solusi 3230 nggak mau lokal mode

Discussion in 'WD2 & APE' started by satyaegi, Apr 25, 2010.

  1. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kerusakan semacam ini sering kita jumpai buang pikiran dan waktu. saya ja sampai berhari-hari di bikin pusing sampai muncul ide gila, caranya : karena saya udah melakukan penghapusan file jadi tidak dapat memunculkan lokal mode walaupun udah di flesh berkali-kali,:frusty: saya flesh dgn frimware 7610 kemudian saya upload pm modifikasi dan muncul nokia pada lcd, lalu flesh lg dgn frimware 3230, trus lakukan servicearea seleftest dll, dan hasilnya sip deh:rock:
    Untuk file pm nya bisa diambil di sini selamat mencoba. Buat master-masternya mohon maaf kalau salah.
    4shared.com - online file sharing and storage - download 3230_pm_ok.rar
     
  2. sloww56

    sloww56 New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    582
    Trophy Points:
    0
  3. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    YANG UDAH COBA DI TUNGGU KABAR NYA:thumb:
     
  4. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0



    KALAU MASIH ADA MASALAH TOLONG UPLOAD DISINI MUNGKIN SAYA BISA BANTU:welcome:
     
  5. Ahmad Fauzy

    Ahmad Fauzy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya habis ngeplash 3230 tapi hasilnya
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rm-51] [2.1.0.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 842EE08C5DAE60AC5C82B5B3F2
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-008C98E1-A8000000
    Encoded FAID: F606F41B-8C2D1013-719A881A
    IMAGE: RM51PE507170.C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 01:57
    Area3: 0x02000000-0x02A9FFFF Erased, Time: 01:17
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 00:01
    MCU Flashing Completed, Time: 05:23
    IMAGE: RM51PE507170.32
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02B00000-0x02EFFFFF Erased, Time: 00:28
    Area3: 0x04600000-0x0466FFFF Erased, Time: 00:03
    Write Error: hDat 14, at: 0x04600000:08
    Process Failed, Repowering Mobile

    bagaimana solusinya kalau begitu, tolong donngg....
     
    gonzales buluk likes this.
  6. Ahmad Fauzy

    Ahmad Fauzy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya sudah ngeplash 3230 tapi hasilnya
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rm-51] [2.1.0.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 842EE08C5DAE60AC5C82B5B3F2
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-008C98E1-A8000000
    Encoded FAID: F606F41B-8C2D1013-719A881A
    IMAGE: RM51PE507170.C1
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 01:57
    Area3: 0x02000000-0x02A9FFFF Erased, Time: 01:17
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 00:01
    MCU Flashing Completed, Time: 05:23
    IMAGE: RM51PE507170.32
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02B00000-0x02EFFFFF Erased, Time: 00:28
    Area3: 0x04600000-0x0466FFFF Erased, Time: 00:03
    Write Error: hDat 14, at: 0x04600000:08
    Process Failed, Repowering Mobile
    jadi local mode failed
    tolong solusinya bagaimana .....
     
  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103



    Kayanya IC flash nya tuh bos, maklum saya juga newbie, coba2 pengen bantu, pernah pny kasus ky gtu.
     
  8. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    coba rehoot or reball ramnya
    tapi usahain dulu di software ya :thumb:
     
  9. kalijaya

    kalijaya Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Ajib bang stayegi solusinya hp antum bisa local
    sukron.......:rock:
     
  10. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Kalo masalah kaya gini kenapa yach, di on tampilan LCD kaya layar TV siarannya udah habis (layar renyek) gak lama kemudian tulisan NOKIA-nya ada di bawah, jadi bingung, udah di erase, full falsh tetap aja, naik turun versinya tetap aja, mohon solusinya Suhu,.!:frusty::frusty:
     
  11. dzikri

    dzikri New Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Maaf ketinggalan, Type HP-nya 3230
     
  12. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Version Info:
    SwVersion: V RD_2005_wk22 01-06-05 RM-51 (c) Nokia.
    PCI version: 0586
    UEM version: 144
    UPP version: 4225
    PPM version: V 4.0537.0 19-09-05 RM-51 (c)NMP.05
    Product Info:
    Production serial number: 2AE678111
    Product code: 0519144
    Module code: 0202511
    Basic production code: 0519957
    ATO: 2?????????????????????????????????????????????????
    Serial Numbers:
    IMEI plain: 356664007511135
    IMEI spare to net: 3A 65 66 04 70 15 11 03
    IMEI SV to net: 33 65 66 04 70 15 11 13 F0
    PDC: 4E 54 54 4A 50 12 34 56
    Other Info:
    Model : Nokia 3230 (Fashion Phone)
    Project Name: Blitz (EU)
    HW Details:
    UPP: UPP8M v3.01 F751542A-4370517
    UEM: UEMK v4.4-4370825
    RF: HELGO73A-4370949
    BSI: 2.9 KOhm

    Imei net: 35666400751113
    Version: SIMLOCKLIB VERSION 2.29
    Provider: ALL Operator, Country: -
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 0010100000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000005

    BLOCK 1: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 2: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 3: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 4: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 5: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 6: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN
    BLOCK 7: 1.OPEN 2.OPEN 3.OPEN 4.OPEN 5.OPEN

    bos mohon bantuan'y,nokia 3230 abis jatoh,BUS Check pake MXkey normal,aq info Log'y sperti diatas bos..
    kira2 apa'y bos & gmn solusi'y.....
     
  13. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Untuk kawan kawan add ja bulgedur@yahoo.com barang kali bisa bantu
     
  14. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Cobak pakai versi non bi lalu masuk pm diatas
     
  15. satyaegi

    satyaegi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kalau ci cek ok usahakan jangan main hadware dulu pengalaman saya jika di fles jalan dan nggak mau lokal mode sukses dengan software :d:d:d:d
     
  16. safira

    safira New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tlg dong gan aq py 3230 tdk bs lokal mode:clap:
     
  17. ershad yanuar

    ershad yanuar Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    diganti zokus sudah big boss, tapi tetep ga mau local.. bagaimana ni boss 3230 ga mau local
     
    gonzales buluk likes this.

Share This Page