se k750 joistick macet minta solusi

Discussion in 'Sony Ericsson' started by alpha5, Apr 25, 2010.

  1. alpha5

    alpha5 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    tolong para master suhu forum djawir aku kesulitan dengan kasus ini tolong apa yang perlu aku cek neh joistik dah tak ganti sama ja aku bener2 butuh master2 suhu2 forum djawir mohon bimbinganya :cry::cry::cry:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2010
  2. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    macetnya gmn bos? semua arah atau sebagian... coba lakukan prosedur sbb:
    1. coba ganti joystik.. (kalo udah, dah yakin joy switch masih ok), coba step 2
    2. ukur masing2 kaki pada joy dg multi tester.seharusnya menunjukan resistensi. jika ada salah satu atau sebagian kaki yg gak ada resistensinya sama sekali.berarti jalurnya putus,amati track jalurnya.(banyak kasus k750 terletak pada diodanya) coba buang dioda,jumper kedua kakinya.
    3. jika masih bandel, coba ganti ic emif control joy and keypad.(bisa juga menggunakan ic emif lcd pd 6600,7610, atau n70)
    semoga membantu..
    with best regards,tataki_ueda
     

    Attached Files:

  3. alpha5

    alpha5 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    woekeh master akan aku laksanakn gooooooooooooooo:frusty:
     

Share This Page