisi ada yg harus disetting apanya gitu (dibantu sama cs nya 818 via telp) dan pulsanya masuk deh...

    3. kasus ketiga lagi2 k temen itu,,lgsg aq bilang.,,"udah pernah kaya gitu khan mbak?? bisa donk ditangani sndiri...:frusty::frusty:" hehehehe
     
  7. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah ngalami laporan sukses ada SN tapi pulsa blm masuk. tapi crosscek ke hp konsumen ternyata pulsa uadah bertambah (masuk) tapi ga ad sms konfirmasi. jadi untuk selanjutnya cek pulsa hp pembeli aja.......
     
  8. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0

    lo bukannya kalo udah ada SN berarti pulsa dah masuk....
    dan berarti meskipun pulsa gak sampai nomor tujuan kan bisa dipakai buat nelpon....
    wong katanya Gratis segalanya...
    jadi meskipun cuma dapet SN doang... udah bisa kita gunakan buat telpon... sms...
    kan XL gratis segalanya.....
    :pound::pound::pound:
    sampai-sampai ngisi nomor XL sendiri dompulnya lupa kasih pulsanya cuma ngasih SN nya doang...

    kejadian pengisian pulsa XL yang gak masuk dan cuman dapet SN aja bukan hal baru... itu kejadian udah jadi... bencana nasional.... dan temen2 pemain server harus SIAGA III dalam menangani hal ini :
    1. Siap kuping panas...
    2. Siap ngomel sendiri
    3. Siap2 Diomelin...
     
  9. angeldewata

    angeldewata New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Wah...ternyata ini termasuk bencana nasional,:cry::cry::cry:....
    terimakasih atas masukan nya
     
  10. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    yg aneh itu malah gini boss.,,kasus yg ane tulis d atas itu.. lebih pas nya kasus yg pertama...

    pulsa tidak masuk tapi udah ada reply plus sn..,,anehnya ketika cek pulsa di hape keluar sisa pulsa dua ratus sekian rupiah,,,tapi pas telp 818,, kata cs nya sisa pulsa lima ribu sekian rpiah..,, lho kok beda sama yg di hape????:noidea::noidea::noidea: kacau banget tuh sistemnya:frusty::frusty::frusty:
     
  11. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    utk kejadian seperti ini dan ada SN,silahkan bos bisa cek ke 817,jgn sebut makai multichip krn 817 gak akan layani

    walaupun ada SN dan pasti diminta ke multichipnya lg komplainnya.saran sy,bos minta nomor dompul nya si server aja

    dan hubungi 817,klo di server sy ada yg alami itu,sy suruh cs sy beri nomor dompul kami,m kios dan sev tergantung

    providernya..setelah itu,bos tlp d ke 817 beri nomor dompul nya ke 817 beserta SN nya :thumb:
     
  12. dvdldr

    dvdldr New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Menurut ane, solusinya :
    1. Kita minta tolong sama hacker2 utk bobol jaringan komunikasi XL, terus minta tolong agar komunikasi XL di putus selama seminggu jadi ga bisa sms, telp ataupun internet via XL, paling pada kabur pelanggan XL.

    2. Kita Broadcast ke para pengguna XL yang mengisi pulsa di RS kita dengan Himbauan: Jangan Gunakan Operator ("Si Biru") dari Negeri Malingsia, Tunjukan Sikap Cinta Tanah Airmu
     
  13. ichi

    ichi New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah 2 hari ini Dompul sering dapet jawaban:
    Maaf, Anda tidak diperkenankan melakukan transaksi transfer pulsa di luar lokasi cluster anda
    padahal kalo dilempar ke H2h bisa, ada yang tau penyebabnya?
     
  14. dewa

    dewa New Member

    Messages:
    393
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Alhamdulillah lum nglami yg sampe parah gitu.. klo cuma sekali 2x sih pernah dulu.. dan semoga tidak..
     
  15. angeldewata

    angeldewata New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mantap nih solusinya,cerdas dan cermat,thanks bos :):):)
     
  16. jampanK

    jampanK New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :censor:


    emank aje gile , paket yellow saat reg, aturanya tiap hari cm kena 1 sms dapet free 60 sms . skarang pas sdh berjalan pake 4 sms=600 br free 60 sms. ini nipu gak ya?? keliihatannya cuma beda 450 perak. tapi itu =400% beda janji sama kenyataannya
    Ksian ponakan gue jd tekor mulu uang jajan abis buat beli pulsa xL/:tea:/

    padahal si yellow yang asli malahan ngasih 100 sms+ siisanya bs dicek bukan tebak2-an alias kaga bs dicek

    :focus:
     

Share This Page