kasus 5130c-2 blink noka aja dan GA MW DI INFO

Discussion in 'BB5' started by destav3, Apr 21, 2010.

  1. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    5130C GA MW LOKAL
    ga mw di onfo
    tolong masukannya ya teman2 yang ganteng n cakep2........:pray:
     
  2. SiongKim

    SiongKim New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Hpnya d diflash kan belum bos??
     
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bus check pake mxkey...lalu bek up imei pake mxkey...lalu flash langsung pake mxkey...lalu reset all...
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    di flash aja bos .. pake versi yg paling tinggi .......... tanpa UI ..........
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Kl soal gak mau Local mode, kayaknya dah banyak yg posting, disearch aja dulu?

    Saran :
    Khusus sl3 (5130c) kl bisa jangan di full erase, tapi back-up aja dulu semua file intinya, beri nama foldernya dan simpan, baru setelah itu terserah anda,.........karena kebanyakan kita, kl tidak mau local mode, selalu melakukan jurus "full erase".

    NB:
    -Karena jika di full erase seluruh data Simlock dan SD nya akan ikut terhapus, jangan deh......tambah jam lemburnya nanti......deh hehehehe?

    -Pokoknya tanda centang yg ada di Safe Erase jangan diganggu gugatlah.

    Salam dr Siantar Man
     
  6. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalo pake ufs mikro gmn?minta file flashnya dong plus pm nya:pray: maaf kalo merepotkan.....
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Waduh........sibosnya jangan malas deh, kl untuk FW & PM sdh banyak yang posting, di search aja dulu?
     
  8. master1983

    master1983 Well-Known Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    259
    Trophy Points:
    73
  9. hafidz com

    hafidz com New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tambahan aja ni gan kemarin gue jga dapat pasien kayak gitu pertama gue flash mcu, ppm, cnt secara gantian dgn versi tertinggi 7.97, baru gue downgrade pake versi terendah 6.49 pake mx-key, alhasil handphone bisa local mode dan tinggal bikin nota..he..he koreksi klo ada yang salah
     
  10. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    boz,,, kalo di cek mau tp di info n self test hasilnya init filed. PM, BK 308 n PP gk mau di backup gimana solusinya. :frusty:
     
  11. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Ikut sundul gan....ayo master2 tolong solusinya :pray: :pray: :pray:. Saya juga pernah ngalami hal seperti itu...udah di full flash masih juga ga normal...blink nokia trus mati lagi. Mau di backup cuma bisa RD CRT doank, yg lainnya ga bisa (gw pake ufs). Mau full erase ga berani.... penasaran banget gw sama 5130c, mummett tenan ndas ku....:frusty: :cry::cry::frusty:
     
  12. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    coba kasih log nya gan

    coba agan flash pake MX key (jangan lupa di backup imei and PM nya)
    jangan coba2 buat full erase gan kalo gak mau susah..
    1.buka menu MX key
    2. klik Service - quick fix
    3. centang Downgrade SW downgrade fix
    4.setelah selesai coba flash pake versi di bawah versi handphone agan sekarang
    5. setelah flash normal,disconect and conect kan lagi MX key nya terus lakukan UI setting

    koreksi kalo salah.newbie berat nih :peae:
     
    slonongboy likes this.
  13. putra roman

    putra roman New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    newbie nich para master coba berbagi aja.. :D
    tadi siang dapat 2 pasien,5130c blink nokia trus mati, ga mau local mode..init gagal..full factory gagal..back up,info ga respon.karena cuma punya ufs micro,coba ganti pake ufc kabel ,tetep ga mau local,iseng-iseng flash tanpa lcd (mesin aja pakai ufc kabel)..joss..langsung mau local,flash pake v7.96 lancar bikin nota dech..apakah ada hubungan lcd dan local mode para master??mungkin lagi beruntung ya..:eek:
     
  14. slonongboy

    slonongboy Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Waduh... agan phon yang jadi masalah MX Key nya masih di toko belum gw ambil cz belum punya duit buat beli :peace: :peace: dan hp nya dah diambil sama yg punya :cry: :cry: :cry:. Jadi hilang pendapatan + pengalaman nih.... :cry: :cry:
     

Share This Page