7610 lagi nih..........

Discussion in 'WD2 & APE' started by Ludfi_fikri, Nov 15, 2007.

  1. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kemarin ada user bawa HP 7610 lcd blank. Trus dia minta tolong buat ngeflash tuh HP, siapa tau programe error, padahal dah aku kasih tau kl tuh LCD nya yg bermasalah, tp yg punya HP tetep ngotot minta diflash. Setelah flashing ternyata LCD tetap blank. Akhirnya ditinggal buat ku servis, setelah aku coba ganti IC kaki 8 yg di LCD nya....
    [​IMG]
    LCD jd nyala normal. Tapi muncul masalah baru, setiap dinyalakan selalu muncul Phone start-up Failed. Contact the retailer. Dah aku coba upgrade sampe downgrade tetep aja masalah. Dan juga sudah aku flash pake versi RH51_52_67_68PE605220 masih tetap saja begitu, padahal sebelum diflash nih HP normal. Kira-kira dimana ya masalahnya......
    Thanks yg mau bantu.
     

    Attached Files:

  2. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    ;)Bos, kalo abis ngeflas sebelum klik ui setting. coba di format user area aja dulu, Baru abis entuh klik ui setting ampe reboot in normal mode.
    Kalo tetep contac retailer, format 3 jari. Biasanya tinggal tulis nota....:D:D
     
  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    yup coba maximalkan dulu disoftwarenya. kalo masih tetep conret berarti hardware ada yang rusak, kalo ngak UEM berarti IC flash yang gede nya bos. mudah2an membantu
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Sudah aku coba semua, format 3 jari, erase user area sebelum ui, malah sebelum flash ulang dah aku erase user area....tetap aja....:frusty::frusty::frusty:

    Ya coba aku check hardwarenya aja wes.....coba aku cuci dulu....sapa tau habis dicuci bajunya bersih....ups...maksudnya boardnya jd bersih...

    Thanks bos....
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Ternyata riwayat HP ini mandi basah.....:D:D
    Setelah aku check ternyata short.......dah coba angkat PA tetap short, apa musti angkat UEM ya.....???
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Try

    He3 :D...
    Boss sdh tau langkah2 selanjut'y...
    Lagean utk kasus Short xg di cek dulu pasti PA... trz UEM (utk 7610 aman2)...
    n...
    Driver2 UI xg langsung dpt power dr VBatt.
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Berarti UEM 7610 direball aman2 aja yah.....????
    Gak bikin matot ya bos.....
    Soale blum pernah nih angkat UEM 7610
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    UEM direhot malah LCD Blank....:frusty::frusty::frusty:
    Mo diangkat...ampe lama gak mau lepas juga...padahal panasnya dan bisa bikin batang rokok menyala.....:frusty::frusty::frusty:
    Nasib dikerjai HP 7610.......
     
  9. udha

    udha Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bos kalau di format 3 jari selesai TDK?. kalau tdk selesai berarti bisa UEM. tapi kalau selesai masih Con ret, coba angkat IC Flashnya nya kemudian rebal rulang. abis itu kalau hidup 3 jari lagi. kalau ngeyel kemungkinan besar bisa UEM atau IC flashnya bermaslah. Saran aja semoga membantu. Oya lupa Reball dulu UEMnya. oke mas semoga sukses
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Angkat UEM

    Kalo mank direhot jadi blank,
    ya.. di angkat reball o ganti. ;)...

    Sebaik'y dlm angkat UEM 7610 xg mana ground IC luas,
    gunakan Blower digital.
    Suhu xg biasa Gw gunakan buat angkat gx mpe bisa bakar rokok :D...
    Cukup pke corong xg besar.
    Mank cukup lama juga sich, Boss.!!!
    Asal sabar biar panas'y pelan2 merambat.. :D...
     
  11. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Hp nya panas gak Bos? kalo panas dibagian atas, coba angkat rf Bos.
     
  12. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yah akhirnya problemnya terpecahkan.......HP dah keburu diambil yg punya.........
    BTW Thanks infonya para suhu semua............ntar kalo ada kasus gini lagi aku dah tau apa yg harus murid kerjakan.....terima kasih SUHU............
     
  13. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    jng lupa boss klo utak atik uem imei dibackup biar irit rpl klo pas apes uem malah mati pas rehot
     

Share This Page