9210 Blink blink

Discussion in 'DCT-3' started by adenaryo, Dec 18, 2006.

  1. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kasus unik,9210 mulanya cuma fleksi robek,didetek mesinnya tanpa fleksi oke...muncul imei,dipasang fleksi new cuma mati nyala lampu board luarnya..
    fleksibel new tersebut dipasang di hp lain oke kok..
    dugaan sementara mungkin ui board,tapppiii mesin tersebut dipasang ke hp normal hasilnya tetap mati nyala aja lampunya,,
    ditambah lagi dah ga mau detek..diflash ga masuk..
    ccont dah coba ganti,flasher dan PC jg dlm kondisi oke...
    ada apa yah...mungkin ada yg punya pengalaman pemecahannya....:thumb: :thumb:
     
  2. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba boss ic 9210nya dituker sama sebelahnya
     
  3. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    IYA sih,tp sayang klo pas ntar kena apes bisa jd ga idup smuanya,ac flas yang paling dekat charg ic klo dicabut kedipnya ilang,tp mati,klo ic flash yg lain hp tetep kedip,coba cabut yg berkaki 20 di sanping r22 hp jg ilang kedipnya,tp mati,ran barusan jg dah ganti,tetep,ada yg pernah coba gak...kayaknya ic flas 92 sama dgn 6510/8910...kira2 klo nyabut dan dipake di 92 bisa ga ya....:confused: :confused:
    dugaan kuat kayaknya ic flas sih..
     
  4. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    9210 blink sembuh + Pin out HF Stereo Rakitan

    alhasil setelah diteliti ulang dan menimbang2 saran jg masukan dr teman2 sekalian akhirnya dicoba ganti ram ulang,its ok..
    so.. ada dikit masukan nih yg mungkin mau pake handsfree stereo tuk 92..
    tapi rakit sendiri...kebetulan aku pake bahan HF k300 dan jack kabel flash RJ 9210 yg nganggur..lihat skema pin out by bruce yg pernah diupload,gunakan yg versi griffint box
    1.lihat posisi plig in 92 dengan posisi batre diatas dan hitung 8 pin outnya(4 diatas dan 4 dibawah) dari kiri atas ke kanan=1,2,3,4.kiri bawah ke kanan=5,6,7,8.ok
    pin yg digunakan hanya pin 2 konek ke +Mic,pin 3 atau RX ke +speaker L,dan pin 5 at BSI ke +speaker R.untuk ground speaker dan mic konek ke pin 5 juga..
    met mencoba..bila kurang jelas dengan penjelasan ruwet ini
    coba aja tanyakan ke aku lg,pasti aku bantu..:focus:
     
  5. spinkblack

    spinkblack New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos klu 9210i q ngak isah baca MMc tu apanya??? tolong donk bos...
     

Share This Page