Bikin FlashDisk Biar Ga Bisa Konek

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Nov 13, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Trik berikut cukup lumayan buat mencegah org2 yg mau ngopiin data dari kompi kita ke UFd nya dia...
    yah yg jelas flashdisk ga bakal bisa konek....
    lumayan juga buat mencegah virus....

    Ok Here we Go...

    1. masuk ke registry editor dengan cara mengetikkan REGEDIT pada RUN
    2. masuk ke subkey HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\UsbStor
    3. pada panel sebelah kanan dobel klik key Start dan isikan angka 4
    4. klik OK dan restart windows
    5. silahkan dicoba

    :D :D untuk dapat mengakses kembali tinggal mengembalikan ke setting semula :D :D

    liat juga pada C:\WINDOWS\INF ==> USBSTOR..klik kanan|Properties|Security|Deny ===> tentukan user mana yg berhak mengakses usb.

    [​IMG]

    nah...tuh kan ga ada software yg kita butuhkan...
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Berguna banget bos soalnya banyak yg jahil disini bagi2 virus ke komp aku.....
    thanks bos
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Nice tips bro...........
    BTW, bikin buku aja sekalian bos, yah tentang tips dan trik operating system...........kan lumayan bisa buat tambahan pendapatan.......
    Kayae si bos N8250 jago nih......:D:D keep on it and waiting more...........
     
  4. fendi_qi

    fendi_qi New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    tenkyu bozzzzzzzzzzz
     
  5. swl

    swl New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sep bos..tapi repot juga kalo kita mo sering make FD
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    ga repot bos...
    sebelumnya buat dulu backup regestry, dengan cara di export, dengan nama.. misalnya :
    buka flashdisk.reg
    dan untuk menguncinya export lagi dgn nama
    kunci flashdisk.reg
    jadi kalo mo buka ato mo ngunci tinggal dobel klik aja file reg tsb.

    dengan begitu ga perlu repot2 keluar masuk regestry
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123

    ide bagus bos...tapi rasanya gw blum pantes nih...
    lagian nyusun sebuah buku..wahhh..repot juga tuh..hehehe...

    Thanks juga bos...
     
  8. funny22

    funny22 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    nah ene neh info yg berguna bgt ....
    emang bos 8250 jagonya otak atik sistem neh ...
    ahuahahhaah thank's buat infonya bos ^_^
     
  9. haig_mobilkom

    haig_mobilkom Moderator Moderator

    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ditunggu trik yang lainnya bro:)
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    trik apa lagi yah bos...???

    oya gw masih ada utang nih...soalnya udah janji mo ngasih trik nge password windows..
    ditunggu aja bos...:D:D
     
  11. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    wah hebat banget dikau boss pasti masih saudaranya billgate???????????????:focus:
     
  12. boim80

    boim80 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    janjinya tak tunggu loh boss :boxing:
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    udah tuh bos, udah gw penuhi..silahkan dicoba aja bos...

    sebenarnya cukup pake yg tingkat kedua aja udah aman tuh...karena tingkat 3 dan 4 gampang banget ngebuka paswordnya..

    tapi biar tampil beda pake yg tingkat 4 aja....kan gampang banget ngebuatnya..tinggal kopi script nya buat key diregestry, jadi deh...kata2 pada script nya bisa bos ganti sesuai keinginan..gw juga pae yg ini..

    ntar kalo gagal masuk ke window karena ini, tinggal boot ke
    SAFE MODE WITH COMMAND PROMF
    nah pada command line cukup mengetikkan regedit tekan enter
    Code:
    C:\Documnet And Settings\User>regedit
    setelah masuk keregestri hapus key explorer.exe

    kemudian restart windows...nah sekarang udah bisa masuk kembali dengan normal..

    Ok..
    selamat mencoba bos...
     
  14. jagad

    jagad New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makaseh booooossssss.........
     
  15. djreno

    djreno New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih atas infonya,boleh request ga boss?:peace:kalau trick registry untuk supaya cd/dvd rw biar tdk bisa buat copy data dr komputer kita gmna boss?tak tunggu tricknya di perempatan ya bos:pray::pray::pray:maturnuwun sebelumya.
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Bisa coba cara ini bos...

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
    Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoCDBurning.
    Klik ganda NoCDBurning dan masukkan angka 1 pada Value Data.

    Ok Bos silahkan dicoba
     
    kumisan_euy likes this.
  17. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Bos, ada g cara reg biar bs mendeteksi flashdisk?
     
  18. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    mantaf bgt:thumb:
     
  19. Azh_Ary80

    Azh_Ary80 Well-Known Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Klo bkn cd gak bs di copy ke cd laen?
     
  20. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    SUdah pernah dibahas sebelumnya, silahkan di search aja dulu kalau nga salah yg buat thread nya komandan uchu
     

Share This Page