ASK modem internet server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by emy, Apr 22, 2010.

  1. emy

    emy Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    minta saran dari para master modem internet yg paling cocok tuk server pulsa apa y ?

    klo bisa yg murah, stabil dan g gampang panas.;)
     
  2. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Modem ADSL atau modem GSM?
     
  3. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    Kalo sy buat GSM/CDMA pake ZTE semua. Aman dan nyaman sampai saat ini.:thumb::thumb::thumb:
     
  4. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    pakai ADSL aja gan.. yg cdma/gsm buat backup
     
  5. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Numpang di page-one...

    TP-Link udh cukup kok..
     
  6. aconk82

    aconk82 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo modem 3g prolink bs ga gan????
     
  7. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Tergantung budgetnya, kalo mau yg rada stabil pakai ADSL lewat TelkomSpeedy. modem bawaan Telkom cenderung panas. ganti dgn yg rada bagus. kalo ga buka casing modem trus kasih fan atau kalo saya modem tp-link (TD-8817) bawaan telkom saya balik dan saya kasih fan.

    kalo mau murah pakai CDMA. pakai HP Jadul spt nokia 2115 dan sejenisnya beli DKU-5, ambil paket unlimited 50rb

    kalau pakai GSM/CDMA liat2 BTSnya karna mungkin pakai provider A di daerah tertentu speednya bagus tapi di daerah lain lom tentu karna pembagian bandwith adalah perBTS kalo banyak yg pakai ya dishare speednya.

    saran saya jgn pakai SMART deh. iklan doang yang bagus. kyknya kebanyakan yg pakai jadi speednya ga bagus.
    Emang bener kalo pakai SMART harus pakai helm dikhawatirkan pemakainya frustasi karna lemot trus ngejedokin palanya sendiri ke tembok.


    percuma beli yang EVDO atau 3G jarang banget speednya bisa full seperti iklannya kecuali anda pakainya dibwah BTS.
     
  8. iFlazz

    iFlazz New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Wah Mantab!!!!! :thumb::thumb::thumb:
     
  9. emy

    emy Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    masukan nya mantab abiz,makasih agan2 semua:D

    dulu sy pake mobi fren ,tp ternyata g bisa di andelin , g stabil banget. sy sekarang beralih ke three speed g terlalu bagus tapi lumayan stabil. sementara ini sy pake nokia n70 sebagai modem.

    sayang klo n70 cuma tuk modem mendingan di pake :D , tp blm ada modem gantinya.
     
  10. ASTRONIK

    ASTRONIK New Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ayo dong para bos bos beri referensi buat modem yg tahan kuat n gak gampang panas ato skiranya yg selama ini di pakai meski cma buat backup aja
     
  11. iwandarmawan

    iwandarmawan New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    iya nih
    speedy akhir2 ini payah
    sering error

    pake smart yg haier d1200 jg lemot
    kata orang smart nya mending pake yang hp modem smartfren yg sumo ( speed real nya bisa sampai 153kbps, klo yg d1200 cm 40an kbps)

    klo yg evdo nya blm nyoba
    baru mo beli yg bisa dual frequensi
    bisa buat smart sm fren

    :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  12. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ada yang nyobapakek ceria blm?
    110rb sebulan
     
  13. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kl utk backupan,, saya backup nya pake modem prolink PHS 100...
    karna ada kawan buka warnet disebelah toko saya... beli kabel 20 mtr,, ditambah per bulan 100rb unlimeted sak jebole hardisk.... :loveeye::loveeye::loveeye: :peace::peace:
    jd utk modem inti,, ngikut ma server warnet di sebelah... :loveeye::loveeye:
     
  14. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    pake ADSL bozz, merk linksys, D-link tp link juga OK
    kayake telkom lagi ada promo nehh, paket speedy pintar bagi ingin berlangganan Speedy tapi tidak bermaksud menjadi pelanggan telephone tetap, ato yang tidak mempunyai Telp rumah, ato paket guru dan bagimu negeri, coba aja kontak plaza telkom setempat

    Back up pake modem GSM / CDMA, merk banyak dan bervariasi, harganya juga terjangkau
    - sierra 881U (saya dah pake sejak lama, jauh sebelum punya server pulsa, sampe skrg masih segar bugar :D)
    - sieera 885
    - modem Huawei E1550/1552/161/E220
    - Modem prolink
    - Modem ZTE
    - dll
    pake koneksi yang nawari paket unlimited, Im2/flash/ XL etc, pengalaman saya pernah coba pake FLEKSI, susah login YM nya, gak tahu di tempat lain
    :peace: :thumb:
     
  15. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Selain SPEEDY, CERIA kelihatannya OK karena bisa pake Antena TV. (IM2,FLASH,XL,SMART EVDO,Axis,Three) sami mawon(Angin-anginan) Kadang lancar kadang ngambek.
     
  16. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Im2 lancar terus kalau ada HSDPA :)
    Smart lancar terus asal gak pake EV-DO :(
    Flash lancar terus asal pake volume bukan time / unlimited :(
    Axis dan Three belum coba :peace:
     
  17. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    m2 pk hsdpa mantep abis,pas gnt 3g atau 2g,luemot poll..klo cm ketangkep 3g doank,mending tsel flash atau xl unlimit
     
  18. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Buka saja casingya terus pasang bekas pendingin Procesesor lumayan adem
     
  19. smartponsel1

    smartponsel1 New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :welcome:
    Bos tolong di jelaskan donk secara rinci, maklum masih awan banget?
    Itu untuk intenet kan cdmanya pakai hp cdma juga.
    klo ada fotonya, tolong donk bos di share. :D
    moga2 si bos mau berbagi...:D
     
  20. bgrnew

    bgrnew New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    betul... betul.... betul.... :clap::clap::clap:
     

Share This Page