Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tv goldstar warnaku hilang jadi hitam putih

Discussion in 'Televisi' started by uucell, Apr 25, 2010.

  1. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Halo bos dn para master.bos tv goldstar ku warna'y hilang jadi hitam putih.bgian AV/TV tdk ad warna,klo setings brhigt,contras,color juga system auto,pal,ntsc dll ttp tak ad prubhn sma skali itu apa ya bos kira2 krusakanya?ini bang pake IC CHROMA TA8690AN,IC PROGRAM GS8334-09B,IC MEMORY 24C02.tv MODEL CF-14A60.kira2 apanya bang zic.tolong donk infonya? Thanks salam dri aq y.
     

    Mobile Connection
  2. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    coba ganti dulu kristalnya bos, yg dekat TA8690AN nya
    kalo belum coba ganti TA8690AN atau mungkin IC memorinya 24C02
    Semoga membantu, atau rekan yg lain ada yg nambahi.
    :):):)
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Udh dicoba boz IC TA8690AN,MEMORY,CRISTAL tetap sama skli tdk ada warnnya av/tv ga muncul2 warna tak ad prbuhan apa2.thnk boz tlh membntuku? :)
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...di cek keluaran dari ic if-nya pd pin RBG ada teganganya gk...
     
  5. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    IC IF udh dcek ad tgangnya boz.udah sya ganti IC.tpi gambar bgus suara normal.cm warna tdk ad prbuhan apa2 ga muncul. Thank boz ats info slnjtnya :)
     

    aa-pulsajaya
  6. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Coba bos atur dulu colornya, dan pada saat disetel, ukur pin 8 IC GS8334-09B, Seharusnya ada tegangan naik jika color kita naikkan, atau tegangan turun jika color kita turunkan.
    Trus coba tekan TV/AV di remote dan ukur pin 9 IC GS8334-09B, seharusnya ada tegangan 5V saat posisi AV dan tegangan 0V saat posisi TV. (Mungkin sebaliknya)
    Jika tidak seperti itu maka bisa dipastikan IC GS8334-09B rusak.
    Mohon di koreksi, semoga membantu.:):)
     
  7. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Oke boz mau dicoba dlu? Thank boz merepotin aq kdua kalinya ats info yg slnjtnya?
     
  8. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Boz.klo IC TA8750AN kluaran RGB,COLOR,dll itu IC IF apa bukan ya? Tpi saya udh ganti IC bru, cm yg 1 PROGRAM blm diganti,stlh ganti IC TA8750AN sama aja layar ga ad warna apa2.tologn dunk boz udh 1minggu lbh tiap pgi sampe malm ga slesai2 jg hasilnya nihil ga dpt apa2,uang tinggl sdikit kering.maklum boz org awam jdi bingung kpalaku ky kena nyutnyut gara2 tv ku ga jdi2?km mhon skali lg boz bntuanx? Thank salm driku :-(
     
  9. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Wah pnykitx cm IC IF (RGB) TA8750AN.klo ganti cristal kduanx,memori tetep ga ad yg muncul warna colornya,pas aq ganti IC beres udh jdi AV/TV bs ad warna gambar normal kembali.siapa tau yg blm itu pnyakitx IC IF (RGB).maksh atas smua ats bntuan stlh aq koreksi in sblmx :)
     

  10. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Selamat ya, pasti puas rasanya kalo berhasil atas usaha sendiri?
    Sekedar informai, bahwa TA8750AN bukan IC IF (apalagi RGB).
    TA8750AN adalah IC SECAM CHROMA PROCESSOR.
    Yg mana inti cara kerjanya adalah sebagai switch antara system PAL dengan SECAM.
    Mohon koreksi.:):):)
     

    Attached Files:

  11. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sowry bro org awam jdi ga tau smua elektro,coalx bru bljr 1thun tpi jarang servis tv :) ya bro tadinya pykit IC TA8750AN yg kena ga ada warnanya klo dicristal ato memory,crhoma tetp ga muncul.ya itu lah pykit yg ga tau IC apa namax.sory org msh awam hehehe.alhmdlh bs ktmu :-D:-D
     
  12. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Kita sama sama belajar kok bos, apa yg aku tau, aku coba share di forum kita ini, mudah mudahan bisa membantu yg lain.
    Begitu juga apa yg nggak aku tau, aku coba cari dan tanya di forum ini, siapa tau ada yang ngerti dan mau sharing.
    :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
     
  13. pencari ilmu

    pencari ilmu New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy jg ngalamin hal yg sama gan,,,,,,,,,, minta solusinya gan,,,,,
    TV Fuji Electric hilang warnyanya baik dr AV maupun TV.....
    uda coba gnti X-tal, memory, IC Croma LA76810A, tp blm mau jg muncul warnanya,,,,,,,,,,
     
  14. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya kira gak ada salahnya kl dicb ganti soket crtny boss,siapa tahu sembuh maaf kl salah
     
  15. ma wahidin

    ma wahidin Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya kira gak ada salahnya kl dicb ganti soket crtny boss,siapa tahu sembuh maaf kl salah
     
  16. aow natuna

    aow natuna New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada kemungkinan dari Xtal nya, atau juga bisa dari Ic warna nya Gan. Lihat schematic nya kemudian lakukan pengukuran.
    Mudah2an tip dari saya bisa membantu.........
     

Share This Page