Siapakah yg bisa menjelaskan 3 kasus ini?

Discussion in 'DCT-4' started by sagala63, Apr 25, 2010.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sehubungan karena scematic 1661 belum ada beredar, maka kita mohon pencerahan dr para master diforum ini tentang 3 kasus, hasil cek dr box flasher:

    Kasus I :

    Lognya :
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00014D21,Amd No Name
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED

    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    Pd kasus I ini, apakah karena UPP tidak dpt mendeteksi IC Flash, atau karena UPP nya sendiri yg koit, sehingga UPP tidak bekerja dengan baik.

    Kasus II :

    Lognya :

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00014D21,mic no name
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED

    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    Pada kasus II, apakah karena UPP hilang tegangan VPP nya, sehingga menyebabkan IC flah tidak terdeteksi, atau IC flashnya yg sdh koit.

    Kasus III :

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00014D21,UNKNOWN CHIP
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED

    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    Pada kasus III ini, apakah karena UPP hilang vcorenya, sehingga terdeteksi Unknown Chip, atau karena ada suatu yang lain, mohon pencerahannya .......master?

    Harapan :

    1. Siapakah yang bisa menjelaskan 3 kasus diatas, dengan secara detail...mohon pencerahannya, kl bisa dengan argumentasi yang akurat
    2. Siapakah yg sdh punya scematic 1661, mohon diupload dong?
    3. Kita hanya berkeinginan untuk mendapat solusi yg akurat terhadap 3 kasus diatas.



    Salam Dr Siantar Man
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Kl yang itu mah .....Jika dilihat dr kode nya aja kita dah tahu ....... SM (servis manual) 1661, jadi bukan skema 1661 .....juragan? Yang lain dong, khusus scematic 1661.....siapa yang sudah punya ya........hehehehehe?
    :D:D:D
     
  3. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    sepanjang pengalaman saya untuk kasus diatas hanya dengan ganti ic flash 90% berhasil tp ada kemungkinan masalah berawal dari ic powr yg kurang memberikan teg mohon dikoreksi lg



    thx

    BR.

    Hardhika
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kalau yg akurat boss dari surabaya nih yg bisa kupas tuntas...
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Memang banyak berdasarkan pengalaman seperti itu.....bos, sebab 5 kali IC flash diganti tapi tetep aja, dr sana bisa membuktikan bahwa tidak selamanya 3 kasus diatas penyelesaiannya dengan ganti IC flash?

    Disamping itu kl sdh ada scematik kan......kita bisa lebih gampang membuat analisa.....yg lain?
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Bener ni..........bos, sementara skema aja belum beredar, gimana kita akan menganalisa kerusakan, apa main ganti aja, kl memang iya .....kayaknya butuh doku banyak dooooong?

    Atau gini aja........bos tlogo, kasih tahu ama kita mana R yang dipergunakan untuk titik tegangan VPP dr Upp ke IC Flash nya?
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    itu schema apa servis manual gan ??????
     
  9. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
    :closed::closed::closed:
     
  10. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Itu Service Manual, Kode SM bkn schematic,, di Blue_Nokia aja blm ada skematiknya...

    koreksi jk salah.....:confused::confused::confused:
     
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    HEE.. maaf gan salah UPLOAD TERNYATA
     
  12. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Mana ni bos tlogo? kasih tahu dong.......ama kita, mana R yang dipergunakan untuk titik tegangan VPP dr Upp ke IC Flash nya, Biar kita kupas tuntas masalah diatas.
     
  13. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    newbie coba ngasih masukan pak
    Kebetulan ni lagi ada pasien 1202 dan 1200, langsung aja saya bandingkan ke-2 hp tsb
    ternyata pada prinsipnya ke-2 hp ini sama. IC UEM-nyapun sama, akhirnya saya coba
    cek teg di sekitar IC UEM 1200. Jadi menurut analisa saya karena hanya ada 2 teg yang masuk
    ke IC Flash maka kalau VIO sdh ketemu maka yang satunya adalah VPP.
    sekali lagi ini menurut analisa saya, barang kali ada master yang lebih tau mau memberi masukan.
    mohon di koreksi.........
    :pray:
     

    Attached Files:

    • 1202.
      1202.jpg
      File size:
      84.3 KB
      Views:
      179
    smartcell likes this.
  14. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    sekedar ikut nimbrung aja bro.....dari apa yg saya tau...


