( repair )box jaf mati , erorr check , info & erorr flash

Discussion in 'JAF by Odeon' started by Dj.F4NG, Apr 27, 2010.

  1. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    BOX gw smpat koit ,.. entah karena apa ? ... :frusty: hampir saja beli box baru ...
    di coba keliling dunia maya forum HP eh,... ketemu solusi lumayan bisa hidup kembali :peace:

    New Solution Repair box JAF without CUT and cable LPT

    STEP 1 : PERHATIKAN GAMBAR INI , AND SOLDER 4 KABEL , IKUTI PETUNJUKNYA
    [​IMG]

    Step 2 : sesudah terhubung dengan baik, konek kabel usb jaf untuk tambahan tegangannya .


    [​IMG]

    Step 2: Download soft + frimware box jaf , and lalu instal PonyProg2000

    http://support.zopo.vn/BOX SETUP/JAF/file hex va soft fix JAF.rar

    Step 3 : Jalankan program PonyProg2000 , IKUTI PETUNJUK SETINGANNYA

    [​IMG]

    Step 4 : VIDEO petunjuk mejalankan PonyProg2000


    Nb: bila disaat memasuki file ada berita erorr "Device missing or unknown device[24]" cek ulang Kabel menuju LPT ( tidak konek )

    Apabila sudah selesai step yang di atas dengan sukses , Lanjut step akhir meng UPDATE Box JAF

    http://www.entsperren.net/JAFUpd.zip

    Test upgrade " Firmware 01.B1 " Sukses DONE, lanjut ke " Firmware 01.B4 "


    Selamat BOX anda hidup kembali :tea:

    Nb: Untuk menjaga keamanan... gunakan JAF version 1.98.65

    Sumber :
    Ph??ng pháp m?i FIX l?i BOX JAF không c?n c?t m?ch, không c?n cáp LPT - ZOPO GSM

    Thanx to mr. ZOPO
     

    Attached Files:

  2. gustiputra

    gustiputra New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    jafku malah mintA driverterus habis di mfrog pls help
     
    230874 likes this.
  3. kastalani2007

    kastalani2007 New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
     
    230874 likes this.
  4. aldhy_rzl

    aldhy_rzl New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos bisa kasih saran ga? maaf soalnya kita pake laptop
     
    zierra divoo and 230874 like this.
  5. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    iya nech mod,,,,, sy jg pake laptop mana ada colokan model kaya getoan...... pls pencerahannya..........
     
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2010
    zierra divoo and 230874 like this.
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Pakai usb - Lpt Converter .... tapi blom di coba sih , moga aja bisa
    :tea:

    [​IMG][​IMG]

    Code:
    http://www.usbgear.com/USB-SERIAL-ADAPTER-1x-LPT-USB.html
     
    cponsel likes this.
  7. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
     
    230874 likes this.
  8. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Kalau boleh tau pakai lectop apa ya spec nya ?
    Sebenarnya sih sangat di sarankan memakai LPT -> Kalau USB LPT CONVETER <- Gagal ya gak ada cara lain.. :(
    Maaf ga ada skema menuju ke arah si MISO and si MOSI :p

    Yang di maksud BIRU , ITEM , AND PINK << << ITU LOBANG SEPERTI APA YA ? ... Koq warnanya kayak Audio :rolleyes:
     
    herry suhara, jims and 230874 like this.
  9. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    saya punya CPU juga... maksdnya seperti gambar yang momod contohkan, kan soket CPU nya yang di pake kan yang warna pink......... sedangkan punya sy gk ada
    cuma yg warna biru dan yang item yang 9 lobang...... apa kedua soket ini bs d pake....
     

    Attached Files:

    230874 likes this.
  10. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Oh yang dimaksud lubang itu 2 itu VGA ONBOARD ( BIRU ) AND COM 2 ( HITAM )
    Gak bisa deh kayaknya
    :rolleyes: MOTHERBOARD CPU SEKARANG (ATAU MODEL TERBARU) SUDAH AGAK SULIT BUAT LPT ONBOARD ... SUDAH PELAN2 MENGHILANG LPT :confused:

    KALAU SUDAH ADA CPU, Dicoba aja LPT BAGIAN INTERNAL PCI

    [​IMG]

    NAH !!! SAYA KASIH GAMBARAN YA ... YANG INI BUAT LECTOP MELALUI EXPRESS CARD


    [​IMG]

    SATU LAGI LEWAT USB...............


    [​IMG]

    Atau ga mau repot ... kalau sudah siap bahan2nya .. pinjam tetangga atau saudara ( yang punya suport LPT onboard ) ;)

    br,
     
    jims and 230874 like this.
  11. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    coba perhatikan yang ini
     

    Attached Files:

    230874 likes this.
  12. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    soal kabel dach paham tp.... PCB jaffnya jd bingung!!!!!
    ada apa dengan PCB jaff saya ko beda.....
    d no: 1.binngung yang mana mosi dan miso (resistornya ada 6 biji harusnya kan ada 4!!!!)
    no: 2.ko resistor resetnya ko gk ada (R7 adanya di belakang FCB)

    plsss momod.... pencerahanny!!!!!
     

    Attached Files:

    230874 likes this.
  13. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Coba cara ini - miso and mosi - Perhatikan kaki IC ATMEGA nya

    and R7 reset ..ada di belakang pcb

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  14. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    sekali lg mod!!!!!!!
    tolong d cek jalur antara no 1 ma no 2 yang saya tandain itu satu jalur or tidak....... plsss pencerahannya:pray::pray::pray::pray::pray:
     

    Attached Files:

    230874 likes this.
  15. cipacell

    cipacell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hore.....sukses bos. akhirnya jaf aktif kembali.
     
  16. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    selamat boozzz!!!!!
    anda layak dapat bintang.....
    mohon d bantu atuh bozzz, gambar yg aku tandain ini satu jalur apa gk d PCB jaff bozzz...... (antara kaki IC ma resistor reset)
    plsss pencerahannya:focus::focus::focus:

     
  17. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Dari saya lihat gambar , sepertinya iya jalurnya BENAR satu jalur , kalau mau pasti coba nanti saya cek jalur 1 dan 2 besok siang....... sorry baru liat malam hari sudah di home ;)
     
  18. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :loveeye: betul 1 jalur
     
  19. Azh_Ary80

    Azh_Ary80 Well-Known Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Mohon di bantu pcb jaf saya kok gak sam ?
     
  20. krucell

    krucell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo pcb yg sm pny bos opank trs yg di cut jalur yg mn bo??:eek:
     

Share This Page