Bisa gak laptop connect dvd player biasa

Discussion in 'PC & Laptop' started by Awankers, Apr 21, 2010.

  1. Awankers

    Awankers New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maap ya newbie mw nanya,bisa gak laptop bwt nontn dvd pake dvd player yg biasa,kaya penggantiny layar tv gtu.!?kalau bsa gmana cra ngupreknya..
    :)
     
  2. murbei

    murbei New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    emang laptopnya ga ada dvd nya yah? kok pake player biasa?
     
  3. Awankers

    Awankers New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada ceh,tpi pnya ka2 w cuma ada cd rm doank,jd mw gw uprek kya pake dvd external gtu,bsa gak ya?
     
  4. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bisa. cari aja output digital dari dvd nya tapi harus di buatkan konverternya dulu.
    lumayan ribet, mau lebih mudah sih pake dvd rom terus beli USB converter.
     
  5. Awankers

    Awankers New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yah lo pake dvd rm seh.dah gak aneh ge,tp yg bkin pnasaran pake dvd player.lho..
     
  6. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bisa boss, saya begitu dapat pertanyaan ini langsung baca2 buku simpenan.
    sudah praktek dan bisa, cuma ya itu tadi ribet.
    tapi dari dvd player yang saya buat praktek merk philip, output dari optical servo nya cuma punya satu jalur, tx only.
    jadi ya fungsinya hanya bisa baca aja. gak bisa write.
    dan yang lebih ribet lagi tuh dvd player lebih gede dari notebook gwe.
    yang saya praktekan gini aja, diambil uotput digital dari dvd player. supaya waktu USB dicolok langsung dikenali ini yang paling susah, saya menggunakan bekas flash disk yang rusak tapi masih terdetek sama PC. cari jalur TX nya dan hubungkan dengan jalur digital output dari dvd player.
    trala la la, jadi deh DVD rom jadi2 an.
    mau praktek silahkan
     
  7. Awankers

    Awankers New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh2 repot jg ya..tpi mksh boz..ku kan coba wlopun keliatanya susah..
     
  8. Ketut Suardika

    Ketut Suardika New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gampang bosss.... beliiin aja tv tuner usb... kan berisi input AV...terus colokin dah disana dvd playernya
     
  9. Awankers

    Awankers New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos pake tv tunner usb ngmbil output dr dvdny dri s-video y?brp harga tv tunner usb skrg?..mksh bos..jd nambh ilmu ne..bsk jga tak coba yg manual bkin pke flash disk..
     
  10. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    gak bisa baca data mas, cuma bisa playing video ama cd aja.
     

Share This Page