Ada yg tau/punya ga? aplikasi PC untuk isi ulang khusus TRX MKios..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by altavista, Apr 24, 2010.

  1. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Master2 djawir, ada yg punya Source Code / sofware/aplikasi PC untuk isi ulang khusus TRX MKios ga ya?
    maksudnya gini, misalnya sya punya langganan 100 orang yg tiap hari ngisi pulsa ke saya, mereka semua pakai kartu telkomsel (simpati/as), dan hari ini juga saya harus isi pulsa ke mereka semua secara bersamaan.
    soalnya selama ini saya kirimnya pakai HP (ketik manual), hehe.. bayangin kalo ada 100-300 no HP / hari, bisa bengkak nih jari saya, hehe..
    jadi nantinya tinggal masukin perintah (copy-paste) kayak gini:

    contoh:
    ISI.NOMINAL.NO-HP1.NO-HP2.NO-HP3.NO-HP4.NO-HP5.NO-HP.NO-HP.NO-HP.NO-HP.NO-HP.DST.PIN
    misal:
    ISI.10.0812345679.081234xxxxx..081234xxxxx.081234xxxxx.081234xxxxx.081234xxxxx.PIN

    dan software tsb bukan spt software server pulsa, jadi intinya dijalankan sesaat aja (mgkin butuh waktu 10 menit), tinggal buka programnya, klik ISI ulang, selesai.. gitu maksudnya..
    note: (no HP pelanggan sudah didaftarkan ke database sebelumnya)..


    ada yg bisa bantu ga bos?
    :confused::):)
     
  2. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Untuk saat ini harus nyari bozz swnya atau bozz pesan ke programer yang bisa bikin aplikasi si Bozz tapi dari pada nyari susah, mendingan pake aja aplikasi serverpulsa kalo mau bisa hub saya trims
     
  3. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    pake software pulsa juga bisa, pake penjualan manual ,knp ga mau pake software pulsa, bnyk yg gratis kok,, sekalian aja buka server kecil mkios dah sgtu sih:D
     
  4. wafafahriza

    wafafahriza New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pakai aplikasi java untuk sofwer dihp? coba jalan jalan dulu ke thread sebelah gan ? :thumb:
     
  5. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    di software pulsa sebenarnya sudah ada fitur penjualannya manualnya gan, tp formatnya masih kirim perintah satu per satu,
    misal: s20.08123655554.1234 kemudian dimasukkan lg s20.0812365545544.1234 dan seterusnya..
    dan ada lagi yg s20.08123655554,08125674895.0812565454.1234, tapi terbatas ampai 160karakter aja.

    nah maksud sy yg lebih dari 160 karakter bos.. gmn?
     
  6. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    di software pulsa sebenarnya sudah ada fitur penjualannya manualnya gan, tp formatnya masih kirim perintah satu per satu,
    misal: s20.08123655554.1234 kemudian dimasukkan lg s20.0812365545544.1234 dan seterusnya..
    dan ada lagi yg s20.08123655554,08125674895.0812565454.1234, tapi terbatas ampai 160karakter aja.

    nah maksud sy yg lebih dari 160 karakter bos.. gmn?
     
  7. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ya multi trx bisa sampe 160 karakter, klo masih kurang ya bikin lagi sms baru sampe 160 karakter lagi.. klo ga mau....:crazy::crazy::crazy: bikin software sendiri aja klo gtu bos :pound::pound::pound:
     
  8. wafafahriza

    wafafahriza New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound::pound: iya bener bos aray kalau bikin sendiri pasti makyos ?
    :thumb::thumb::thumb:
     
  9. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    kira2 biayanya brp bos kalo bikin aplikasi yg kayak gitu? PM ane ya bos?

    pakai HP siemens dg Chip M-kios bos (bukan H2H).. sekali kirim bisa langsung isi puluhan/ratusan nomor sekaligus.
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    biasanya nyimpen daftar no yg harus diisi di mana notepad ato excel ?
    perlu reply jawaban dari mkios ga ?
    perlu perhitungan ga ?
    mau dibuatin otomatis pertanggal ga ?

    butuh kapan gan. ?
    :D
     
  11. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Busyet.. Bos G2 (JITU) sang Dermawan lewat nih.. hehee...

    pengennya jadi spt gambar berikut bos (hehe.. gambarnya asal). kira2 bisa ga bos?
    mungkin ada menu2/fungsi2 lain yg belum sy tampilkan disini.. kayak pengaturan PORT terminal HP/modem Mkios nya dan Pengaturan PIN Mkiso dsb. maaf bila gambar ilustrasinya asal krn ga bisa desain grafis. hehee

    1. Form Input data pelanggan.

    [​IMG]

    2. Menu Trx Top Up dari Database

    [​IMG]

    3. TRX manual

    [​IMG]

    4. Laporan status TRX Top Up manual
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  12. altavista

    altavista Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Busyet.. Bos G2 (JITU) sang Dermawan lewat nih.. hehee...

    pengennya jadi spt gambar berikut bos (hehe.. gambarnya asal). kira2 bisa ga bos?
    mungkin ada menu2/fungsi2 lain yg belum sy tampilkan disini.. kayak pengaturan PORT terminal HP/modem Mkios nya dan Pengaturan PIN Mkiso dsb. maaf bila gambar ilustrasinya asal krn ga bisa desain grafis. hehee

    1. Form Input data pelanggan.

    [​IMG]

    2. Menu Trx Top Up dari Database

    [​IMG]

    3. TRX manual

    [​IMG]

    4. Laporan status TRX Top Up manual
    [​IMG]
     
  13. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    waduh yg merah ga usah disebut lah buat saya susah aja. ntar kalo naik motor ga ada helm yg cukup.

    lewat ym aja boss.
    secara saya udah ngerti kok maksudnya . :tea:
     
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    nah, tuh yg mo bikinin dah muncul masternya:thumb::thumb::thumb: , lanjut trx nya:tea::tea::tea:
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    boleh ni master G2RELOAD, dishare diforum ini juga, biar2 kita2 yg butuh juga bisa ikut sedo0o0ot
     
    altavista likes this.
  16. antoniusgenta

    antoniusgenta New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos kalo pake hyperterminal gimana cara topupnya utk chip mkios??? mohon bantuannya
     
    altavista likes this.
  17. LostInSpace

    LostInSpace New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    WAVECOM SIERRA DLL :AT+CUSD=1,*777*08127XX3490*20*1234#,15;
    SIEMENS :ATD*777*081278834XX*20*1234#;

    maaf kalo ga salah.... :peace::peace::peace::peace::thumb:
     
    altavista likes this.
  18. antoniusgenta

    antoniusgenta New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    WAVECOM SIERRA DLL :AT+CUSD=1,*777*08127XX3490*20*1234#,15;

    thanks ya nnti saya coba dech...yang digit 15; maksudnya apa ya ane belum tau nich,minta dijelasin ya bro?

    kalo oke nnti ane beri cendoll seger!!!
     
  19. Harapan

    Harapan New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Halo.

    kalo aplikasinya jalan d HP mau g? Kalo d kompie kan bebannya mahal. sy ada nih. kalo minat, hubungi sy di harapanrachman@yahoo.com
     
  20. capcuser

    capcuser New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah saya juga nunggu nih..:clap:

    Kalau ada yang dompul..bagi2 juga dong :peace:

    :tea::tea::tea:
     

Share This Page