7210s, Mistmath not respone from Ape Mcu

Discussion in 'BB5' started by sagala63, Apr 21, 2010.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Tolongin dong......para suhu djawir? 7210s, Mistmath not respone from Ape Mcu.

    Apakah hal ini disebabkan oleh :
    1. RAP : karena hilang Vcore nya dr Tahvo
    2. COMBO : karena hilang Vio dan vdramnya
    3. RETU : karena hilang PURX nya ke RAP
    4. TAHVO : Karena tidak mampu memberikan vcore ke Rap
    5. Atau adakah yang lain?????,,,,..............

    Mohon pencerahan detailnya dong...... suhu?, agar hilanglah semua keraguan selama ini?


    Salam dr Siantar Man
     
  2. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    ngeflash pake apa bang,,,,?

    pasti pake ufs,,,,,,,,,,,?
    :thumb:
     
  3. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Waduh........kl udah kasus kayak gini ni, pakai box apa aja kayaknya gak kelar juga.....ndor? Soalnya sdh pakai 3 box, yg kita punya ........gak kelar juga, HD nya bermasalah.

    Baik mx, jaf, apalagi ufs, langsung diberitahu log nya macam tu, yang kita ingin bukan tentang pakai box apa .......ndor, tetapi pencerahan detailnya...kl bisa bagi dong?
     
  4. SiongKim

    SiongKim New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Coba dicari disubfolder mana d lupa. Ada tuh video dj junkiee nya. Itu ada dijelaskan ttg missmatch bro..
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Waduh......kl yang itu mah, filenya gede banget inet kita kagak kuat ateuk.........kang siong?:D:D:D:D
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Al hamdulillah,Ternyata .......doa dan zikir, dapat mengembalikan ingatan terhadap letak kesalahan dan kesilapan dalam menganalisa suatu masalah, khusus menyikapi masalah diatas, selesai 1 babak hanya dengan ota atik dan pencet sana pencet sini.........terutama masalah kabelnya.

    Tapi sempat pening juga ......gua oih hihihihi:D:D:D

    Ini log nya :


    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.7945(11-04-2010), 1.0.0.12676(21-03-2010)
    Rpl backup already exist (C:\mobileEx\3.3\data\backup\BB5_35318003228569_BACK.rpl).
    Processing file: rm436__05.60.image_x as CNT
    [BB5,BB5 ALGORITHM] page size: 128 K size: 10.76 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 030C192101033000
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1190011321717D56DA20DC6FF9FFCC9CCF6C6D1D
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: F1DCA5EA5203CD30A64D4D95ABCD621F4AB23026
    Erase size: 35.87 MB
    CMT NOR area [01BE0000-01F7FFFF] erased in 24.703 s
    CMT NOR area [01F80000-03FBFFFF] erased in 21.156 s
    Converting UCP blocks to 128 K.
    Flash programming ...
    Programming completed in 1 min 35.610 s
    Flashing completed in 2 min 31.516 s


    Phone Type: RM-436 (Nokia 7210 Supernova)
    SW Version: V 05.60 10-12-08 RM-436 (c) Nokia
    Imei plain: 35318003228569-7
    Product Code: 0576440
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 353180032285697
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    Total time to process is 3 min 12.328 s
    FULL FACTORY... OK
    USER DATA... OK
    LEAVE FACTORY... OK
    SERVICE CENTER... OK
    SOFTWARE UPGRADE... OK
    PRODUCTION TUNING... OK
    Reset User Code (to default:12345) ... OK
    Completed in 6.703 s


    Untuk itu.....kasus ditutup ......:closed::closed:.hehehehehe:D:D:D:D
    Terimakasih atas segala perhatian dan semangat dr temen semua..

    Salam Bahagia Dr Siantar Man
     
  7. McGrey

    McGrey New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Haha..
    Kabel juga pengaruh besar..
    Untung gak maen di hardware lgsg..
    Kalo nggak bisa ancur tuh hp
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Sebenarnya kasus diatas murni HW, sy ganti R jalur utk vpp pada RAP ke Combo, terus kabelnya juga sy ganti, sebelumnya sdh bolak balik ganti....kabel, tapi masih tetap aja Not Respon From APE MCU.

    Thanks.
     

Share This Page