ask.jalur on off nokia 6030 Putus

Discussion in 'DCT-4' started by andricell, Apr 26, 2010.

  1. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Senior2 tolong bantuin saya dong.ceritanya bongkar switch on off nokia 6030,kakinya kan ada 4,lupa 1Kaki belum lepas q tarik jadi pcb nya ngelupas patah,yang patah kaki belakang sebelah kanan.bagaimana ya cara jumpernya biar hidup lagi?kalau udah ga bisa pake switch,kaki2 mana aja ya yg harus disambung biar hidup terus tanpa switch?matiinya batrai dilepas.tolong para senior bantuin q,mksh sblumnya
     
  2. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    kalo 4 kaki mau diganti 2 kaki susah bos
    masalahnya tombol yang 4 kaki kalau ditekan kaki yang depan nyambung sama yang belakang
    tapi kalau yang kaki 2, kaki kanan nyambung sama kaki kiri.
    kalau cuma satu kaki yang ngelupas berarti masih cukup kuat
    sebagai dudukan tombol. sebaiknya di jamper aja.
     

    Attached Files:

  3. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    lah itu boz kaki bawah ngelupas satu,cara jumpernya bagaimana?
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    6030-power wayes.JPG


    Perhatikan gmbr di atas....2 kaki diatas itu ground, 2 kaki dibawah jalur ke on/off di UEM dan sebelumnya melewati C dan R, dan kedua kaki tsb berhubungan, jadi yg satu lepas sisa 1, jumper dari kaki tsbt ke R2410 seperti di gambar .. moga berguna,.....:p:p:p:p:p:p

     
    Luna sea, hjzawix and Farida kamal like this.
  5. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mksh boz,ilmunya berguna bngt,
     
    dutagsm likes this.
  6. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    boz kok dari kaki yg belakang q jumper ke R2410 jadinya nyala terus.switchnya ga fungsi?
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    cabut swicth, dan pastikan gak short antara kaki 1/2(atas) dengan kaki 3/4(bawah), .
    hp lsg nyala karna jalur power on short ama ground.
     
    feick, hjzawix and asiau like this.
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Balikin aj lg jumper nya ?
     
  9. kembarcell

    kembarcell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank bos
    :clap::welcome:
     
  10. SYAIFUL az

    SYAIFUL az New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thk you master
     
  11. SepticTank

    SepticTank New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima ksih,,
    sngat membantu:thumb:
     
  12. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak gan, ilmu anda top markotop bgt :rock::thumb::clap:
     

Share This Page