8320 matot led ga nyala

Discussion in 'BlackBerry' started by diantugu, Apr 24, 2010.

  1. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    kondisi awal hp datengnya mati tapi lampu indikatornya nyala merah,dengan sedikit tiupan hotair d IC power hp langsung hidup normal hp pun d ambil sama empunya 3 hari kemudia komplin hp mati lagi tapi lampu lednya sekarang mati,mulai dari power CPU flash udah ane riball tapi si lampu ga idup juga cuma tegangan pake pawersuplay naek smpe 0,2 mili ampere d cek di kompi ga conect.kira2 suhu suhu djawir ada yang pernah ngalamin hal yang sama tolong ya dengan sangt bantuannya sebelumnya ane ucapkan terima kasih


    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    hmm penanganan pertamanya sudah sedkt pro, seharusnya kalau lampu masih nyala bisa secara software dl.
    coba tegangan di psnya dibalik, kalau memang mash ga bisa ad kemungkinan ic powernya rusak harus diganti tp hati" saat cabut.
    BB 83xx (10/20) sering berpenyakit begini dan berakhir mati total. karena kebanyakan barang refurbish :)
     
  3. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    jd solusinya sekarang gmn ya????apakah masih ada kemungkinan tu hp idup lagi???
    tp yang membuat saya penasaran tegangannya ada berarti IC power ga ada masalah cuma yang masalahnya kenapa lampu ledna ga nyala???kebetulan ni hari dateng lagi pasien dengan kasus serupa lampu lednya ga nyala tapi tegangannya ada jadi saya punya dua skarang,,,,,,,,,,,tulungggggggggggggg
    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  4. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock::rock::rock: gampang boss dian tngl rehot j ic pwrnya atw ngk gnt j baru past tok cerrr 100 :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  5. willylim

    willylim New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    bos fuji kalau bb 8320 dengan kode jump error 517 reset

    :peace::peace::peace:
     
  6. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    coba pake power supply dibalik coloknya ... ke konektor battery di handset.
    biasa harus dipancing begini. kalau ga bisa juga usul bro fuji boleh dicoba :)
     
  7. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    ah boss fuji bisa aja,pan ane dah bilang IC power udah ane tiup pake hotair udah ganti malahan,,,,,,,,

    gini aja deh bos fuji tolong ambil ke lt.dasar ye tolong kerjain nih biaya gampang deh bs di atur

    :frusty::frusty::frusty::frusty:

    oh iya tuh jawab pertanyaan nya bos willy gmn tuh?????
     
  8. hokitan

    hokitan New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    salam para tetua BB di jawir.... maaf para tetua aku mau tanya2 ttg ic power BB nih, kl ic power BB tu ad no seri nya ato semua sama yah? aku lg garap BB 8320 ada 5 mati semua.. lampu sinyal jg gak idup....tp msh ada tegangan... kl misal aku gnt ic powernya pake yg baru, nomor seri ic yg baru harus sama kyk yg lama gak ya? mohon pencerahannya soalnya aku masih newbie bgt, baru 1minggu ini pegang bb tp lsg d kshnya mati semua heheheheheehehe.... terima kasih byk sebelumnya smg para tetua bersedia membantu.....:D:D:D
     
  9. deni saputra

    deni saputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku punya bb 8320 tapi lampu lednya tidak menyala.. l=kira2 apa yah yang kena masalh sooftware ataw hard ware.. Tolong informasinhya keyy..?? thanks :cry: :cry:
     
  10. adunk4

    adunk4 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gak ada trik laen apa selain ganti ic pwr
     

Share This Page