diskusi 3100 dan sejenisnya no charging. SILAHKAN ........

Discussion in 'DCT-4' started by destav3, Apr 27, 2010.

  1. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    TEMEN2 yang budiman.....
    mari kita diskusi ttg 3100 dan sejenisnya kasus no charging baik itu tidah konek sama sekali atau pun ada tulisan " not charging " saya yakin pasti banyak kasus sepert ini yang di kerjakan dengan triks yang udah ada tapi tidak berhasil. siapa tw temen2 ada tips dan trik lain walaupun ngawur tapi bisa berhasil, SILAHKAN DISKUSI.......:tea:
     
    ADENT likes this.
  2. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    YANG JELAS KALAU ANE TK SOFTWARE.....DULU.....KASIH P.M YANG BAGUSSSSSSSSSSSS....BRO.....BARU MAININ HARD WARE KALAU MASIH TTP............:tea::tea::tea::tea:
     
    ADENT and destav3 like this.
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    == 3100,2300,2600,1100= kebanyakan mentok di uem ==

    == kalo saya biasanya pertama kali yg di lakuin ,cek hp short apa gak ,trs cek vbat saat cas di colokin ,berapa teganganya kalo nol ,kemungkinan lebih banyak di hadware dan sebelum uem,kalo ada tp sedikit ini yg ribet==

    == kalo gak konek ( gak ada respon ) sama sekali kemungkinan hardware lebih besar ,kemungkinan yg bermasalah sebelum uem jg lebih besar ==

    == nah yg ada respon not carging ini yg ribetnya banyak ,write pm dulu ,tetep sama baru kehardware ,yg bikin males ujung2nya ke uem sedangkan uemnya pada di lem :cry: ==
     
    ADENT and destav3 like this.
  4. destav3

    destav3 Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    weh weh sipp bos masukannya........
    AYO SILAHKAN ADA TIPS N TRICK YANG NEW N LEBIH KONTROVERSI DI PERSILAHKAN.......:tea: sambil kopinya di sruput dulu bos, n jangan lupa servisanya juga di sabi biar kelar:focus:
     
    ADENT likes this.
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Kalau Qt sih biasanya dpt kasus charging :
    1. colokin cas ,cek keluaran di con bat = 0 V, con cas sampe UEM cek(biasa fuse putus)
    2. kalau keluaran + 1 V kebawah, kurang dari normal biasanya Uem ,cabut R200 trus ukur keluaran dr Uem(kurang dr normal, tembak PM/ganti uem/kalau keluaran UEM normal cek R200 dan komponen yg ada dijalur Vcharge out sampai con bat dan kapasitor jalur Vbat+bsi+btemp(kapasitor korup/bocor))

    sedikit share dr newbie ......:p:p:p:p:p
     
    ADENT likes this.
  6. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasih bos atas pencerahan nya...nambah ilmu.
     

Share This Page