    VCORE, untuk pemograman yg membutuhkan tegangan sekitar 1.0 - 1.8 volt - 200 mA ke UPP (VCORE DSP & VCORE MCU)

    VANA, memberikan tegangan sebesar 2.8 Volt - 80 mA, untuk fungsi system analog (Btemp, VCXO Temp)

    VIO, memberikan tegangan sebesar 1.8 Volt - 150 mA, untuk logic I/Os ( input/output logic, MMC level Shifter, IR, IC Flash, & SDRAM, Bluetooth, LCD ) dan UEM Logic.

    VFLASH1, memberikan tegangan utama sebesar 2.8 volt - 70 mA, kepada IR, Bluetooth,LCD, LED Driver, dan tegangan kepada BSI.

    VFLASH2, VAUX, memberikan tegangan sebesar 2.8 Volt - 40 mA. untuk FM radio dan accesories lainnya

    VSIM, memberikan tegangan sebesar 1.8 - 3.0 Volt - 25 mA, untuk SIM card

    silahkan ditambahin....trims
     
    tata ferdian likes this.
  15. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    sekedar ikut nimbrung aja bro.....dari apa yg saya tau...


    VCORE, untuk pemograman yg membutuhkan tegangan sekitar 1.0 - 1.8 volt - 200 mA ke UPP (VCORE DSP & VCORE MCU)

    VANA, memberikan tegangan sebesar 2.8 Volt - 80 mA, untuk fungsi system analog (Btemp, VCXO Temp)

    VIO, memberikan tegangan sebesar 1.8 Volt - 150 mA, untuk logic I/Os ( input/output logic, MMC level Shifter, IR, IC Flash, & SDRAM, Bluetooth, LCD ) dan UEM Logic.

    VFLASH1, memberikan tegangan utama sebesar 2.8 volt - 70 mA, kepada IR, Bluetooth,LCD, LED Driver, dan tegangan kepada BSI.

    VFLASH2, VAUX, memberikan tegangan sebesar 2.8 Volt - 40 mA. untuk FM radio dan accesories lainnya

    VSIM, memberikan tegangan sebesar 1.8 - 3.0 Volt - 25 mA, untuk SIM card

    silahkan ditambahin....trims
     
    acka likes this.
  16. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...maaf boss saya gk punya bahan untuk percobaan nih...
     
  17. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Nah.......yg macam gini nilah yang gua maksud, langsung ada pict, letak titik teg. Vio dan Vpp nya, Ini baru namanya solusi aktif, bukan solusi pasif.:thumb::thumb::clap::clap:

    Terimakasih atas segala masukkan dr temen2 dan khususnya master kita yg satu ni, tak doinlah pokoke, agar juragan masuk sorgaaaa? hhehehehehe
    :D:D:D


    Salam Hormat buat para master semua
    dr Siantar Man
     
  18. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Oke ........thank's master ymmot yam ya, yg telah memberi masukkannya, tak doin juga deh semoga masuk sorga ya...aminnn?
     
  19. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Oke .......master gak papa kok, nu diatas dah di bantuin ama juragan beolda, dengan itu kemungkinan kita bisa kembangkan proses analisanya, sehingga kasus log diatas dapat kita kupas tuntas tas tas taaaaaaaaaaaaaaas? hihihihihih:D:D:D


    Salam Damai dr Siantar Man
     
  20. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Jangan terlalu merendah gitu doong...........gan? Kita semua disini juga belum ahli....lho? Itulah sebabnya kita sering Sharing...........?

    Nah....Kasus juragan diatas itu, apa sdh pernah di flash ulang dan SX4 ya, kl belum, coba deh flash dulu dan terus SX4 online.....siapa tahu....ada solusi

    Salam kenal dr Siantar Man
     

Share This Page